суббота, 12 января 2013 г.

12.01.2012 Школа, предложения, будни

                      Понимаю, что нужно писать и что все ждут веселых и интересных постов о жизни в Америке. И я искренне извиняюсь, что я этого не делаю. Точнее делаю, но не так регулярно как с самого начала. Понимаете, даже в Америке жизнь остается жизнью, основную часть которой составляет рутина. Я встаю в 6 утра, ползу в душ, выбираю одежду, ем йогурт. Мы едем в школу, дорога занимает около 20 минут. Дети постоянно шумят, не хотят просыпаться и кушать.  Прихожу в школу, все улыбаются, машут, никто никогда не подойдет чтобы спросить что-то более содержательное чем "Whats up?" или "How are u?". Смешно и даже парадоксально, что ответ им и не нужен, это скорее жест вежливости и привычка, чем желание узнать как на самом деле твои дела. Они просто выдают знакомую фразу и идут в своем направление. Мы с Анной сидим за столиками в кафетерии и ждем начала урока. Я беру нужные тетради и книги из своего локер, со мной постоянно говорит один и тот же мальчик. Иду на уроки, иногда учусь, иногда сплю. Некоторые учителя спрашивают меня о моей стране, просят представится перед всем классом. Я уже привыкла, даже не стыдно теперь.
                  На психологии мы начали изучать очень интересные вещи. Смотрели документальный фильм о человеке, который продолжает чувствовать боль в своей руке после ампутации. Потом рассматривали причины и изменения в коре мозга, которые на это повлияли. Очень рада, что взяла психологию, во первых это увлекательно, а во вторых там много людей, которые со мной разговаривают. Нам задали сделать проект, частью которого есть довести или опровергнуть присутствие в нашей школе "кликов". Не знаю, как точно перевести это слово. Знаете как в фильмах о американских школах люди делятся на группы? Черлидеры, эмо, футболисты, лузеры? Вот что значит слово "клик", думаю, что его можно отнести к сленгу и в нормальном словаре вы его не найдете. Так вот, мы должны наблюдать за людьми, писать заметки, опросить 3 незнакомцев и оформить все это в виде презентации.  Я эксайтед. И еще, мистер Кеннеди сказал, что в прошлом семестре я "extremely good did in your finals". Мелочь, а приятно.
            На уроке кулинарии мы смотрели фильм о соревнованиях начинающих шеф поваров. Не знаю, зачем, но было интересно. Матильда тоже взяла этот урок, чему я, конечно, рада. Мои соседи по парте оказались не самыми приветливыми. Нет, они не плохие и даже не мин, но единственной темой для разговора оказались видео игры и видео игры. И еще немного видео игр. После 10 минут я уже думала, что умру со скуки. Они спросили меня откуда я, вежливо промолчали, а дальше начался полный игнор. Только один мальчик старался со мной говорить, спрашивал много вопросов, все время хотел помочь перевести задания. Он говорил очень медленно, думая, что я знаю английский на уровне тыквы. Когда подошла учительница он выдал: "Простите, могу ли я помогать Татиане? Она из другой страны и не знает наш язык". Я такая: "Нет, нет, все хорошо спасибо", а он сразу: "О, гуд джоб! Молодец, хорошо сказала". Думала, я его застрелю на месте. Хуже всего, что ему лет 13, он маленький, тощий и в очках. После урока он подошел и просто добил меня:" Знаешь, ты очень красивая и хот, может будем встречаться?".  Это уже третий раз, когда мне предлагают встречаться мальчики фрешмены. Иногда я просто удивляюсь, откуда у этих ребят столько смелости и уверенности в себе? Пришлось соврать, что правила моей организации не позволяют встречаться.
           На этом все не закончилось. Когда я пришла домой я обнаружила на фб сообщение о сеньера из нашей школе, он красивый, мне даже сначала показалось, что умный. Мы с ним разговаривали, он всегда мне улыбался на психологии. Сообщение звучало приблизительно так: "Таня, ты очень хот, мне всегда нравились девушки из России. Можешь мне прислать свою фотографию, где ты без одежды? Если хочешь, то в субботу мы можем пойти кататься на сноуборде или просто покурить вид у меня дома. Можем пойти в кафе пить кофе. Увидимся на психологии, детка, жду фотку!".  Ну вот скажите мне пожалуйста, зачем он написал эту фигню про фотку без одежды. Я теряю веру в хороших мальчиков. Почему если они красивые и 19-летние, то сразу такие джеркс, а если милые и вежливые, то в очках и 15-летние. Ну вот где справедливость. Я ничего не ответила, что тут написать. Он даже не знает, что Украина и Россия разные страны. Хотелось бы на сноуборде покататься, но как-нибудь в другой раз, ага.
            На криэйтив врайтинг я нашла себе подругу, очень умная и веселая девочка, зовут Алексис. Она хочет быть журналистом и в следующем году поступает в Вашингтон. На этом уроке у нас как всегда очень интересные и необычные задания, о которых сейчас расскажу. Учительница выдала нам 4 листочка и на каждом из них задала написать разные вещи. На первом "как пахнет ваше прошлое", на втором "моя самая странная привычка", на третьем "то, что вас огорчило" и на 4 "30 слов, которыми вы можете описать свою жизнь". Теперь у нас задание - написать сочинение, которое включало бы в себя 4 разные, абсолютно не связанные между собой сюжеты, которые бы переплетались и в конце составили логичное окончание. Я забыла как называется такой жанр историй, но она зачитала нам примеры других писателей и я уже приблизительно знаю, о чем и как буду писать. Теперь это мой любимый урок. Кстати, у меня уже есть две А+ за прошлые задание - стих и сочинение "Одно из моих воспоминаний". Ура ура ура. 
              На Юриспруденции нас поделили на команды и каждому выдали одинаковые  листочки с заданиями ( 60 вопросов). Команда, которая справится первой получает дополнительные баллы. Задание были самые разные, в большинстве приходилось искать ответы в интернете. Нас в группе было 3, то есть каждая получила по 20 вопросов. Это первый класс, где все кажутся умными и я чувствую себя ущербной. Все знают кучу дат, законы, знаменитых политиков и тд. Я такая: "мм, даа, ага". Но ничего, справлюсь. 
                  Уже 4 дня подряд я хожу в спортзал ( да-да, для меня это достижение). Сначала мы делаем 20 минут на беговой дорожке, потом еще 20 на тренажере название которого я никогда не запомню, потом делаем пресс 200 раз и всякие приседания. Я наконец-то села на диету и на ужин ем салат. Все налаживается, даже чувствую себя лучше. Только, что смешно, американцам нравится моя фигура. Так смешно получилось, что весь мой лишний вес ушел в попу, которая теперь ужасает своими размерами. Мне сказали, что у меня зад как у блэк герл. И смешно, и печально.
                Скоро пойду покупать платье для Бола - зимнего бала. Смешно звучит, но это что-то вроде больших и важных танцев. Бол будет в шикарном отеле, все в платьях, на каблуках, с цветами. Не могу поверить, что смогу посетить такое класное и такое американское мероприятие. Скорее всего, что пойду без мальчика, ну да ладно. Так выходит, что я еду на Гавайи с 17 по 26, то приезжаю прямо перед балом. То есть, если бы меня кто-то и захотел пригласить, то ничего бы не вышло, потому что меня нет в школе. Есть 3 дня в школе, может что-то и получится, но надежды особой нету. Да и ладно, впереди еще пром.
               Ладно, ребята, у нас сейчас Ману и Матильда, мы едем кататься на донатсах все вместе. Простите, что совсем нету фоток, но даже не знаю, что фотографировать. Ах да, Анна все еще изучает фотографию и у них тема - черно-белые снимки. Вот как-то так получилось:





Всем спасибо за просмотры, удачи и побольше улыбайтесь :)

1 комментарий:

  1. Классно у вас там))
    Позабавила история с фрешмэном)))

    ОтветитьУдалить