воскресенье, 18 ноября 2012 г.

16.11.12 и 17.11.12 Прогул, Twilight и новый телефон

                         Сегодня был замечательный день - я не пошла в школу и поспала лишние три часа. Начну с того, что все легально и прогулять мне предложили сами хосты, чтобы я посетила вечеринку по поводу Дня Благодарения в их школе. Уолтер - директор приватной Fairhill School и именно он занимался организацией этого праздника. Анна тоже хотела пойти, но не смогла, так как в школе был какой-то тест, а она пропустила 2 недели, когда была в Оклахоме, ну сами понимаете. Кстати, в США, если пропускаешь урок, то должен сделать всю работу дома. А если они писали тест, то ты придешь во время ланча или после зантий, чтобы переписать его. Вот так тут все ответственно. Проснулась я со всеми в 6 утра и позавтракав мы с Джейной отвезли всех в школу и поехали к ней на работу. Пока она принимала пациентов и работала с документами я читала, а потом уснула. У нее в кабинете огромное раскладывающееся кресло, очень удобное.
                    Но уже в 12 мы собрались, чтобы ехать в школу. На улице было безумно холодно, где-то - 35 и у меня появилось новое ощущение - такое чувство, что нос замерзает и у тебя болит кость носа. Звучит странно и даже глупо, но к сожалению это так. К тому же мы припарковались далеко от школы и пришлось идти около 2 минут. Поверьте, только на Аляске я поняла, какое же это прекрасное чувство заходить в помещения. Сразу так тепло, уютно, конечности не отмерзают. Собралось около 50 человек и все сидели в большом зале, с накрытыми столами, украшенными свечами и фигурками индеек. Был шведский стол, где были представлены такие блюда (что запомнила): в первую очередь индейка с клюквенным соусом, сладкий картофель, кукуруза, зеленая фасоль, салаты, овощи, тыквенный пирог, мафины, брауниз, печенье и лимонад. Уф, кажется все. Было как всегда очень вкусно и очень много. Перед едой все помолились, поблагодарили друг друга, а потом просто начали кушать и болтать. 
               После Джейна отвезла меня домой, а сама поехала на работу. Я валялась на кровати, посмотрела фильм, а потом поспала еще около 3 часов. Вот она, жизнь. Иногда воспоминания накатывают и становится очень тоскливо. Особенно, когда думаю о лете. Я вставала в 10 утра, дом был абсолютно пуст, там было тихо и спокойно. Включала музыку, пела, жарила картошку, читала, смотрела фильмы и сериалы, а вечером много много гуляла. Ночевала у Даяны, а она у меня. Мы часами сидели на лестнице и ничего не делали. Жизнь плыла медленно, воздух всегда казался теплыми, а мир замечательным. Но время утекло в непонятном направлении, оставив мне лишь воспоминания о нашей прошлой жизни. Без границ и всегда в дыму.
             Наверно это не то, что ожидают люди, когда читают блог о жизни в Америке, поэтому я продолжу рассказ о моем дне. Когда все собрались дома, мы отправились на еще одно событие - вечер поэзии в той же школе. Детишки рассказывали стихи, а мы аплодировали, ели пиццу, чипсы и капкейкс. Все фотографии закину позже, потому что я уже в постели, а камера на первом этаже. Кажется, на кофейном столике. Не суть, я просто ленивая задница. Но завтра обещаю добавить все снимки. Могу сказать, что дети рассказывали стихи просто ужасно. Что-то бубнили себе под нос, смотрели в пол, пугались или просто не знали слов. В Америке нет такого понятия, как строить первоклашек в линеечку и заставлять их зубрить заданные стишки до посинения. Помню, сколько слез и нервов потратила я на всю эту чепуху. А для чего? Почему у нас в стране так много правил и так мало счастливых людей?




              А теперь супер мега новость дня. Хосты подарили мне телефон - Samsung Galaxy S II. Я в шоке, ребят. Это очень и очень щедро, учитывая, сколько они тратят на мое содержание, да и вообще. Я никогда не просила у родителей дорогой телефон, так как считала, что это пустая трата денег. Но теперь, когда у меня есть этот смартфон, с интернетом и доступом ко всевозможным приложениям, я очень даже не против. Я уже скачала 2 апликейшнс для подготовки к САТу - 2 словаря, только один из них в тестовой форме. Есть куча гениальных возможностей и штучек, о которых я, пещерный человек, только узнала. Очень благодарна своим хостам. И дело не только в деньгах, которые они тратят. Я благодарна за то, что они меня любят. А я люблю их.
              Сегодня был день ничегонеделания, но вечером я, Анна, Марли, Матиль, Силия и Тобби пошли в кино на "Broken down. Part 2". Как всегда была куча попкорна, колы, слез и вздохов, когда Тейлор Лотнер снимает футболку. Практически 60% населения не любят  "Сумерки", а я думаю, что все не так плохо. Мне кажется, людям просто нравится осуждать и ненавидить все популярное и известное. Я читала книги Маер, когда мне было 12 и это было частью моего маленького волшебного мира. Думаю, для девочек подростков в возрасте 11-14 лет, это самое то. Скажу, что для тех, кто не читал книгу и не видел предыдущие части - фильм полный отстой. Зато музыка как всегда отличная.
                  Мне пора спать, уже 12 ночи. Думала, что не буду писать, а затем как-то так совестно стало и я все-таки уселась за ноут. Спасибо вам за то, что не забываете сюда заглядывать. И вот еще, после предыдущего поста мне пришло около 15 сообщений с просьбой поделится информацией и грандах и schoolarshipах. Вот сайт, где можно найти все, что вам нужно знать о возможностях обучения в США и странах Европы: http://www.iefa.org/

5 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за ссылку)) Забыла добавить - сайт офигенский! =) И за то, что не ленишься писать в блог спасибо :D

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего себе у тебя щедрые хосты! Они тебе насовсем этот телефон? Ты его домой увезешь?
    Как твои родители относятся к подобной щедрости?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. увезу, а что? :) Ну они удивились, конечно, но все ок.

      Удалить