суббота, 10 ноября 2012 г.

9.11.2012 и 10.11.2012 Прощальная вечеринка, опять суши,фейк ДН и шоппинг

                   Нужно написать о двух замечательных о очень насыщенных днях, а у меня нет ни сил, ни вдохновения. Но постараюсь пересилить лень и рассказать вам о самом главном и интересном. О школе писать не буду, так как ничего особого не приключилось. Как я уже говорила у нас по плану был шоппинг с Анной, Элэной, Матильдой и Марли. Сразу после занятий мы поехали в молл, где на этот раз смогли провести около 4 часов. Выпив кофе в Старбаксе, отправились за покупками. Я честно искала теплую куртку, на которую мне выделили деньги бабушка с дедушкой, но так и не нашла. Проблема в том, что если она и правда теплая, то дорогая и некрасивая, а если красивая, то холодная, а мне такая не нужна. Есть красивые и теплые, но цена на них около 150 долларов, что мне определенно не нравится. Зато, в American Eagle были нереальные скидки и я купила самые красивые в мире туфли всего за 20 долларов. То же самое, что один раз покушать в ресторане ( по крайней мере на Аляске). Черные замшевые лодочки на танкетке около 15 см. Смотрится идеально, а главное удобные и можно носить в школу и на всякие праздники. Так непривычно опять ходить на каблуках.
                 Нашла класный теплый свитер и джинсы, которые стоили 50 долларов, но упали в цене до 6. Безумное количество летних маек, платьев, купальников и шорт, которые стоят 5-10 долларов. Но я понимаю, что нужно думать головой, а не просто покупать все то, что мне нравится. Хотя, скажу вам честно, мне очень сложно сдерживать себя и вовремя останавливаться. Так хочется покупать много-много красивой одежды, а тем более, когда ты подросток, ты в другой стране, в огромном молле, с кучей друзей, кредиткой и без особых угрызений совести. На что мне и правда жалко денег, так это на еду. Я уже говорила раньше, но может кто забыл. На Аляске не растет ничего, кроме берез и сосен, так что все овощи, фрукты, соки, крупы транспортируются с других штатов и практически в два раза дороже. Один апельсин стоит доллар, а о клубнике и малине даже говорить не хочу. Так что получается, что один ужин с друзьями в кафе обходится мне в 15-20 долларов, что очень даже много. У меня дома, в Украине, за 160 гривен можно накормить 5. Так что, если у меня есть выбор - новая вещь или пицца с колой, то я предпочитаю ходить голодной.




О ужас, но видно сережку





          Купила черный кожаный кошелек с заклепками, набор сережек и одну сережку, которую надеваешь по-обычному, но вторую ее часть закрепляешь сверху. Фотку закину, а то сложно объяснить. После шоппинга мы все вместе отправились в суши-бар. Там нас было 11 и я постараюсь перечислить всех, упоминая страны. Тобиас и Лидия из Германии, Душан из Сербии, Силия из Швейцарии, Марли с Норвегии, Элэна с Испании, Таня с Украины ( ух как круто звучит по сравнению с другими странами), Матильда и Ману из Франции, Митридий из Тайланда и Анна из Италии. Никогда бы не подумала, что встречу столько замечательных людей из самых разных уголков мира. Странно осознавать, что они и правда жители таких стран, как Франция, Швейцария и даже Таиланд. Сидим вместе, болтае, едим суши и скажу вам честно, никакой разницы нету, где именно ты родился. Все хорошие, веселые и интересные в общении люди. Мы заказали кучу еды, начиная с различных роллов и суши, заканчивая курицей терияки, креветками и жареным рисом. Было очень сложно понимать, что это наш последний вечер с Элэной.
                 А еще, мы придумали самую класную вещь в мире. Прямо перед тем, как мы все сели за столик, у какой-то девочки был день рождения и официанты принесли ей фрукты, напитки, включили музыку и тд, сами понимаете. И тут, Элэне в голову пришла гениальная идея - соврать что у кого-то из нас тоже день рождения и получить бесплатный десерт. Все дружно ее поддержали и уже через 10 минут мы объясняли официантке, что Анне сегодня 18 лет и мы хотим сделать для нее сюрприз. Та с радостью согласилась и сказала, что через 5-10 минут все будет готово. Все шло прекрасно, но тут Анне приспичило в туалет. Мы сказали ей, что нет, так как скоро будет десерт. Минут 10 она ждала и ныла, но потом не выдержала и быстро побежала в сторону уборной. Не прошло и минуты, как начинает играть японская музыка, выключается свет и к нашему столику несут огромную тарелку фруктов, конфет и пирожных со свечами. Бедная Анна выскочила из туалета и со сползающими штанами начала бежать к нашему столику. Мы умирали от смеху, а бедные работники рестораны не могли понять, что происходит. Но в конце-концов мы дружно спели Happy Birthday, а Анна задула свечи. Есть только одна фотка, которую сделала Марли на свой айфон. Я умудрилась забыть фотоапарат, так что, больше фоток не будет, к сожалению:

Именинница

                Было очень весело, мы много смеялись, ели, рассказывали истории и учили друг-друга говорить на родных языках. После ужина Митридий, а также Душан с Ману (они встречаются) поехали домой, а мы пошли в Barnes & Noble - самая крупная сеть книжных магазинов в Америке. Сначала просто разглядывали все, нашли отдел с Гарри Поттером, где были палочки, магические карты, шоколадные лягушки, книга о квиддиче, магических тварях, а также кулинарная книжка со всеми рецептами, которые только упоминались Роулинг. Потом сели у огромного камина, что в центре магазина,- и заказав кофе,  говорили обо всем на свете еще полтора часа. Уолтер забрал нас в 9 вечера и по дороге домой они с Анной нас разыграли. Смотрю, что едем куда-то не туда, в лес какой-то. Спросила, что такое и они сказали, что мы будем ночевать в палатках. Сначала мы с девочками не поверили и смеялись, но по мере того, как машина ехала в гору и исчезали последние намеки на цивилизацию, начали появляться сомнения. Мы остановились на вершине горы, с который было видно всю милитари бейз. Напоминало маленький город, полный огней, снега и какого-то игрушечного очарования. Но после 5 минут на морозе они все-таки раскололись и мы дружно поехали домой.
               До 5 утра смотрели фильмы, ели печенье, мороженое и чипсы. Утром проснулись от того, что Джейна приготовила брауниз. Я люблю это женщину, правда. Потом, когда отвозили всех домой, заехали выпить кофе. После у нас по плану была церковь. Хороший друг семьи получил звание пастора и сегодня была церемония по вручению этого титула. Была замечательная инди-рок группа, которая пела песенки о Исусе и вере. Ну это же Америка. Потом мы слушали речь пастора, его сына, жены. Практически все прослезились. Я не очень, так как мне ужасно хотелось спать и я пропустила половину его монолога, но для приличия сделала очень грустное лицо. После церемонии мы поехали в Asian Bistro. Платишь 10 долларов и берешь все, что только пожелаешь. У меня глаза разбегались от всевозможных видов суши, роллов, креветок, крабов, риби, риса и овощей. Кстати, впервые в жизни я попробовала жабьи лапки! Не очень понравилось, напоминает курицу, но немного жестче. На десерт ели мороженное, яблочный пирог и печеньки с предсказаниями. Мне попала какая-то позитивная чепуха, но все равно было интересно.
              Сейчас буду говорить по скайпу с сестрой,  потом с бабушкой и подругой. Всем спасибо за внимание, заходите почаще :)

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. даа, знаю. постараюсь не забывать фотик больше)

      Удалить
  2. я поняла про какие серёжки ты говоришь...давно такие хочу,но найти нигде не могу(

    ОтветитьУдалить
  3. омомом, ты так много про вкусную еду пишешь, мне прям самой захотелось чего-то азиатского ^__^ Америка - рай для любителей покушать:)

    ОтветитьУдалить
  4. сережка называется кафф)

    ОтветитьУдалить