суббота, 24 ноября 2012 г.

24.11.2012 Деревня Санта Клауса. Мы на северном полюсе

                      Один из самых замечательных и американских дней в Америке. Смешно звучит, но это правда. Проснувшись, мы даже не завтракая, быстренько собрались и поехали на или точнее в Северный Полюс. Небольшая деревня, возле нашего городка называется именно North Pole, там есть школа, магазины и Мак, но абсолютно все декорировано под настоящий северный полюс, где живет Санта. Названия улиц это всегда что-то вроде "Леденец Авеню" или "Игрушечная фабрика стрит", а столбы вдоль дороги раскрашены под рождественские леденцы в красно-белую полоску. Повсюду елки, олени, снег, фонарики и поздравления. Чувство что попал в сказку или по крайней мере американский рождественский фильм.
                    Приехав на место мы увидели большущее здание, которое и являлось домом Санты. Зоуи с Зейном, в силу их возраста, до сих пор верят в этого доброго старичка, поэтому были очень эксайтед и просто не могли дождаться встречи. Сразу же зашев в здание можно было почувствовать запах пряников, корицы и ели. Кучи счастливых детей с родителями и, конечно же - Санта Клаус! Все как положено, в большом кресле, одет в красный костюм с черным поясом и со смешными очками на носу. Дети по очереди подходили к нему, садились на колени и болтали. Главным вопросом было: "Что ты хочешь получить на Рождество?". После того как наши малыши закончили разговаривать с Сантой, пошли мы с Анной и Матильдой. Было очень смешно, а потом, когда пришла и моя очередь, то еще и стыдно. Сижу у него на коленях, он спрашивает, какой я хочу получить подарок, а я даже не знаю, что сказать. По истечению нескольких секунд натянутого молчания, выдаю: "Эээ, одежду, много красивой одежды!". Все смеялись, включая самого Санту. Ну что поделаешь, надо было сказать куклу, ага. Шокирует то, что он выглядит как настоящий, такой шаблонный Санта Клаус из реклам, фильмов и детских книг:



          Потом мы начали рассматривать все здание и это было прекрасно. Повсюду красивые елки, украшенный самыми разными игрушками, начиная от стеклянных снеговиков и мишек, а заканчивая тряпочными тюленями и эльфами. Ну и конечно же, много леденцов в красно-белую полосочку. Этот пост будет немногословный, тут акцент на нереально класные фотографии, Санту и дух Рождества. Рождества в Америке!













надпись на снеговике: "Больше печенек, пожалуйста"



               Возле здания есть огражденная территорая с настоящими оленями, представляете! Все было сказочно, весело, красочно и этот день навсегда останется в мой памяти. Домой купила 2 игрушки на елку: толстого тюленя на шаре и снеговиков. Спасибо Флексу за шанс увидеть мир и понять, что такое Американское Рождество. Всем ребятам, которые ждут мая и надеются получить заветный звонок с АС - удачи вам и терпения. И главное - believe, guys!

6 комментариев:

  1. Просто как в сказке) Танюша, благодаря твоему блогу все теперь любят Аляску)

    ОтветитьУдалить
  2. дааа, сказочно)) ахах было бы отлично :)

    ОтветитьУдалить
  3. Как в сказке:)Все такое яркое и ты такая счастливая на фотках.

    ОтветитьУдалить
  4. Точно что сказка)Кстати,предыдущий коммент в тему:Не хочешь попробовать видео блог вести???

    ОтветитьУдалить