пятница, 4 января 2013 г.

Новый год, поездка в Анокоридж, океанариум, покупки и много-много всего

                          Давно уже не писала, а поскольку времени прошло достаточно и событий произошло немало, то пост будет длинным и скорее всего интересным. Вечером воскресенья Матильда приехала к нам домой уже с чемоданами и вместе поужинав, мы решили лечь спать пораньше, чтобы не было так сложно просыпаться. Подъем у нас планировался очень рано, а именно в 4 утра, потому что дорога в Анкоридж занимает около 10 часов, что, согласитесь, не так уж и мало. Уже в 9 мы с Анной и Матильдой лежали на огромном, неудобном надувном матрасе в моей комнате и пытались уснуть. Было одно место на кровати, но мы решили, что будет нечестно, если кто-то один получит эту привилегию, а остальные будут мучатся на матрасе. Правда, сначала Матильда протестовала и залезла на кровать, но Анна ее оттуда стащила. Уснуть у нас не получилось и мы решили немного послушать музыку. Болтали и дурачились еще 3 часа. Я успела поговорить по скайпу с мамой, потом Анна со своим парнем и Матильда со своими друзьями, ну а  под конец мы пойти на кухню, чтобы поесть чего-то вкусного. В 3 часа ночи мы наконец-то уснули, а в 4 как зомби чистили зубы, засыпая на ходу.
                      Из-за длинных сборов и утренней суматохи, выехали мы где-то в 5.30, перекусив донатсами и выпив горячего кофе. Заехав в Хилли по Алину мы все дружно спали, не имею понятия, сколько времени. Помню, что проснулась, когда было уже светло. Не знаю, писала ли, но рассвет на Аляске наступает в 11 утра, а закат уже в 4. Скоро дни будут становится дольше, а ночи короче. Летом тут будут белые ночи и много зелени. Жаль, что я уеду, когда Аляска будет по-настоящему красива и пригодна для выживания. Хотя, что я жалуюсь, у нас потеплело до -2! Хожу по улице в футболке и кедах, такое чувство, что на улице поздняя весна. Только вот слишком снежная. Так вот, по дороге в Анкоридж мы смотрели на нереально красивые пейзажи, которые то и дело менялись, становясь все лучше и лучше.
                  Одна из причин по которой я полюбила Аляску - это природа. Никогда в своей жизни я не видела ничего подобного. Крутые горы, покрытые вечным снегом, чередуются с разлогими равнинами и зеркально-чистыми озерами. Вековые сосны и ели раскинулись у дорог вместе с огромными дубами и непривычно высокими березами. Особенно мне нравятся долины, укрытые густыми, желтыми кустарниками. Наблюдая за пейзажами из окошка машины, я бы совсем не удивилась, если бы из-за одной из гор появился злобный тираннозавр или мохнатый мамонт. Настолько первобытно и картинно все это выглядит, что даже самый большой динозавр прекрасно впишется как нельзя лучше. 
                Приехав в Анкоридж мы сразу же поехали кушать, ну а как же иначе, подумает тот, кто читал хотя бы несколько постов и понимающий, что еда - главное развлечение моих хостов. Не помню, кажется я поглотила очередной гамбургер с сыром и беконом и запила все это дело шоколадным милк шейком. Не смотря на длинный сон в машине, мы все было очень уставшие и с облегчением вздохнули, когда приехали в дом Зака, в котором и остановились на последующие два дня. Нас приняли очень хорошо, за исключением противного персидского кота, который шикал и старался прогнать меня с дивана. Зато собачка была настроена по-мировому и мы с ней сразу подружились. В тот день был Новый Год и как бы обидно не звучало, но худший в моей жизни. Для Американцев Рождество - это большой и важный праздник, а вот НГ - повод поесть в ресторане и может чего-то выпить в баре. Так вот, все оделись и мы поехали есть пиццу. Блондинистая уставшая официантка, в том возрасте, когда мини юбки уже не актуальны, но все еще старательно надеваются, напялила шапку Санта Клауса и это было единственной новогодней вещью во время нашего "праздничного" ужина. Потом зашла группа не слишком трезвых молодых людей, которые веселились, танцевали, целовались и пили шампанское, мешая его с пивом и водкой. Мне было очень грустно, ребят. Я ела пиццу с сыром, маслинами и даже салями, а в душе было очень тоскливо. 
            После ужина мы поехали домой смотреть фильм. Какой-то боевик с элементами романтики. Единственным спасением был Тейлор Лотнер, который по крайней мере хорошо выглядел. Но как заметила Матильда, в Сумерках он смотрелся куда лучше, потому что хотя-бы появлялся без футболки. Ситуация немного наладилась, когда в 11 часов мы поехали смотреть на салюты. Погода была мерзкая, вместо снега валил ужасный ливень, но дороги все-таки были покрытые льдом и я умудрилась упасть. Совсем не больно, но хотелось плакать. Но вот не смотря на погоду и все происходящее, салюты были замечательными. Думаю, было потрачено больше 300 000 гривен. На небосклоне появлялись сердца, фонтаны, надписи и просто красивые, цветные феерверки. Моя одежда промокла, лицо и руки замерзли, но появилось новогоднее настроение. Правда, мы пришли домой и оно опять пропало. Хосты и из друзья выпили по бакалу шампанского и пошли спать. Еще одну ночь мы с Анной и Матильдой провели на матрасе. Уже Новый Год, а мне все равно. Внутри пусто и тоскливо.
              Следующий день был намного интереснее и захватывающе. Мы поехали в океанариум и городок Сювард, в который я теперь влюблена. Начну с того, что расскажу вам о Сюварде и почему он мне так понравился. Этот маленький городок расположен прямо на берегу Тихого океана и первой вещью, которую я увидела, была огромная пристань. Корабли, лодки, яхты, шлюпки. Новые и старые, с красивыми названиями и сетями для ловли рыби. Я всегда знала, что мне нравятся горы и догадывалась, что я люблю океан, но когда увидела все это вместе, поняла, что нету сочетания красивее. Узкие улицы, ничем не выдающиеся, но тем и замечательные здания, рестораны с названиями вроде "Устрица" или "Морской волк". Никогда не думала, что у такого маленького городка может быть такое большое очарование.





Нашей целью прибытия в Сювард было посещение See Life Center или проще говоря, океанариума. Я ожидала, что будет класно, но не думала, что настолько. Это огромное, высокое здание включает в себя несколько залов со встроенными в стены аквариумами, большую галерею, птичник ( или как это назвать, не знаю) и сувенирный магазин. Скажу сразу, что музей в Украине и музей в США кардинально отличаются друг от друга. Начиная хотя бы с того, что персонал в Америке всегда улыбчив,приветлив, готов помочь и тебе не нужно волноваться о том, что на тебя будут шикать тучные старушки. Намного больше функций, возможностей и вещей, которые можно открыть и посмотреть. Мне очень понравился экспонат, где нажимая на изображения животного можно услышать звук, который он издает. Никогда не думала, что белуги звучат настолько противно. Было очень круто проходить по длинному тоннелю, где вместо стен были аквариумы. Так весело и класно видеть, как настолько близко к тебе проплывают морские котики и красивые тюлени, чудные рыбы и большие черепахи. Удивил аквариум с медузами, которых можно трогать! Да-да, можно их тыкать пальцами, правда аккуратно, чтобы не поранить. Они были такие разные, зеленые, красные, розовые. Мягкие и колючие, противные как желе и красивые, как морские звезды. 



















На следующий день мы поехали за покупками. Скажу сразу, что было очень весело и мы вернулись в отель уставшими и с кучей пакетов в руках. Большинство вещей я купила в Forever 21, но еще несколько нашла в молле, не помню где. Наконец-то осуществилась моя мечта и я купила кожаную куртку с шипами! Нашла красивые босоножки цвета морской волны, лосины, 2 свитера, коричневые ботинки, 4 пари шортов ( я же скоро на Гаваи), косметику и браслеты. Ах да, в Aerie была распродажа трусов, что-то вроде 10 трусов 10 долларов, так вот я купила себе 20. Причем все очень класные, есть даже с пингвинами. Потом выставлю фотки одежды, трусы фотографировать не буду, так как это слишком, даже для меня. Анна купила смешную шляпку с ужасным леопардовым цветком и почему-то думает, что она очень класная. Теперь я называю ее гриб. Вот мы все вместе после шоппинга:




Забыла рассказать о нашем отеле. Он находится в самом центре Анкориджа и предоставляет вид на ночной город во всей его красе. Мы жили на 17 этаже и открыв шторы стояли в шоке еще минут 5. Я раз 20 пробовала сделать хорошую фотографию, но ничего не получилось, поэтому вам придется использовать свое изображение. Огромные многоэтажные здания, клубы, моллы, магазины, дома - все мерцало и светилось создавая ту самую, незабываемую картинку, о которой думают все начинающие флексы, мечтая о Америке. Нашла фотку в гугле. Это, конечно, не совсем то, но тем не менее - вот он Анкоридж в ночное время:


Было жаль покидать большой город, не смотря на всю мою любовь к родному Фэирбенксу. Скоро скину больше фоток с фотоаппарата Уолтера ( а их там много) и добавлю в этот пост. Спасибо за терпение и то, что читаете мой блог, не смотря на длинные паузы в появлении постов. Но я здесь. Скоро поездка на Гавайи, новый семестр, веселые приключения и новые впечатления. Осталось 5 месяцев Америки и я хочу поделится моим экспириэнсом с вами.

2 комментария:

  1. Такая красивая фотография из океанариума, где ты с тюленем
    А шляпа хорошая. стильная у Анны, не надо ахах
    Будем ждать фото

    ОтветитьУдалить