среда, 26 декабря 2012 г.

25.12.12 Рождественское утро в Америке!

                  Хотела написать еще вчера, но поскольку у нас целый день и всю ночь не было интернета, то начинаю этот пост сегодня. Сразу скажу, что была целая куча детей, подарков и радости. Я ожидала, что хосты купят много вещей, но не думала, что настолько. Ладно, начну рассказывать все по порядку. Вечером перед Рождеством я засыпала с хорошим настроением и чувством, что пришло время настоящего праздника. Странно, потому что дома это чувство иногда не приходит. Нет такого восхищения перед подарками, елкой, игрушками. Как бы это банально не звучало, но мне нравится сама идея вкусно поесть, посмотреть фильм и лечь спать. Нравится то, что это единственный праздник, который я каждый год провожу с сестрой. Помню маленькой это было что-то нереально важное и волшебное, а вот сейчас уже не так. Печально, ребята, но скорее всего даже я старею. Ну сейчас не об этом.
               Проснулась я от ужасных воплей Зоуи, а посмотрев на часы увидела, что было только 5 часов утра. Бедный ребенок всю ночь не спал, но потом не выдержав побежал будить родителей. Уолтер, конечно же обрадовался такому раннему подъему и заставил ее пойти к себе в комнату, чтобы смотреть в потолок еще 2 часа. Я опять уснула и открыла глаза только тогда, когда прибежал Габриель и начала вопить, что все ждут только меня, чтобы раскрывать подарки. Спустившись на нижний этаж я искренне удивилась, потому что подарков было и правда очень много. Оказывается, все и правда ждали только меня и увидев меня на лестнице дети, не теряя времени, накинулись на разноцветные коробки. Куклы, айподы, приставки, замки, одежда, лего и остальной стаф уже через 10 минут был разбросан по всему дому, а малявки прыгали от радости и восхищения. Нам с Анной хосты подарили одинаковые подарки. Я получила три замечательные кофточки, конфеты и три подарочные карты Visa на сумму, от коротой у меня вытекли глаза.  Два раза. Теперь я вдвойне жду Анкориджа, потому что я буду покупать, покупать, покупать. Свитер, который мы выбрали для Уолтера оказался маленьким, но мы и не предполагали, что ему нужен ХХL размер. Можно поменять, это не проблема, а вот Джене очень и очень понравились духи, которые мы с Анной для нее приобрели. Не знаю, оценили ли сиблинги наши старания, они получили столько игрушек, что я даже не знаю, обратили ли они внимание на что-то конкретное. Джурлей подарила мне класные синие штаны и огромные тапочки Хэлоу Китти. Я не ожидала, что получу что-то от нее и было очень очень приятно. Ей 






            Было очень весело, все радовались подаркам, шуршали цветной бумагой, улыбались и благодарили друг друга. Потом мы с Анной показали наше гениальное видео, все смеялись и в конце пришли к выводу, что это было очень круто. Дальше все обнимались, Джена заплакала и сказала, что это лучшее Рождество в ее жизни, потому то мы с Анной присутствуем. 
           После того, как все закончили с подарками мы немного отдохнули, посмотрели фильм и пошли готовить. Мы с Анной скорее путались под ногами, но все-таки мы старались помочь. Было очень много вкусностей, начиная от плова ( да-да! Джурлей приготовила), салатов и курицы гриль, а заканчивая огромным шоколадным тортом, ореховым печеньем и пудингом из розового зефира. Кстати, забывала написать, позавчера Джейна покрасила мне волосы. В воскресенье я выбрала краску, что-то вроде темного шоколада и была очень эксайтед из-за того, что мои волосы снова обретут нормальный, красивый цвет. Я совсем не волновалась, так как хост мама всегда красится дома. Я ее прекрасно понимаю, так как в Америке цены в салонах просто заоблачные. Покрасить длинные волосы стоит 300 долларов. Кому такое нужно вообще, я удивляюсь. Так вот что получилось:


                  Вечером мы пошли в церковь. Я даже одела платье и туфли, а это при -30, круто, правда? Все прошло очень по-Американски. Сначала мы пели Рождественские песни и читали Библию, а потом все стали в круг, зажгли свечи и опять пели. Было около 100 человек и выглядело все волшебно. Мне нравится Американская церковь, правда. Кстати, встретила мужчину из Украины, поговорили с ним по-русски. Смешно звучит, но что поделаешь. Так вот он рассказал, как переехал, как нашел семью здесь и тд. Сразу было видно, что он очень религиозный человек, поэтому когда он спросил ходим ли мы с родителями  в церковь я сказала, что только так. Не хотелось его разочаровывать. 
                 А еще у американцев есть странная традиция, о которой я никогда не слышала до вчерашнего дня. На Рождество они ходят в кино, что мы благополучно сделали. Стоянка возле кинотеатра была полностью забита и мы минут 10 искали место. Ходили на "Хоббита" и мне очень понравилось. Вспомнила, как читала эту книгу, когда мне было 12. Все еще не верится, что осталось меньше месяца до моего 16 дня рождения. О, вот еще что, забыла написать. Прямо перед тем как идти в кино я умудрилась очень сильно порезать палец. У нас в ванной стоят коробочки, куда мы складываем шампуни, расчески, гели, лаки и тд. Вчера дети принимали ванну и кто-то скинул все бритвы ко мне в ящик, чтобы они не поранились. Но меня, конечно же не предупредили.
             Я, без лишних мыслей, засунула руку в поисках резинки для волос, но быстро отскочила, почувствовав острую боль в одном из пальцев. Сначала это выглядело вполне безобидно, но после 3 секунд я увидела, что кусок кожи отвалился и кровь начала заливать всю руку. Я как человек спокойный засунула все это дело под кран и решила подождать секунд 20, пока кровь не остановится. Но прошло минуты 2, а я все еще напоминала кровавый фонтан. Приклеила пластырь и замотала салфеткой. Так и это не помогло, кровь протекла сквозь мой самодельный бинт. Тогда мне пришло в голову начать волноваться. Показала Джене, она в шоке начала куда-то бежать, обрабатывать все спиртом и замотала нормальным бинтом. Оказалось я отрезала где-то 2 см кожи. Иу иу, какая гадость, девочки. У меня даже фотка есть, в жизни было пострашнее, правда:


Вот такое замечательное и хорошее Рождество в Америке! Звучит неправдоподобно, когда сверху эта противная картинка пальца, но все и правда прошло прекрасно. Я очень люблю своих хостов, а также семью мисс Гонзалез. Спасибо за ваши просмотры и комментарии, всем счастливых праздников и веселых каникул!

Комментариев нет:

Отправить комментарий