вторник, 18 декабря 2012 г.

17-18.12.2012 Новое письмо, экзамены и мексикан фуд

                Этот пост большим точно не будет, потому что завтра у меня финальный экзамен с истории США и Французского. За второй не волнуюсь, так как еще на позапрошлом уроке закончила работу наш книжкой с иллюстрациями, а сегодня от нечего делать сдала две дополнительные работы по грамматике. Я очень рада, что взяла французский и буду наедяться, что к концу года смогу говорить более менее свободно. А вот история США - это другое дело. Целый семестр мы нифига не делали, смотрели видео с ютуба, спали и слушали истории о молодости мистера Кеннеди, а вот теперь у нас экзмен по темах, которые я вижу впервые в жизни. Так что, сегодня у меня будет вечер изучения 40 параграфов за одну ночь. Весело так, правда? Ну ничего, я историю люблю, конспекты писать тоже, мне это куда более по-душе, чем сидеть над задачками. 
            В школе сейчас все отлично. Сейчас у нас спирит вик, то есть в пятницу все одевают смешные носки, в понедельник ужасный рождественский свитер и тд. Но, к сожалению, никто, кроме нескольких фрешменов и вечно позитивных американских учителей в этом участия не принимает. А у меня из-за отсутствия рождественского свитера и сверх уверенности в себе возможности поучаствовать не было. Сегодня девочка на истории США подарила мне маленькую собачку, типа подарок на Рождество. Она милая, было очень приятно. Но когда она ест что-то, то я постоянно хочу застрелиться. Мало того, что она чавкает до неприличия громко, так еще и пол урока потом пальцы облизывает. Вот хороший она человек, но я просто не могу выдержать, до тошноты доходит. Знаю, что глупо и нехорошо такой быть, но я просто не могу одолеть себя. 
            Уж если опять начала о странностях американцев, то меня уже достал один мальчик с Аляски Стадис. Одного взгляда достаточно, чтобы понять "мальчик не в себе". Он небольшого роста, полный, постоянно в одном свитере еще с сентября, а такую вещь, как мытье головы скорее всего не признает вообще. Не знаю, почему я сегодня настолько мин, но просто наболело. Так вот, он всегда старается ко мне подсесть, вечно смотрит нездоровым взглядом, а как только я где-то возле него пройду, то старается коснуться моей ноги, руки, волос и тд. Я понимаю, что нужно быть спокойной и хорошей ко всем людям, но мне так неприятно. Сегодня сижу на уроке, как чувствую что кто-то начинает плести мне косичку. Оборачиваюсь, а там конечно же, наш Тайлер уже сидит, довольный. Громко выдохнула, успокоилась, убрала волосы, улыбнулась и продолжила делать проект. Америка учит меня уважать людей, какими бы они ни были странными. Или по крайней мере не слать их куда подальше, что бы я сделала дома. 
             Соскучилась за родителями и друзьями, в последние время мы все меньше общаемся. Кстати, у нас изменился режим питания. Поскольку мисс Гонзалез переехала в наш дом, то каждый день у нас теперь вкусная, домашняя еда. Для нее абсолютно нормально готовить каждый вечер, что очень очень радует. Позавчера был салат и рис с рыбой, вчера запеканка, а сегодня я жду, пока Джурлей ( так зовут нашего спасителя) приготовит такос. Кушаем мы в часов 6-7, что тоже радует. Не могу долждаться, когда уже начнутся Рождественские каникулы. А уж тем более - нашей новогодней поездки в Анкоридж и Сювард. Не помню, может писала уже, но тем не менее. Сначала мы поедем в Анкоридж и там потратим целый день (и все деньги) на шоппинг. Потом мы поедем к другу Уолтера, где и будет жить. Будет кататься на лыжах, а может я попробую учиться на сноуборде. Дальше мы поедем смотреть на океан! (да да да), а еще в океанариум. Там всевозможная аляскинская рыба, морские котики, тюлени и тд. Сами понимаете, что я уже просто не могу ждать. Особенно хочу увидеть морского котика. 
               Сегодня мне пришло еще одно письмо! От Вадима из Челябинска, даже с магнитом. Очень красивое, хорошее письмо и вы даже не представляете, насколько это приятно открывать почтовый язик и видеть письма из России и Украины, а уж тем более с магнитиками и такими хорошими пожеланиями. Спасибо всем за просмотры и внимание. Иду учить историю, скоро будут фотки американского рождества, елки, печенек и подарков. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий