пятница, 17 мая 2013 г.

По мосту

                Мне страшно, что Америка станет сном. Размытым, невероятным воспоминанием. Осталось 18 дней и я покину Аляску, а уже через 23 дня я буду в аэропорту, в объятиях родителей и лучшей подруги. Я очень хочу домой, я до слез хочу остаться. Мне становится сложно от мысли, что я потеряю всё, чем жила последний год. Привычные школьные коридоры, уже таких родных хостов, друзей, мои елки, снег и горы за окном, понимающих учителей, походы в кино, любимый японский ресторан и даже песенки в церкви. Подобно песочным часам, моя реальность находится в той стадии, когда большинство песка уже убежало и остались какие-то несчастные песчинки. Приходит осознание, что  вот он конец, осталось еще совсем чуть-чуть. Тогда ожидание становится настолько томительным и мучительным, что ты понимаешь, что теряешься и не знаешь, чего хочешь - чтобы чаша с песком побыстрее опустела или чтобы опять стала полной.
                Когда я садилась на самолет в США, то знала, что вернусь. Знала, что увижу родных и близких снова, знала, что уже через год увижу свою комнату и поброжу по знакомых улицах.  А тут все. История закончилась, я нахожусь где-то на предпоследних страницах, когда кульминация уже давно позади и вот-вот прозвучит фраза " и жили они долго и счастливо". Почему только к концу года все и правда хорошо? Мы с Кейтлин стали настолько близки, что проводим все выходные вместе. Вчера она сказала, что хочет быть студентом по обмену в Украина, но почему-то в интернете ничего такого нету. Мне было очень смешно, но с другой стороны настолько приятно, что все-таки есть тут такой человек, которому я правда нравлюсь. Вчера были на ее выпускном, об этом напишу потом, но было очень и очень весело. Все одели мантии и подбрасывали шляпки в воздух, как в фильмах. Я не могла упустить такой шанс:



              Последние два дня я ложилась спать около 2 ночи, поэтому сегодня постараюсь уснуть пораньше. Я бы сказала, что еще напишу, но все как-то так шатко и сложно. За последний месяц я не написала ни слова, а вот сегодня наконец-то почувствовала, что пора. Захотелось писать, говорить, делиться. У меня уже прошла та стадия, когда я переживала за просмотры и радовалась каждой новой тысяче. Я пишу это как дневник. Как будто никому и никогда не будет суждено прочесть мои мысли и чувства. Становится проще и легче на душе. Я ведь не планирую, какое предложение будет следующим, я просто импровизирую, а получается, что пишу только то, что на самом деле чувствую. Помогает разобраться со всем и расставить все по местам.
          Перечитала последний абзац и с грустью отметила, что мой русский оставляет желать лучшего. Предложения корявые и кривые.  Ну да ладно, скоро все придет в норму. Я думаю на английском, начиная с самого утра и заканчивая мыслями перед сном. Даже ругаться начала по-английски. Мне всегда казалось, что нету ничего тупее, чем использование английских слов в русской речи. Это выглядит до жути пафосно и глупо, но скорее всего это то, что меня ждет. Даже с родителями в скайпе, я постоянно говорю "yeah" и "what?". Я так надеюсь, что все отнесутся с пониманием к тому, что сначала мне будет сложно. А будет ли?
           Услышала веселую песню и мои взгляды на происходящее приобрели новый, более позитивный окрас. Со всех фактов, которые мне приходилось слышать, я непоколебимо верю в один: "Ничто не вечно". Его нельзя опровергнуть, как бы мы не хотели, не страдали и не любили. Состояние души, деньги, друзья, любовь. Все приходит и уходит. А может быть все приходит с единственной целью - уйти? Я слепо верю, что в конце все должно быть хорошо. Ну а если все плохо, то это еще никакой не конец. Как-то так, да?
          Стадии нашей жизни, подобно невидимым мостам соединяют события и людей. Я стою в конце моего Американского моста, оглядываясь назад на все яркие моменты и препятствия, весь новый опыт и жесткий урок взросления. Я готова. Пришло мое время переступить на новый мост, название которому еще не пришло в голову. Я знаю, что оно появится, причем совсем скоро. Ну а поскольку жизнь Тани Войцещук зависит от меня и только, то я приложу все усилия, чтобы этот новый мост был не менее замечательным, поучительным и запоминающимся, чем предыдущий.
          Начала пересматривать альбом "Hawaii" и наткнулась на эту фотографию. Как по мне, то это еще один довод того, насколько прекрасна наша жизнь и сколько красивого можно найти, если захотеть увидеть. Так что, ребята, если у вас какие-то проблемы, то постарайтесь take it easy и помните, что где-то там всегда шумит океан и восходит солнце.

1 комментарий:

  1. можливо це останній твій пост, тому скажу дякую за те, що ділилася увесь рік своєю Америкою :)
    тобі напевно зараз тяжко стояти на порозі. тримайся, все буде добре! все, що не є, все до кращого. бажаю тобі успіху у подальшому майбутньому!

    ОтветитьУдалить