воскресенье, 4 ноября 2012 г.

03.11.2012 Chena Hot Springs

            Еще одна замечательная суббота в Америке. В 12 утра, уставшие после вчерашней вечеринки, мы с Анной поехали в ФредМаер, где нас встретили Душан с Коди, чтобы поехать купаться. Уолтер (хост Анны) встретил мальчиков и очень серьезно сказал: "Если с моими девочками что-то случиться, я выколю ваши глаза и скормлю их воронам. Я служил в Ираке, да". Мы с Анной засмеялись, пока остальные неловко молчали. Но потом Уолтер такой: "Шучу, ребятки, просто будьте осторжны. Хэв фан. Но если что, ружье у меня имеется." И мило улыбаясь пошел к себе в машину. Мы с ребятами посмеялись над всей этой ситуацией и пошли к нашей.



          Дорога к Chena Hot Springs занимает около 2 часов и мы с Анной все это время спали, на заднем сидении, укрывшись пледами. Прежде, чем рассказать, как прошел это день, объясню вам, что собой представляет это место, которое так любят туристы и местные жители Аляски. На территории Chena Hot Springs находятся гасящие источники, температура которых близка к +40С*, что поверьте мне, очень и очень жарко. И самый удивительный факт это то, что под землей в этих местах попросту течет магма, которая и разогревает воду до такой температуры. Очень красиво, очень весело и скажу вам, непривычно. Когда на улице -25, а ты погружаешься в такое горячее озеро, чувствуешь себя странно. Волосы и ресницы замерзают, представляете? Из воды постоянно идет пар, поэтому все как-будто в тумане.  Вот фотографии из гугла:



Приехав мы кое-как вылезли из машины, сонные и уставшие. Но морозный воздух Аляски быстренько нас взбодрил и мы побежали переодеваться. Полчаса стояли с Анной возле зеркала. Смеялись и плакали одноврменно, наблюдая за нашими появившимися животами и огромными попами. Спасибо, Америка и за это, можно еще кленового сиропа? Но набравшись смелости мы все-таки вылезли из переодевалки и со скоросью олимпийских спортсменов побежали к воде. Оказалось, что в купальниках при -25 находится очень даже сложно и неприятно. Кто бы могу подумать. Но когда мы залезли в воду, это было просто превосходно. Очень жарко, но очень круто. Фоток хоть отбавляй:


Волосы и ресницы замерзают минут через 5




               После мы пошли в басейн, который находится в помещении. Дурачились, плавали и играли в игру, когда  ты вылазишь кому-то на плечи и вы пытаетесь столкнуть в воду еще одну пару. Я с Коди выигрывала, но потом Анна начала кусаться и мы проиграли. Много смеялись и просто веселились. Нашли какой-то мячик, играли в волейбол и кидались. Увидели  много толстых американцев и 13-летнего мальчика, у которого грудь точно побольше моей. Даже не знаю, кому из нас нужно комплексовать в этой ситуации. 
             Вернулись домой где-то в 8 вечера. По дороге, когда уже стемнело, Коди сказал, что знает одно очень класное место. Я не была очень эксайтед, так как хотелось спать и было до жути холодно. Но мы выехали на какую-то гору и пришлось вылезать из машины. Мороз был нечеловеческий и мы с Анной начали ныть, но Коди сказал, что оно того стоит. Мы перелезли какой-то забор и минуты 3 шли вверх по склону. Ребята, оно того и правда стоило! Мы оказались на самой высокой горе, возле радио вышки, откуда было видно весь Fairbanks. Это было настолько нереально красиво, что у меня нет ни слов ни таланта, что передать вам увиденное. Вокруг глубокая, всепоглощающая темнота и только огни ночного города сияют ярким золотистым светом, вперемешку с неоном магазинов и вывесок.  Все-таки есть и слова и талант, красивое предложение получилось, да? ;D
               По дороге домой слушали Beatles, Doors, RHCP и Rolling Stones. Я так счастлива, правда! Мне 15, я в Америке и с каждым днем открываю новые возможности и замечтальные вещи. Моя жизнь полна приключений, опыта и я даже не представляю, что ждет меня завтра. Спасибо за внимание и ваши просмотры. Не верится, что уже 40 000. Всем удачи, радости и много мечтать.

Самая удачная фотка, к сожалению. В жизни намного лучше, но тем не менее :) И вот еще, моя самая лучшая фотография за весь день. Душан сфотографировал, когда я только залезла в воду и она была до ужаса горячая:

3 комментария:

  1. классный пост)
    горячие источники это что-то невероятное))

    ОтветитьУдалить
  2. так весело)))я очень рада за тебя!))))

    ОтветитьУдалить