четверг, 29 ноября 2012 г.

28-29.11.12 Мои презентации

                         Эти два дня прошли очень весело и насыщенно потому что я делала презентации о Украине для моей школы, а потом и для Фэирхилл. Но начну как обычно с завтрака. Просыпаюсь я где-то в 6.30 утра от криков Зоуи или ко мне заходит Анна, потому что знает, что сама я не встану. Нет, я могу, но для этого надо ставить будильник, а мне лень. Пока Анна собиралась я приготовила нам хлопья и уже в 7.20 мы были в машине. Первым уроком была физкультура и мы лениво поплелись в переодевалку. Сейчас это самый бесполезный урок, потому что это сплошная халтура и никакой пользы. Учитель дает нам мячи, ракетки, сетки и каждый делает то, что ему заблагорассудится. Но это куда лучше, чем геометрия и физика, на которую я была бы обречена дома, так что у меня все прекрасно.
                 На втором уроке у меня был французский, где мы сочиняли рассказы о овечке, которую сьел волк, которого потом сьел дракон. Наша учительница как всегда оригинальна. Отсидев адвайзори пришло время ланча, а поскольку сегодня четвер - встречи в интернешенал клабе. Вчера я наконец-то доделала свою презентацию и сегодня, собрав всю свою смелость, выступила перед американскими ребятами. Заняло все это минут с 10, а потом еще 5 минут мне задавали разные вопросы. Было много хороших, интересных вопросов. Не забыли спросить c какого возраста в Украине можно пить и курить, пускают ли несовершеннолетних в клубы и правда ли, что наш президент в тюрьме. У меня было много фоток нашей еды, замков, гор, моря и старинных улиц, всем понравилось и сказали, что приедут навестить. Когда сказала, что это самая большая страна в Европе все сразу: "No waaay". Оказалось, что где-то 4 человек знало, кто такие Кличко и Андрей Шевченко. 
               После презентации все подходили, хлопали по плечу и говорили: "Good job" и "It was awesome". Очень по-американски. Так странно все-таки, что это происходит со мной. Поддержать меня пришла координатор Пэм со своим мужем. Было очень приятно и неожиданно. Сразу после окончания ланча приехал Уолтер и забрал нас с Анной, чтобы вместе поехать в его школу. В зале собралось около 40 детишек в возрасте от 6 до 12 лет. Вели себя очень хорошо, слушали, смеялись с моих глупых шуток и просто были хорошими ребятами. После окончания презентации я спросила, у кого есть вопросы, ожидая, что все постесняются, но руку подняло человек 20 так точно. Вот перечень самых смешных вопросов, которые мне пришлось услышать:
1. В Украине вкусная вода?
2. У вас есть воробьи?
3. Люди охотятся на оленей?
4. У вас есть домашние животные?
5. Ты скучаешь за своей мамой?
6. Как зовут твоего кота? Моего Чарли.
7. Как вы строете дома в Украине? Из дерева?
8. У всех людей странные имена?
9. Вы печете тортики?





                Это только те, которые запомнила. Много смеялись, много говорили и все хором сказали: "Thank you, Tatiana". Вот кстати, странная вещь, которую я всегда забываю написать. Наверно 99% всех американцев называют меня Татиана, включая моих хостов. Таней зовет только Анна. Когда знакомлюсь с новыми людьми, то говорю, что я Таня, а потом они спрашивают полное имя и я говорю Тэтяна ( ну по-украински же). А они все слышат что-то другое и зовут меня имено Татиана. Ну и ладно, если им так проще, а мне и это нравится, то какая разница? 
                  Сейчас мне пора делать уроки, работать над проектами и наконец-то начать работу над историей искусств, которую я беру во втором семестре. Вот такие дела :) Я увидела, что некоторые флексы ведут видеоблоги. Лично мне нравится писать больше, но если у кого-то есть вопросы или темы, которые вас интересуют, то я могу попробовать снять видео с ответом. И кстати, о видео. Я пересматривала старые фотки и наткнулась на видео, которое было снято на 3 день после моего приезда в Америку. Можете глянуть с каким уровнем английского я ехала сюда. О грамматике и акценте я лучше промолчу, сами смотрите :)


3 комментария:

  1. А может скинешь нам свою презентацию?)

    ОтветитьУдалить
  2. видео соу кьюююютное))))
    ахахах

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, ты прям супервумэн) Нет, ну реально)
    Столько презентаций о__о
    А не поделишься ли одной. Хотелось бы узнать ситуацию в общем с этим)

    ОтветитьУдалить