воскресенье, 6 января 2013 г.

05.01.2013 Катаемся на донатсах, мысли и тайская кухня

                       Вчера был чудесный и насыщенный день, о котором мне даже не лень писать. Начну с того, что проснулась я как обычно где-то в 10 утра ( не знаю, как я вернусь к нормальному школьному режиму) и позавтракав хлопьями, пошла одевать все самое теплое и водоотталкивающие, что было в моем шкафу. Пришлось одеть лосины, свэт пэнтс, лыжные штаны, футболку, свитер и мою оранжевую куртку. Нет, у нас не было конкурса, как сделать Таню еще толще и страшнее, мы решили покататься на таблетках. Звучит по-наркомански немного. Ну так вот, суть развлечения в том, что все садятся на большие надувные круги, и на нереальной скорости съезжают с горы. Сначала я боялась, что я разобьюсь или по крайней мере сломаю шею, но после первого же раза поняла, что пусть это и страшно, но очень и очень весело. Думаю, что скорость спуска около 70 км в час, плюс встречаются крутые повороты и иногда по 5 секунд просто летишь в воздухе паришь в воздухе. Страшнее всего, когда тебя разворачивает спиной и тебе остается лишь догадываться, когда будет очередной "полет". Но я уже давно так не веселилась и не кричала одновременно. Забыла сказать, вверх мы поднимались на бугеле ( вроде небольшого подъемника  смотрите фотки ниже). Потом мы съезжали все вместе, держась за руки и на животе.  Я даже почувствовала себя храброй, на какое-то время. Где-то через полтора часа детям стало холодно и мы поехали домой пить гарячий шоколад и греться у камина, слушая как тихо потрескивают дрова, медленно тлея и отдавая нам  заслуженное тепло . Шучу, у нас нету камина, просто звучит красиво.






                         Ужинать мы пошли в тайский ресторан "Lemon Grass". Я пробовала тайскую кухню прежде и с самого первого раза поняла, что мне она она по-душе. Нравится сочетание сладкого, острого, соленого и кислого. Никогда не понять, что они положили в той салат, сделав его таким вкусным и загадочным, и то ли это осьминог, то ли овощ плавает в твоем супе. Даешь тайскую кухню. Так вот вчера я заказала блюдо из морепродуктов и микса овощей. До приезда в Америку я с особой осторожностью и даже предубеждением относилась ко всему морскому, что не входит в категорию рыба. Но по мере того, как мы с хостами посещаем рестораны я попробовала много новых продуктов таких, как морские гребешки, мидии, устрицы, осьминог и даже угрь. В моем вчерашнем ужине была еще какая-то скользкая подозрительная штука, не имею представления, что это такое, но я ее съела. Она оказалась невкусной, но что поделаешь, было уже поздно. Еще я успела попробовать блюда остальных и мне очень понравилась курица в соусе из арахиса и суп с рисовой лапшой. Так что, если у вас будет возможность попробовать тайскую кухню и вас не смущает вид щупалец - вперед!
                    Сейчас в моей жизни все и правда хорошо. Утром говорила со всей семьей по скайпу, так как они праздновали Рождество. Хочу поздравить свою любимую бабушку с днем рождения и пожелать ей здоровья, радости и всего самого лучшего. Я горжусь тобой, так как никогда бы не подумала, что ты сможешь найти общий язык с компьютером и уж тем более заходить в интернет и просматривать страницы. С нетерпением жду нашей встречи и твоих вареников :) 
                  Единственная вещь, которая меня и правда мучит - это университет. Я абсолютно не знаю, что мне делать, куда идти и зачем. Родители хотят, чтобы я получила хорошее образование и моя будущая профессия была перспективной. А меня уже тошнит от этого слова. Я так хочу просто жить. Смотреть в окно, пить кофе, гулять, дышать, слушать музыку и любить. Мне ужасно обидно, что в нашей стране так много коррупции, а за границу нужны огромные деньги или огромные мозги. Я понимаю, что никто не обещал мне, что жизнь будет справедливой и легкой, но иногда так хочется, чтобы всё было хотя бы немного проще. Я точно знаю, что не буду поступать на факультет, который мне не нравится только потому что это престижно. Я постоянно вижу, что люди ищут профессию, которая отвечала бы двум "самым важным" критериям: простая, не пыльная работа и много бабла.
            Практически никто не ищет работу, которая бы приносила удовольствие и пользу окружающим. К чему мы все стремимся? Дорогие шмотки, красивое тело, хорошая машина, престижное образование, высокооплачиваемая работа, шикарный дом, отдых в дорогих отелях по 2 раза в год и красивый спутник. Не так ли? Разве не это и есть идеалом, образом успешного человека 21 века? А ведь если смотреть глубже, то это эгоизм чистой воды. Мы все гонимся вперед, в пустой борьбе за лучшее существование, за одобрение и уважение, закрывая  глаза на важные и нужные вещи. Недавно начала думать о еще одной, как мне кажется, важной вещи. Почему-то мы все уверены, что проблема всех наших бед и несчастий - страна. Плохое правительство, высокие налоги, хитрые и злобные политики, которые воруют деньги. Все слепо верят, что вот в других государствах  вот например в Америке или Англии - люди живут. Хотелось бы открыть и без того очевидную правду. Нет малейшей разницы - в Украине ты, России, Италии или же США. Люди болеют, плачут, разбиваются в авариях, теряют работы и последние деньги везде. Согласна, дела с зарплатами, пенсиями и стабильностью обстоят иначе и польза не в сторону стран СНГ. Но поверьте, если вы хотите быть счастливым человеком - вы им будете, независимо, переплывете океан или останетесь на родном диване.
                 Я искренне рада, что попала в Соединенные Штаты Америки, потому что без этого опыта, никогда бы не поняла, насколько люблю свою страну и насколько благодарна, что родилась именно там. Пусть мы не занимаем передовые позиции на мировом рынке, не выпускаем лучшие автомобили и не снимаем крутые блокбастеры. Мы - это мы, со своими проблемами, косяками и ошибками. Я люблю Украину и где бы я потом не оказалась, могу с уверенностью сказать, что родина у меня одна и какие бы тут не были вкусные гамбургеры и удобные стулья в кинотеатре,  я ее никогда не забуду.
Вот, что в нете недавно нашла:



- А какая она, Америка?
- Америка - она как... офисный стул! Удобно, функционально, везде ручечки, можно под себя настроить. Но скучно.
- А какая Англия?
- Англия - она как старое кожаное кресло. Неповоротливое, тяжелое, где-то протертое, где-то дырявое. Но уютное! 
- А Украина?
- Украина? Хм. Садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует... Но на ней вырезаны наши имена.


4 комментария:

  1. Таня, давно читаю твоя блог, ты - большая молодец =) Сама с нетерпением жду оглашения результатов 3 тура ;)А про университет - попробуй в страны ЕС! Самая большая сумма - 6 тысяч евро на открытие студ. визы, а само обучение 0-500 евро в семестр. Вот ооочень хорошая фирма, занимающаяся высшим образованием в ЕС (www.eueasy.ru). Я тебе ее не пропагандирую ;-) Я тебе ее не пропагандирую ;-) Но там все расписано очень подробно и понятно, а самое главное - по странам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за помощь, я попробую! :)

      Удалить
  2. Танюша,уже давно читаю твой блог.Очень нравится как ты пишешь да и просто интересно посмотреть на совсем другую жизнь людей ,которым так повезло стать финалистами флекса.Приятно знать,что тебе там хорошо и что ты из тех сильных и целеустремлённых людей,котрые выдержут все трудности.Сама сейчас думаю над поступлением и хорошо тебя понимаю.Думаю,что ты со всем справишся,нужно только ещё немного времени.Удачи тебе и всего самого хорошего.
    Привет из Украины)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку)) Привет из США :D

      Удалить