пятница, 18 января 2013 г.

17.01.13 Hawaii. День первый

                        Ребята, пишу уже с отеля, счастливая и очень уставшая. Даже не знаю, с чего бы начать. Сегодня утро я ела сандвич с арахисовым маслом на Аляске, а сейчас ем фисташки на Гавайях. Нереально так, правда? В самолете провела около 7 часов, со всем справилась сама и даже не потеряла документы, телефон и свой чемодан, что зная меня вполне возможно. Все время я спала и слушала музыку, смотрела на облака и пыталась проделать странные махинации, которые бы спасли мои бедные уши. В Анкоридже даже успела попить кофе в Маке. У меня есть фотка сонной, страшной меня с карамел мокой, вот:



                      Упущу все время в самолете и начну с того, как впервые увидела остров. Честно, я просто не ожидала. Сказать, что все зеленое - не сказать ничего. С окна самолета остров напоминает чайные плантации с рекламы Липтон, окруженные бесконечным океаном. Белые, огромные пляжи и высокие, укрытые снегом горы. Я никогда в своей жизни не видела ничего подобного. Фотографировать не стала, так как было уже поздно доставать камеру или включать телефон. В гугле ничего достойного не нашла, поэтому попрошу вас использовать фантазию. Ступив первый же шаг из самолета я почувствовала тепло. Тепло! После Аляски и -40 С это слово потеряло для меня смысл. Воздух очень влажный, солнце яркое, а вокруг - джунгли! Я с открытым ртом смотрела на все, что мне встречалось по пути. На птиц, которые летали прямо в здании аэропорта, на яркий свет, на изобилие цветов и растений. Местные люди одевают яркие, гавайские футболки, носят цветы в волосах и ведут себя как мексиканцы. Весело, без комплексов и шумно.      
                        Было очень приятно снова увидеть мою первую хост маму Аделлу и встретить ее мужа Ларри. Он оказался очень веселым, хорошим и все время шутил. Мы загрузили мой чемодан в машину и угадайте куда поехали? Купаться в океане! В Тихом океане. на Гавайях. Ну вот не могу я поверить, что это происходит со мной, правда. Только одна не самая приятная вещь - у меня еще дома потерялся шнур к фотокамере и я думала, что он точно будет у Аделлы. Но  и ее куда-то пропал, так что снимки с камеры я закину потом, уже дома. А пока буду делать фотографии на телефон и камеру Аделлы. Город мне понравился, смешно звучит, но Гавайи напоминают мне Украину. Во первых чувствуется тут что-то такое настоящее, не Американское, а родное. Может из-за воздуха. Он свежий, легкий, влажный. Пахнет травой, цветами, шашлыками, асфальтом и морем. Люди живут достаточно бедно, домики небольшие, деревянные. Много молодежи на улицах, все гуляют, говорят, веселятся. Много красивых людей. Особенно парней. Вот тут-то фильмы нам не соврали. Тут толпами гуляют загорелые блондины серфингисты без футболок с очаровательными улыбками. Мне даже как-то неудобно. Все с машин машут, улыбаются, а я только смотрю печально и думаю: "Поеду как-то одна или с друзьями еще, а сейчас я с хостами, нельзя ". 
                Меня просто поразили и пляж, и океан. Такую чистую воду, такие красивые камни, кораллы и ракушки, я не видела никогда. Вот правда, я не преувеличиваю. Температура воды довольно прохладная, но мне-то, да после Аляски. Проживание в Фэирбенксе научило меня одной простой истине - если вода не лед, значит она теплая. Так что я прыгала, купалась, ныряла, играла с волнами и рассматривала кораллы. 







После купания мы пошли в ресторан, где ели самую вкусную в миру еду. Жареный картофель, рис с овощами и рыбу, которую поймали этим же утром. И вот, что на самом деле парадоксально, жареная картошка на вкус такая, как дома. Ну вот странно же, правда? Мне нужно было проехать тысячи километров от родного штата, чтобы найти вкусную жареную картошку.  Фотки еды закину потом, потому что они у меня на фотике. Кстати, я сняла небольшое видео океана. Звук на фоне ненужный, это Аделла что-то там говорили о том, где мы должны были переодеваться, вы лучше посмотрите на волны:



Очень много магазинов с сувенирами, фруктами, характерной одеждой и свежей рыбой. Тут повсюду кокосы и рыба. Очень много людей курит, прямо на улицах, в машинах, иногда в магазинах. Ну не Америка это, правда. Пока мы ехали в наш отель я открыла окно и дышала. Вам скорее всего не понять, но я попробую объяснить. У Аляски нету запаха, потому что ни снег, ни лед, ни морские котики не пахнут. И я забыла о том, что все вокруг может пахнуть. А приехав на остров, я вспомниала все. О том, как замечательно дышать летом, морем, песком, травой, цветами, дымом, запахом еды и земли. Знаю, звучит странно, но это правда, просто мы никогда не обращаем на это внимание. Так вот, все 2 часа до нашего отеля я сидела, высунув голову и руки в окно. Даже несколько идиотских видео сняла:




Приехав в отель я очень удивилась, так как хоть и ожидала чего-то класного, но не настолько. Огромная территория, пальмы, факелы, бассейны, 10 минут к океану. Наш номер на 7 этаже и вид открывается просто замечательный. У нас есть курсы традиционного гавайского танца "хула", уроки рисования на кокосе и игры на маленькой гавайской гитаре. Хочу все и сразу. Вот и отель:

5 комментариев:

  1. Отличная эмоциональная подзарядка перед уроком литры, очень приятно все это читать. Оторвись там по полной)

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Красота то какая! Океан - ван лав!) Если стану финалисткой - хочу жить на Гавайях)) Пусть даже там и ненастоящая американская атмосфера, но для меня, привыкшей в основном к летнему теплу, и в холода не выходящей на улицу, Гавайи будут раем))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. понимаю) жаль, что шансов попасть туда практически нет. как и на Аляску вобщем аахха но как видишь :)

      Удалить