понедельник, 12 ноября 2012 г.

11.11.12 и 12.11.12 День ветеранов, донатсы и мы опять дурачимся

                          Ребят, буду честной, даже не знаю, о чем писать. Эти два дня прошли настолько обычно, что не могу придумать, чему же посвятить эту заметку. Вчера было воскресенье, мы ходили в церковь, где провели около 4 часов, так как был день ветеранов. Все было украшено американскими флагами, люди были одеты в соответственные цвета, а маленькие дети носили за собой шарики в форме сердечек с тем же флагом. К этому празднику тут очень серьезное отношение, так как патриотизм американцев и чувство гордости за свою армию превыше всего. По крайней мере, в нашей стране такого уважения и более того, благоговения перед армией нету и уже давно. Несколько человек, которые служили, выступили с небольшой речью. Это было сильно. Особенно, когда вышел мужчина лет 40 и сказал: "Я был передовым в Ираке. Поверьте, я немножко понимаю, что значит быть напуганным." Многие из солдат рассказывали о том как теряли друзей и о том, как страшно и сложно находится на грани между жизнью и смертью. Не знаю, возможно, я черезчур чувствительна, но я сидела и чуть не плакала. А потом включили фильм и молодых ребятах, которые идут на войну.
                       Мои хосты тоже принимали участие в военных действиях. Не помню, что делал Уолтер, но Джейна была доктором в Ираке. Мне кажется, это достойно уважения, но вообще, война - страшная вещь. После церкви мы пошли кушать в "завтрак-кафе". Как понятно с самого названия, там готовят исключительно завтраки на продолжении всего дня. Я заказала тосты с сыром и ветчиной и жареный картофель. Остальные заказали панкейкс, бекон, картофель фри, омлет, салаты и тд. Было много еды, поэтому даже не помню, кто и что выбирал. Мы с Анной всегда делимся едой, поэтому точно знаю, что у нее был тост с помидорами и сыром, а еще картофельный салат. Дома делали уроки, смотрели фильм и просто болтали. Где-то в 7 часов мы с Зоуи играли в фей, а в 9 они с Зейном уставшие полезли спать.
                    Проснулась от того, что пришла Зоуи и залезла ко мне в кровать. Я подумала, что пора вставать и начала выталкивать себя из постели силой мысли. Ребенок же даже не намеревалась спать, сначала она ворочалась минут этак 5, потом побежала и начала раскладывать мои вещи. Из-за всего этого шума мне удалось окончательно открыть глаза и я посмотрела на часы. Оказалось, что всего лишь 2.42. Я безумно обрадовалась, так как это значило еще 3 с половиной часа сна. Зоуи уже разошлась не на шутку, начала петь и танцевать какие-то непонятные ритуальные танцы, когда я услышала раздраженный голос Джейны, которая заставила отправится малышку к себе. Нормальное утро началось в 6.30 утра и собравшись мы поехали в школу. Сегодня был донатс дэй, поэтому по пути мы заехали в кондитерскую, где взяли кофе и свежеиспеченные донатсы с шоколадом и орешками. Это очень вкусно, просто не передать словами.
               В школе все было обычно, разве что, всем понравилась моя сережка. На физкультуре играли в софтбол, на французском учили новые слова, а на АК стадис работали над сочинениями о влиянии географического положения на развитие культуры. Смешно, что для 70% класса это практически невыполнимая миссия. После уроков мы пошли на занятие по кросс кантри лыжах. Сначала 1.5 километра к месту назначения, потом 1 час тренировки и опять 1.5 километра назад. Только назад бежать не пришлось. Мы с Анной, как последние неудачники, бежим и едем всюду последними. Вот в очередной раз вся толпа побежала, а мы задержались, так как у Анна заела лыжа и мы минут 10 старались ее открепить. Пришлось снимать ботинок, и еще минут 5 стучать по всех кнопочках. Но мы своего добились и кое-как спрятав лыжи в чехлы побежали назад в школу. Не буду тянуть время, но угадайте кто потерялся? Кто свернул в ложную сторону и дошел чуть не до леса? Да-да, главные лузеры в нашей ски-тим. Мы с Анной умудрились заговориться и пропустили нужный поворот. О своей ошибке мы не узнали до тех пор, пока перед нами не остановилась машина с девочками из варсити, которые и сказали, что мы потерялись. Повезло, что они тоже ехали в школу и мы смеясь сели к ним. Пусть мы с Анной глупые, но все-таки везучие.
             Приехав, мы переоделись и сели ждать Джейну. И конечно же, сделали кучу фотографий. В большинстве глупых, но есть и неплохие:




Да, оказалось было о чем писать. Ничего особо информативного или интересного, но разве мой блог создан для умных вещей? Поужинали макаронами с сыром, а потом выпили немного апельсинового сока. Я хотела взять печеньку, но совесть взбунтовалась и я отказалась от этой затеи. Совсем скоро будет 3 месяца как я в Америке, а кажется, что я тут всю свою жизнь. Не могу представить, что придется вернутся к обычной жизни. Воспоминания как будто в тумане. Иногда, когда мне скучно, я представляю себе путь от своей комнаты к кухне, каждую мелочь, включая фотографии и книги. Потом я выхожу на улицу, там все так привычно и я иду дальше, дальше, дальше. Ну ладно, зачем все это. Всем удачного дня и побольше улыбок :)
                    

1 комментарий:

  1. даже если ничего интересного не происходит у тебя, читаю с удовольствием)))) ждем когда уже будет 50.000! +видео!))

    ОтветитьУдалить