четверг, 22 ноября 2012 г.

22.11.2012 День Благодарения!

                  Вот после трехдневного отдыха от блога я снова здесь, готовая писать обо всем на свете и делиться своей американской историей. Сегодня особенный и важный день для всех жителей США - День Благодарения. Не все знают, зачем его празднуют и какая предыстория у этого праздника. К религии он отношения не имеет, поэтому празднуют его абсолютно все.Своими корнями он уходит в глубь американской истории, к самым первым переселенцам из Англии, прибывшим к берегам Америки в 1600  годах на знаменитом теперь судне «Мэйфлауэр». Они высадились после тяжёлого плавания по штормовому океану в нынешнем штате Массачусетс морозным ноябрьским днём и основали Плимутскую колонию.
Более половины из примерно сотни прибывших не смогли пережить суровую зиму и погибли от холода, голода и болезней. Выжившие основали колонию и весной с помощью местных индейцев, прежде всего Скванто, который научил их, какие культуры и каким образом выращивать на этой негостеприимной каменистой почве, приступили к обработке земли. Неожиданно богатый урожай стал наградой за их усилия.
                Первый губернатор колонистов У. Брэдфорд предложил провести день принесения благодарности Господу. На праздник осенью 1621 г. отцы-пилигримы пригласили вождя и ещё 90 индейцев того племени, которое помогло им выжить в незнакомых условиях. Эта трапеза, разделённая с индейцами, и стала первым празднованием Дня благодарения. Впоследствии колонисты отмечали хороший урожай празднествами благодарения от случая к случаю.И вот сейчас, в 21 веке, американцы отдают дань традициями и каждый год 22 ноября празднуют День Благодарения. Собираются всей семьей и едят, едят, едят. Честно, у нас на Новый Год меньше еды готовят, что уже не слабый показатель. Основное блюдо - конечно же индейка. Мне стало интересно и я посмотрела в гугле статистику: сколько индеек убивают в США ко дню благодарения. Ожидала, что много, но результат до сих пор шокирует - 46 миллионов. И смешно и страшновато. Важной частью праздничного меню являются пироги. Мои хосты готовят 5 разных видов: с пеканом, с черникой, со сладкой картошкой, с малиной и с тыквой. И некоторых по 2 штуки. А нас в семье 6, учитывая, что двое - это дети по 6 лет. Пусть потом еще кто скажет, что мы в Украине и России много едим, ага. 




             Будет еще много десертов, гарниров, салатов и вот еще, индейка у нас необычная. Немного пугающая, я бы сказала. Размером она с пикинеса, а блюдо, которое мы готовим называется Turducken, что значит инюшка (turkey) + утка (duck) + курица(chicken). Суть в том, что в индюшку засовывается утка, внутри которой маленький цыпленок. Я первый раз когда услышала, то думала, что они шутят. Ага, как же. Мы точим ножи, а на кухне уже готовы тушки бедных птиц. Знаете, напоминает наши скази: это утка, а в утке яйцо, а там золотая иголка. Не знаю, зачем это написала, просто в голову пришло. Так вот, когда мы будем все это готовить, обязательно сделаю несколько фотографий. Пишу этот пост на протяжении всего дня, добавляя чего-то новенького каждые час-два, чтобы потом вечером только опубликовать готовую запись. Хосты подарили нам с Анной украшения. Джена выбрала для меня очень красивое кольцо и браслет, который к нему подходит:


                   Когда пришло время ужина мы сели за стол, помолились, поблагодарили всех, что мы есть друг у друга и начали кушать. Я думала, что не встану со стула. Смотрите фотки, сами все поймете:









Вот такой замечательный и хороший мой первый День Благодарения в Америке. Всех поздравляю, ждите новых постов и видео, я наконец-то нашла камеру :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий