четверг, 14 февраля 2013 г.

День Святого Валентина. Замечательно

                        Воздушные шарики в форме сердечек, букеты, локеры, обклеенные розовой бумагой, шоколад и конфеты, капкейки, торты и открытки. Да, Sent Valentine`s Day в Америке это как бы big deal. Девочки, привыкшие к теплым, серым свитерам и старым-добрым кедам, одевают платья и балетки ( каблуки все-таки редкость). Закалывают волосы и красят ресницы. Мальчики, ну они по крайней мере причесываются. Сегодня в каждом коридоре можно было встретить счастливых американок, которые кое-как передвигались на шпильках и довольных ребят, которые их сопровождали с гордо поднятой головой. В туалет было зайти страшно, так как от духов и лака для волос резало глаза. Появилась атмосфера праздника и тоски. Не знаю, вот что странно, мне отнюдь бы не хотелось сейчас с кем-то встречаться. Наверно, уже прошел тот этап, когда хочется сказать подругам: " Мы с моим парнем..." или "Да, эти цветы...". Целоваться у дома уже не так весело, за руки на морозе держаться и говорить часами по телефону ни о чем уже не хочется. 
                  И знаете, что хуже всего? Я смотрела на всех этих людей, с шариками, подарками, конфетами и улыбками. Нет, мне не было грустно от того, что они влюблены (путаются друг с другом, потому что это социализация и способ самоутвердится). Нет, мне было ужасно завидно и грустно, что все такие счастливые. Почему у кого-то все может быть так просто, легко и еще так по-детски? Не знаю, наверное на меня давит зима. Кстати, просто для статистики, со всех штатов, на Аляске самый высокий уровень самоубийств. Нет, вы не подумайте, у меня еще много планов и целей, но просто к сведению. Я подозреваю, что это отсутствие солнечного света, вечная зима и постоянное пребывание в закрытом пространстве так влияет не людей, которые набрались смелости жить на Аляске. Хочется спрятаться от всего мира. Правда, еще никогда в жизни мне не было так одиноко и в то же время тяжело находится с людьми. 
             Я знаю, что мне нужно делать чтобы достичь того, что я хочу, что говорить, чтобы меня считали умной и воспитанной и что одевать, чтобы нравится. Я учусь, читаю, улыбаюсь, ем, спрашиваю у людей как у них дела и опять же улыбаюсь. Наверно, если посмотреть на мою жизнь со стороны все кажется идеальным. Америка, желтые локеры, внимание, вкусная еда, друзья, выходные, путешествия. Я была на Гавайях и поеду в Вашингтон, у меня куча новой одежды, длинные каштановые волосы, мальчики, которые хотят знакомится. Это именно то, о чем я мечтала год назад перед сном, в автобусе, на уроке геометрии и даже в душе ( не считая лишних 5 кг). Но ребята, поймите, я смотрю в зеркало и у меня не горят глаза. Мне нравится спать, смотреть сериалы, слушать музыку и поглощать шоколад. Вот и все. Меня тошнит от этой West Valley High, моих "друзей", глупых мальчиков с их идиотскими взглядами и предложениями, от уроков, учебы, молока, ответственности, печенья, улыбок, усталости, спортзала и одиночества. Мне страшно возвращаться домой и тяжело быть здесь. Глупое сравнение, но жизнь флексера напоминает мне жизнь хомячка в клетке. Чисто, уютно, есть колесо с которым можно играть, тебя любят и обнимают. Всегда есть чистая вода и корм. Ну разве не идеально? И тут в какой-то момент хомячок осознает, что колесо, которое когда-то казалось игрушкой, уже нельзя остановить. Корм, обнимашки, сон, корм, сон, корм, обнимашки, сон. Механизм запущен и хомяк не сможет его остановить. Разве что, одного дня он сбежит из клетки. Но и в этом случае, скорее всего, будет съеден котом.
               Пишу, пишу, пишу и тут приходит первая здоровая мысль за все эти полчаса: "Зачем ты пишешь этот бред?". Смешно, ведь вы зашли, чтобы почитать о жизни в Америке, а не о моей теории о хомяках и колесе, правда? Ну тогда давайте начнем сначала.
                    Сегодня был еще один замечательный день в США. Я проснулась в шесть утра, практически не уставшей. Зоуи спала со мной и мы вместе пошли кушать хлопья с молоком. Я всегда выбираю шоколадные шарики, а она любит цветные колечка. Собрав ланч для себя и детишек я оделась, постаралась накрасить глаза красивее, чем обычно и мы отправились в школу. По дороге я смотрела в окно. Не смотря на вечную зиму, Аляска все еще остается красивой и необычной.  Пушистые сосны и стройные березы подпирают верхушками голубое, безоблачное небо. Снежные вершины гор скрыты за густым, темным лесом, гарчий пар с выхопных труб и дымоходов рассекает узорами морозный воздух и испарятеся в никуда. Температура поднялась до -10, поэтому было совсем не холодно, а просто свежо и легко. 
               В школе все было украшено и приготовлено ко Дню Святого Валентина. На входе продавались шоколадные кексы, леденцы и капкейки в форме сердечек. Пахло духами, цветами и праздником. Люди поздравляли друг друга, дарили открытки, воздушные шарики, объятия и улыбки. Даже мне досталась валентинка от американской знакомой и коробка шоколадных конфет от мальчика с моего класса философии. Было весело и празднично, мы с Кейтлин ездили на ланче по кофе и мне нарисовали сердечко на бумажном стакане. Мило, правда? На уроке кулинарии мы делали донатсы и украшали их розовым кремом и разноцветными конфетами. На психологии делали проект о нейронах, а на creative writing изучали технологию написания стихов с метафорами. 
                    После школы мы с моей хост семьей и Кристиной с ее детишками поехали в китайский ресторан "Шогун". Это очень класное место, во первых из-за вкусной еды, а во вторых из-за того, что готовят прямо перед тобой. Возле каждого стола встроена металлическая плита, приходит шеф и начинает шоу. Должна признать, что это и правда круто, так как он поджигает масло, подкидывает ножи, режет овощи в воздухе и просто красиво готовит еду. Я еще никогда такого не видела, поэтому была очень удивлена и просто эксайтед. После Уолтер подарил всем представителям женского пола подарки. Мне досталась пушистая розовая обезьянка ( не знаю, почему мне их дарят) и вкусные шоколадные трюфели. Пусть этот День Валентина и не прошел в компании любви всей моей жизни, но я прекрасно провела время со своей семьей и увидела этот праздник со стороны обычного американского школьника. Надеюсь, у всех вас этот день прошел не менее весело, тепло и удачно. Желаю Вам, дорогие читатели, улыбок, подарков и, в честь праздника, конечно же любви :)

Такое больше хочется читать, да? А колесо все вертится, вертится, вертится.




4 комментария:

  1. А мне лично твои размышления понравились.Хорошо излагаешь мысль однако.Я сам люблю пофилософствовать просто)И я бы не сказал что жду именно чего-то.Нигде нет ничего идеального,в каждой бочке меда есть ложка дегтя.Твои размышления почитать тоже очень интересно,ведь человек живет только тогда,когда мыслит.Вот такой вот занудный немного коммент вышел)

    ОтветитьУдалить
  2. Тань, почему-то так грустно стало после прочтения. Ты абсолютно права во всем. Как бы не печально было это признавать. У тебя замечательный блог. Пиши все, что думаешь - и даже если это совсем не радужная сторона жизни в Америке.

    ОтветитьУдалить