воскресенье, 20 января 2013 г.

20.01.2013 Гавайи. День 4

                   Сегодня у меня был ленивый день. Я бы сказала практически идеальный. Проснулась где-то в 11 утра, поскольку мы вчера поздно приехали никто меня не трогал и не будил. Попробовала еще уснуть, но ничего не получалось и я высунула голову на балкон. Опять птички, океан и жаркий, тропический воздух. Я люблю Гавайи. Круто было бы сюда в универ поступить или хотя-бы год провести по обмену. Позавтракала сендвичем с арахисовым маслом, бананом и кокосовой пастой. Самая класная вещь в мире, попробуйте как-нибудь. Адейла с Ларри собирались на прогулку ( так они называют 3-километровую пробежку по набережной). Однажды я уже купилась на это предложение и потом не чувствовала ног, еле доползла к постели. Так вот, Адейла начала: "Таня, хочешь пойти с нами на прогулку, посмотри, что за чудный день, что за идеальная погода?" (ага, в +29 только бегать). Так вот мой мозг начал работать с удвоенной скоростью и я каким-то образом набралась достаточно смелости, чтобы сказать правду: "Адейла, а можно я буду просто загарать у бассейна?"
                  Ответ оказался положительным. Я не могла нарадоваться, взяла телефон, наушники  и переодевшись в купальник побежала к бассейну. Я валялась на солнце около 3 часов, немного плавала и пила разные фруктовые коктейли. Было просто замечательно и я даже гордилась собой, что смогла сказать правду и остаться на территории отеля. Вы поймите, не так-то просто говорить такие вещи. Помню в начале учебного года я всегда говорила "Да" на штучки Адейлы и чувствовала себя самым уставшим и несчастным человеком во всем мире. Пойдем таскать камни в саду? Да! Погуляешь с моей собакой 2 часа? Да! Хочешь пересаживать настурции? Конечно! С ужасом вспоминаю, но это было хорошим опытом и научило меня уметь отказывать, а не быть сверх идеальным студентом по обмену, который только улыбается и кивает головой. Я немного отвлеклась от темы, но суть в том, что мне понравилось лежать и ничего не делать. Фотка плохая, но тем не менее, вот он мой день:



              Потом Адейла с Ларри вернулись с прогулки и мы поехали в церковь. Да, ребята, только Американцы могут пойти молится, когда приехали на отдых. Вот что для большинства наших "идеальный отдых"? Поехать в Турцию или Египет, желательно 4 или 5 звезд. All inclusive и никак иначе. Есть по 10 стейков за  раз, заедая картошкой фри и запивая литрами пивом. Ну ведь можно есть сколько хочешь, чего уж тут? Потом обязательно сделать кучу фоток отеля, номера и заката. Лежать на шизлонге, опять таки пить, а потом наорать на несчастный персонал. Если дети есть, то их сдать аниматорам, чтобы не мешали. Ну это чисто мое мнение. Кстати, вот что заметила и что довольно печально это то, что русские и украинцы чаще ведут себя хуже всех. Помню, когда мы последний раз были в Турции, то русская женщина ходила с ложкой, пробовала разные виды супов и те, что ей не нравились выплевывала прямо на пол, а бедный официант бегал за ней и сразу убирал. Так и живем, ребятки. Мне тогда было лет 11, но произошло бы это сейчас, я бы точно ей высказала. Ну нельзя же так.
                 Так вот, в церкви было прикольно. Скучновато, конечно, но это же церковь, чего уж тут. Сначала мы все молились, пели песенки о Джизасе, а потом случилось самое интересное - нас учили молитвам на гавайском языке. Большинство слов напоминают мне выдуманные кем-то слова, это что-то вроде: лулу малахау алоха ини мани лау. Как длинная песня из смешных, выдуманных слов. Вот так выглядит Библия и вот вам кусочек текста




                       На ужин ели бургеры, приготовленные Адейлой, с настоящей Гавайском коровы. Было вкусно, даже очень. Вот немного о моих вчерашних покупках. Помимо того, что накупила сувениров хостам, купила браслет для себя и домашнего питомца кокоса. Звучит странно, но я обьясню. Вчера я гуляла по рынку со всевозможным гавайскими штучками, начиная от браслетов, заканчивая традиционной одеждой и посудой. Услышала, как кто-то окликнул. Мужчина лет 50, курит трубку, дреды, конечно-же блэк. Улыбался, рассказывал что-то о жизни, потом показал, что он продает. Оказалось, он делает фигурки из кокосов. Красит, приклеивает глаза, надевает шляпки и называет их домашними питомцами. Он говорит, что у них есть чувства и я верю. Мне сразу понравился один кокос, похожий на рыбку, с дурацким, жалостливым взглядом. Так вот, цена такого сувенира 20 баксов, потому что ручная работа, плюс сделано на острове, а не куплено из Китая, как доминирущая половина товара на рынке. Но этот милый дедушка сказал, что я красивая и он продаст мне любой кокос за 5 долларов. Там были большие и наверно лучше сделанные, но я felt in love с моим первым кокосиком. Никогда не думала, что кокосы могут быть и такой формы, но как оказывается... Вот и он,  я назвала его Смоуки:



Еще купила для себя браслет с названием острова и вот вчерашние шмотки:




Нужно переворачивать, но мне лень, правда. Второе - это рубашка, мне сразу понравилась. Ладно, я спать, завтра уже не смогу так долго валяться в постели. Всем хэв фан и кокосов.

2 комментария:

  1. У тебя 100 000 просмотров :) поздравляю! невероятный блог! ты большая молодец! удачи тебе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. самой не верится!)) спасибо огромное, тебе тоже удачи :)

      Удалить