воскресенье, 16 декабря 2012 г.

15-16.12.12 Странности в Волмарте, -42 и мысли

                     Выходные прошли никак, поэтому ничего интересного у меня, к сожалению, нету. Температура все два дня держалась на пометке -42, поэтому о выходе из дома не могло быть речи. Правда, мы ездили в Волмарт за продуктами и за эти 30 секунд от двери до машины, я узнала, что такое холод. Но не так уж и плохо, даже весело, если бы горло изнутри не замерзало. Да-да, и такое возможно, гайз. Но хочу сказать, что мне нравится Аляска, я чувствую, что это мой второй дом и если бы мне предложили сменить курс событий и попасть в Висконсин или Монтану, то я бы точно не согласилась. Да, Калифорния и Флорида - другое дело, но я бы согласилась только к своим хостам. 
                   Никогда в своей жизни, даже после победы во флексе, я не думала, что настолько полюблю чужих людей. Никогда не думала, что кто-то, кроме моих родителей сможет любить меня и заботиться обо мне так же сильно и искренне. Это настолько круто, что даже не передать словами. Флекс меняет взгляды,  мысли, точку зрения и понимание мира в целом. Это замечательно, потому что не стань я финалистом, то была бы я обычной Таней, которая учит английский, слушает инди рок и покуривает в подъездах (шучу, бабушка). Наверно, мне нужно благодарить все на свете, за то, что я узнала о этом конкурсе, прошла все туры и попала туда, где я сейчас. Иногда мне кажется, что я уже и не я. Я вспоминаю прошлое и оно видится мне большим, цветным фильмом. Но обо мне ли? Все смешалось в непонятный ролик из событий, мыслей, картинок из детства и фраз. Еще мне кажется, что я теряю время. Ведь никогда, никогда в мире больше не будет воскресенья, 16 декабря, 2012 года. Как бы мы не хотели, не мечтали и не верили. Это день навсегда канул в лету, а что сделала я? Я смотрела видео, слушала музыку, путалась по Волмарту в поисках сыра, рисовала глупые картинки и ела крекеры. Все не так уж плохо, как я сначала думала, но тем не менее - день прошел, а смысла в нем не было. Ни тебе чувств, ни поступков, ни приключений. А время идет, бежит и, к сожалению, все-таки убегает. А что сегодня сделали вы?
              Еще расскажу о смешной штуке, какая произошла с нами в супермаркете. Сегодня на кассе в Волмарте, хост начал толкать меня и чуть не умирая со смеху, показывать на маникюр кассирши. Я посмотрела, ну розовые, немного вульгарные длинные ногти со стразами и улыбнулась, все еще не понимая, почему это так смешно для Уолтера. Мы дождались нашей очереди и я начала машинально выкладывать продукты. Закончив с разбором наших покупок я подняла глаза и ахнула. Это было очень неприлично, но я просто не удержалась. Никакая это была не кассирша, а самый обыкновенный толстый кассир. С ужасными розовыми ногтями со стразами! Я в удивлении посмотрела на Уолтера, который понимающе улыбнулся и прошептал: "America". Когда мы с Анной и Уолтером распалились и забрали наши покупки, этот парень начал по-женски хихикать и выдал: "Ну а вам, красавчики, удачной ночи". У меня глаза опять полезли на лоб, но я только смущенно улыбнулась и мы пошли в машину. По дороге все угорали с того, какие же все мы, люди, странные. 
             Но это не первая странность на этой неделе. В пятницу мы ездили кушать в Сабвэй. Стоим в очереди, никого не трогаем, ждем сендвичи. С нами стоят две огромные девушки, лет этак 27. С пирсингами, татуировками, одна с синими волосами. Все бы нормально, я только за, выражайте себя, как хотите, только других не трогайте. Но тут они начинают целоваться. Я ужасаюсь, толкаю Анну, она Уолтера и мы стоим, пялясь на эту пару. Одна из девушек начала трогать другую за грудь, хост нас отвернул и сказал, что это слишком противно. Потом добавил, что, если бы они были худыми и красивыми, то пожалуйста, но поскольку они такие страшные, то должны все делать дома. Мы опять ели сендивичи и смеялись, а те две подруги довольные пошли домой с 2 сенвичами каждой. Ну вот я не против нетрадиционной ориентации, но зачем же так все афишировать, это было и правда противно. Наверно потому что они такие странные, толстые и без комплексов. Или просто потому что толстые.
               Я начала готовить работу для еще одного конкурса от Пакса, с очень даже класными призами вроде камеры, фотика и тд. Будет смешно, если я проиграю все эти компетишенс, потому что я стараюсь, правда. Но знаете, наверно так нужно. Может у меня уже паранойя, но начинает казаться, что все неслучайно. С одной стороны, это хорошо, а с другой страшновато. Завтра начнется неделя финальных экзаменов со всех предметов. Не особо волнуюсь, надеюсь, что со всем справлюсь и все будет на А и Б. Вообще, надоела учеба, это да. Мои мечты о высшем в США рухнули. Cначала думала, вот все - точно мне в США учится, потом уже о Англии мечтала, а теперь: "блин, хоть бы в Киев в Шевченка поступить, а там уже перевестись". Обидно, что в нашей жизни нужно быть либо очень богатым, либо очень умным или талантливым, либо очень красивым. Это, конечно, если хочешь чего-то большего, чем выпуститься из универа, найти неплохую работу и жениться. Но я буду работать над своими мозгами и ходить в спортзал. Если получится быть умной и красивой, то будет замечательно. А  вообще я добрая, люблю помогать всем, делюсь едой, иногда смешно шучу и могу поджарить картошку, а это уже много чего, вот так вот.
             И вот еще, важная вещь - мне пришло письмо от Алены из Харькова, с очень хорошими словами и фотографией ее собачки. Очень класной и смешной, я даже влюбилась в этого мопса. Обязательно отвечу тебе, Алена, спасибо огромное за письмо! Я была уже испугалась, что указала неправильный адрес и письма не доходят, но как оказалось - все отлично и нужно просто подождать. Но правда, я так радовалась, когда увидела письмо из Украины. Ладно, всем удачи, мне уже пора спать. Если вы хотите что-то сделать, то делайте.

Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего не сделали, чем о том, что вы сделали. Поэтому отбросьте сомнения. Уплывайте прочь от безопасной гавани. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. 

Марк Твен

9 комментариев:

  1. Очень хороший пост и весёлый, и есть над чем подумать (:

    ОтветитьУдалить
  2. А почему рухнули мечты о высшем образование в США?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нужно на личном счету иметь 30 000, плюс работа над САТ что-то не очень у меня продвигается. И начинаю думать, что Европа мне куда ближе.

      Удалить
  3. спасибо) теперь буду ждать письмо от тебя))

    ОтветитьУдалить