понедельник, 24 декабря 2012 г.

23.12.12 Вечеринка у Пэм, подарки и подготовка к Рождеству

                      Остался всего один день к Рождеству и подготовка идет полным ходом. Незадачливые родители поспешно забирают с полок Волмарта последние игрушки, люди опустошают витрины с всевозможными подарками и новогодними безделушками, а дома уже вовсю украшены яркими, мерцающими фонариками. Люди ставят в своих дворах огромных снеговиков и северных оленей, пузатых Сант и надувных медведей в полосатых шарфиках. Пахнет корицей, вишневыми пирогами и хвоей. Люди пребывают в приятном предрождественнском настроении, в предвкушении вкусной домашней еды, новогодних фильмов и встречи с семьей. Да, в Америке Рождество это big deal. Работники супермаркетов одевают шапки Санта Клауса и фирменные улыбки, незнакомцы на улицах поздравляют тебя, а ты смотришь на весь этот Американский мир с широко раскрытыми глазами. Неужели случилось? Год назад мечтала перед сном о том, какой же счастливой я буду, если моя мечта сбудется и я отпраздную 2013 год в  Америке- стране гамбургеров с колой, улыбок и невероятных возможностей. Как видите, чудеса еще как случаются. Главное мечтать, верить и иногда поднимать зад с дивана. И все будет, ребята, все будет.
                  Утром мы пошли в церковь, где все пели Рождественские песни, слушали проповедь о том, как родился Исус, а потом все делились своими чувствами. Как обычно несколько женщин плакало, включая Джену, конечно. Американцы очень чувствительные, легко возбудимые и часто слишком откровенные. Для них нормально поделится своими личными делами и проблемами с первым встречным, подругой двоюродной сестры твоего знакомого или просто официанткой в кафе. Как по мне, то это ненормально говорить о своих переживаниях, о ссорах с мужем, нехватке денег или напряженной ситуации в семье. Ну да ладно, другая культура, обычаи и нормы поведения.
              После церкви мы отправились на Рождественскую вечеринку к моему координатору Пэм. Я ожидала, что мы попросту поедим печенек, выпьем колы и разойдемся по домах, но не тут то было. Все прошло намного веселее, лучше и грандиознее, я бы сказала. Практически все принесли с собой еду, многие эксченджы приготовили свою национальную еду ( я поленилась). У нас была китайская, японская, французская и американская кухни, много десертов и сладостей, начиная от брауниз, заканчивая огромным шоколадным тортом. Я наконец-то увидела Алину. Никогда не думала, что человек может стать настолько родным и любимым только из-за того, что говорит на твоем родном языке. И вот супер классная новость. Скорее всего она поедет с нами в Анкоридж, так как Марли отказалась из-за лыжных соревнований, которые попадают на то же время, что и наша поездка. Уже жду не дождусь этого путешествия. Пэм подарила всем носки и ею же сделанные пледы. Я люблю своего координатора и хочу уже поскорее получить посылку из Украины, где есть подарки и для Памэллы. Вот немного фотографий:





Моя любимая фотография. Просто лучится Американским Рождеством из фильмов


Вот такое замечательное Рождество с моей Пакс фэмили. 

Сейчас мне пора идти помогать с готовкой и доделывать видео для хостов. Обещаю потом загрузить сюда, будет много фан. Всем новогоднего настроения, вкусной еды и теплых семейных вечеров. Merry Christmas!

2 комментария:

  1. Merry Christmas)) Пусть это Рождество будет самым счастливым в твоей жизни)

    ОтветитьУдалить