вторник, 12 марта 2013 г.

12.03.13 Вот он, Сиэтл!

                       Не могу поверить, что пишу сюда с Сиэтла. Все-таки это самая настоящая Америка. Но поскольку я очень уставшая, то красивого и содержательного поста, к сожалению, не намечается. Просто постараюсь рассказать обо всем самом ярком и важном. Начну с того, что утром мы загрузили чемоданы в машину и поехали в аэропорт. Точнее все было не совсем так. Из-за того, что Адейла забыла положить половину своей одежды, мы не успели позавтракать и кое-как успели на самолет. А еще, она решила, что возьмет с собой какую-то замороженную рыбу. Сами понимаете, вещь крайне важная и необходимая каждому путешественнику. Но это еще не самое худшее, у нее в чемодане не было места и она решила, что будет просто отлично спрятать ее ко мне. Я начала протестовать, потому что мне не хотелось, чтобы вся моя одежда провонялась этим ужасным запахом.
                         К счастью, мой аргумент подействовал и я смогла вздохнуть спокойно. Но вот вы думаете все так просто? Никак нет. В аэропорту оказалось, что у меня перевес в 5 кг, что меня очень удивило и даже расстроило. Ведь перевес это не просто лишние это хлопоты, это - лишние 30 баксов в пустоту. Но тут Адейла начала суетиться, открыла мой чемодан и достала оттуда... Целый пакет картошки, рыбу и еще пакет своей одежды. Флекс учит меня терпению, ребята. Но хотелось что-то сказать, хотелось.
                В самолете я спала, слушала музыку и смотрела в окно, потому что вид, согласитесь, просто нереальный. До сих пор кажется, что такое бывает только на обоях для рабочего стола:


Ситл сам по себе просто огромный, дождливый, но безумно красивый город. Особенно давнтаун, где полно высоток, магазинов, парков, баров и ресторанов. Мы ездили на небольшом трамвае и я с открытым ртом смотрела на все эти неоновые витрины, гигантские бигоборды, красивого одетых людей, желтые такси и бомжей ( тут их на удивление много). Я не шучу, правда много. Не знаю почему, но я была очень счастливой. Мне хотелось улыбаться прохожим, танцевать, смеяться. Было бы круто учиться в Сиэтле. С одной стороны, слишком много дождя, а с другой, разве дождь это так уж плохо? Вот немного однотипных фоток в центре города, которые мне очень нравятся:



Ну а теперь самая главная новость дня - мне все-таки удалось посетить музей, о котором я вам говорила прежде. Так вот, он посвящен не только творчеству Курта, но и Джими Хендрикса. Даже не знаю, с чего начать и как описать то, насколько замечательным оказался этот музей. Во первых сам дизайн - это что-то непонятное, одним словом арт в его высшем проявлении. 


Первая вещь, которая бросается в глаза, когда заходишь в музей - это огромный перевернутый треугольник, сделанный из гитар, барабанов и басов. Я никогда в жизни не видела ничего удивительнее:


                Так, уже засыпаю, а нужно писать. В целом, можно было увидеть и узнать абсолютно все о жизни Хендрикса и Кобейна. Начиная с юношеских годов, включая ранние фотографии, домашние работы и одежду, заканчивая молодостью и последними годами жизни. Были их оригинальные гитары, письма родственникам, отпечатки ладони, а также обложки всех альбомов. 
В музее есть огромный концертный зал, где всегда показывают записанный концерт какой-то рок группы. Мы попали на Квин, Нирвану и Блэк Саббат.
                Ах да, забыла сказать. Есть еще целый этаж, посвященный видео играм, тому, как их делают. Каждый желающий мог поиграть, посмотреть на героев, увидеть зарисовки и тд. Еще есть большой магазин сувениров, где можно найти все и даже больше. Я не удержалась и купила футболку с Бобом Марли, что-то вроде: "Боб Марли ван лав" и два огромных тканевых постера. Даже не знаю, можно ли сказать, что это флаги, но тем не менее. Один из них - черно-белый портрет Курта, а второй всеми любимая надпись sex, drugs and rock n roll. Сказать, что они чуть большего размера, чем я ожидала - не сказать ничего. Ну и пусть, повешу над кроватью и на стене возле компа. Пусть все родственники любуются моим трудным возрастом и музыкальными вкусами. 







                 Забыла упомянуть, возле всех экспонатов можно было послушать музыку. Вот что-то, а музеи в США на очень хорошем уровне. В само начале каждому выдали по айподу, где хранились записи, касающиеся всех экспонатов. Удобно, не нужно ходить с группой и нанимать экускурсовода. 
             Еще мы посетили самое известное здание в Сиэтле - space needle. Этот высоченный монумент, не имеющий никакого предназначения, кроме как творческое украшение города. Ах да, на самой вершине есть небольшой ресторанчик и кофейня. Но все равно - это нереально круто. Видите огромную непонятную башню, напоминающую космическое оружие? Вот это и есть спейс нидл и именно к ее вершине мы поднялись на прозрачном лифте. Я высоты боюсь, но вела себя как герой и даже смотрела вниз.


К сожалению, было достаточно туманно, что для этого города вполне характерно и мы не смогли разглядеть все детали. Но мне все равно безумно понравилось. Ребята, вы не думайте, это еще не все фотки, это только начала. Адейла мне завтра скинет их на флешку и я все загружу, ведь есть еще много интересных зданий, экспонатов и просто фотографий меня, которые я не выставила, но планирую. Зато на входе был фотограф, который сфоткал меня с Адейлой и закинул на сайт, вот:


Есть еще много деталей и историй, но обо всем писать не буду, как-нибудь потом. Вы подумаете, если я не пишу о деталях, то зачем рассказала о рыбе, которую тебе подложила Адейла? Так вот, это просто задело мои чувства и я не могла не поделиться этой ужасной несправедливостью. Я бы еще рассказала, как она у меня еду из тарелки воровала, аргументируя: "Ну ты бы все равно не смогла все сама съесть, сладкая моя". Вот не понимаю я таких людей, себе салат заказывают, а потом у соседей воруют нормальную еду. Эх, буду я спать, завтра у нас самолет в ДС. Никогда не забуду этот день, не смотря на все сумасшествия и плохую погоду. Есть здесь что-то такое, что мне нравится, правда. Обязательно сюда вернусь.

4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. оооо, як круто :)
    фоток більше!

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы поселилась в том музее, черт подери! :D

    ОтветитьУдалить
  4. http://my-stairway.blogspot.com/2013/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить