среда, 31 октября 2012 г.

31.10.2012 Наконец-то Хэллоуин!

             31 ноября, наконец-то Хэллоуин. В Америке этот день является национальным праздником и является хорошей причиной для украшения дома, покупки сладостей и веселья вместе с друзьями. Скажу сразу, что все как в фильмах. Пусть банально, но круто же! Все дома украшены огнями, тыквами, скелетами и паутиной, а в некоторых дворах стоят гробы и чудовища. Взрослые одевают смешные шляпки, ну а дети наряжаются в костюмы всевоможных супергероев, монстров, чудовищ и тд. Бетмен, Франкенштейн, человек-пузырь (да-да), палач, Мартиша, девочка из фильма "Звонок", все разновидности вампиров, зомби, принцессы, герои Диснея, пираты, кошки-зайчики-мышки, кровавые медсестры и стоматологи. Было еще много всего, но сложно вспомнить все.


Я с Эмили

Анна. Круто так получилось. Клоун, но красиво же :)

Ларс-белка

Я, Марли и мои брови


А кто-то еще думает, что украинские и италийские девушки самые красивые? Мы с Анной лoмаем стереотипы.

          В школе было очень весело и круто, так как 80% всех учеников были в костюмах. Я рада, что мы с девочками тоже принимали участи и не думали о том, что это может быть глупо или как-то странно посмотрит. Ведь то, что мне нравится в Америке больше всего (кроме брауниз, конечно) - это отсутствие осуждения, сплетен и предрассудков. Ты можешь одеть угги, мешковатые штаны и свитер и никто не скажет что-то вроде: "Фу, посмотрите, ну как так можно. Ходит как попало" и уж тем более, если ты оденешь каблуки и короткую юбку, то никто не будет говорить: "Ой, ну посмотрите на нее, вырядилась уже. Наверно парней меняет каждый день" или что-то в этом роде. Мне кажется, что в наших странах просто так культ осуждения и обливания друг друга грязью. А жаль, глупо это. Ну так вот о чем, тут ученики не стеснялись одевать смешные, дурацкие костюмы или просто делать супер-ярий мейк ап. У них праздник, все счастливы, все веселяться. Так просто и так хорошо.
              Учителя тоже принимали участие - они раздавали конфеты: желейные тыквы, глазные яблоки, черепа, сердца, сладкие легкие и мозги. Это Хэллоуин, ребятки! А мистер Шиффер даже одел костюм парня из Ган Гам стайл. Ох, как меня достала уже эта песня. Сперва нравилось, да, весело, но в 563917 раз уже немного слишком. 


                  Ямми. Я ела кишки, вкусно, но слишком уж сладко. Смешно звучит, даже парадоксально, да? Больше 5 конфет сьесть сложно. Тошнит (проверено)

               После школы мы с Анной, Элэной и Матильдой впервые пошли на тренировку про кросс кантри skiing. Взяли лыжи, теплую одежду, рюкзаки и загрузили все это в автобус. Группа начинающих состоит где-то из 30 человек. И тут нам говорт: "Ну к месту мы не пойдем, а побежим. Давайте, быстренько все!". И знаете сколько мы бежали? Километр! Нормально так, да? Мы с Анной ползли за всеми. Потом час мы карапкались на этих лыжах на гору. Намного хуже, чем привычные мне downhills, но уж лучше, чем ничего. Были моменты, когда мне нравилось и было весело. Но сложно. Особенно бежать по ровной территории. Нужно отталкиваться палками и кажется, что руки отвалятся на месте. После 2 часов всех этих упражнений я была настолько уставшая, что не могла дождаться, когда нас завезут в школу. 
              Ага. Конечно. Бежали еще километр назад. Точнее ползли. Я, Анна и девочка из Японии, которая тоже записалась на этот ад. Кстати, ее зовут Юнг Хан Хо. Весело, правда? Как в мультике каком-то. И у нее очень странные хосты. Сказали, что им не нравится ее имя, так как видите очень сложно и зовут ее "Хейли". Потому что просто и им показалось, что очень похоже. Та же ситуация с ее хост-сестрой и теперь все учителя, одноклассники и тд называют Юнг Хан чужим именем. Странно, что она ничего с этим не сделала, неприятно же. Но мы называем ее по-человечески и все отлично. Представляте, пока мы шли назад в школу, кто-то выбросил нам из машины 3 больших сникерса и 2 твикса! Это Америка, это Хэллоуин и это чудесно!
             После мы все отправились к Анне домой. Джейна заказала 4 пиццы - две папперони и две сырных. Сьели все минут за 10. И потом - началось все самое интересное. К нам начали приходить детишки. Звонили в звонок, мы брали большую миску со сладостями и шли открывать двери. Ребята, в большинстве своем 5-13 лет, в костюмах и с пакетиками в виде тыковок говорили: "Trick or Treat! "   и "Happy Halloween!". Мы насыпали им конфеты, а они убегали к другому дому. Приходили дети во всевозможных костюмах, но один меня просто поразил. Не смогла удержаться и сфотографировала, чем скорее всего напугала мальчика. Но вы должны это видеть:




А это Зоуи в костюме Brave. Может смотрели мультик, не знаю, как он по-русски. Докатилась :D
                    Где-то в 8 часов мы и сами пошли собирать конфеты по соседских домах. Было очень круто и весело! Даже не верится, что это и правда происходит со мной. Все так сказочно, все так, как я и представляла. Ну за исключением того, что на улице стабильно -25 ;) Мы с Матильдой и Анной насобирали больше 100 конфет. Там и твиксы, и сникерсы, и M&M и рисас ( арахисовое масло и шоколад). Много леденцов, жевательных конфет и чупачупсов. Абсолютно все люди очень добры, гостеприимны и рады маленьким монстрам, которые приходят за их сладостям. Вот еще интересная вещь. Те люди, которые не были дома во время Хэллоуина просто оставляла огромную миску сладостей у двери и записку: "Берите по 3 каждый. Хорошего праздника!". И что вы думаете? Дети и правда брали по 3 конфетки и убегали. Могу ставить свою кредитку, паспорт и кота на то, что у нас бы пришел какой-то Петя с Васей и стащил целую миску, даже не думая. Скорее всего я бы тоже так сделала. Вот она, русская душа, ага. 
                        Пришла домой абсолютно замерзшие, с полной тыквой конфет. Высыпали все на ковер и ели ели ели. Первую начало тошнить Анну, потом поплохело мне (сдаю позиции) и последней сдалась Матильда. Она сьела около 20 мятно-шоколадных конфеток. Я мяту не люблю, поэтому ела только рисас, главный консистент которых - арахисовое масло и шоколад. Анна же поедала всё фруктовое. Минут через 20 мы поняли, что все, нам пришел конец и нужно ползти к дивану. Лежали, смотрели мультики и пили воду. 
                      Это был просто замечательный день. Я отпраздновала настоящий американских Хэллоуин, что меня невероятно радует.


Happy Halloween!

Комментариев нет:

Отправить комментарий