понедельник, 1 октября 2012 г.

30.09.2012 Кантри-концерт, встреча с Адейлой и северное сияние!

            Воскресенье опять выдалось насыщенным и интересным, благодаря моим хостам. Сложно представить, что в среду будет мой последний день с Анной, Джейной, Уолтером и детишками. Я люблю Карен и Кларка и рада, что проведу год именно с ними, но эта семья стала для меня родной и близкой. Я ни разу не жалею, что мне пришлось переежать столько раз. Все эти люди, которых я встретила и провела свое время - они такие разные, но все хорошие и интересные личности. Думаю, это стало одной из самых сложных, но тем не менее важных частей моего экспириэнса.
          Утром мы пошли в церковь и о ужас, провели там 4 часа. Впервые мне действительно не понравилось в американской церкви. Во первых, я считаю, что одного часа было бы более чем достаточно, а остальные три это уже мучение. Пастор был до тошноты драматичным, он громко кричал, размахивал руками, а его лицо время от времени напоминало переспелый помидор. В отличии от меня, американцы были восхищены и тронуты до глубины души. Когда пастор начал кричать о том, что Джизас спасет всех больных и несчастных детей в мире, то некоторые присутствующие плакали, закрывали глаза и поднимали руки к небу. Я еще такого не видела, правда, но теперь вы можете представить, какое влияние имеет церковь на большинство американцев. По окончанию службы некоторые бросали в корзинку с пожертвованиями по 50-100$, нормально так.
          После церкви мы поехали домой, где пообедали макаронами с сыром и кусочками курицы в криспах. Джейна не особый любитель готовки, у нее над плитой даже вистит смешная табличка: "У меня есть кухня только потому что она прилагалась к дому". Все, что мы едим вне ресторанов и кафе - это полуфабрикаты, которые кстати до жути вкусные и калорийные. А приготовить их даже проще, чем поджарить картошку: открываешь пакет, достаешь еду с пакета, ложишь в микроволновку на 20 минут, достаешь еду с микроволновки. Вуаля! Лазанья, пица, равиолли, гамбургеры, курица, паста, картофель, пирог - все что хочешь. Быстро, вкусно, вредно и скорее всего подрывает репутацию хорошей хозяйки. Но who care?                   Закончив с едой мы немного отдохнули и в 4.30 Джейна отвезла меня к Кларку, так как мы собрались пойти на концерт известной кантри группы "Riders in the sky". Скажу так, было весело и необычно, но 80% публики состояло из седых и никогда неунывающих. Все громко аплодировали, выкрикивали что-то, хвалили певцов и чуть не падали со стульев от довольно таки не смешных и шуток. Например: "Мы на Аляске и за последнюю неделю сьели больше лосося, чем за всю свою жизнь!" - публика взрывается. Кларк и дедушка возле меня просто плакали со смеху, а я вместе с ними. Было просто нереально удержаться, наблюдая за тем, как они умирают с таких глупых шуток и я смеялась вместе с ними. Но это был добродушный смех, да. Музыка была очень класная, такая типичная для США и такая ковбойская. Представляете, я встретила Алину, мы с ней как дикие обнимались и не смогли нормально говорить по-русски, так как не ожидали увидиться и было сложно переключиться с английского на русский. Кстати, группа "Riders in the sky" была выбрана для Гремми в этом году (может они соврали, не знаю), но в прошлом они написали ост для мультика "История игрушек". Фотографировать было нельзя, так что я сделала только одну фотку до начала конферта. Обратите внимание на кактус (он класный) и на цвет волос зрителей.


Вот такая она, кантри музыка 


Мы с Алиной



          После концерта мы поехали навестить Адейлу, которая только позавчера приехала из Европы ( Ларри купил им путевку на двоих  Германию, Швейцарию, Австрию и Италию), а завтра уже едет в Вашингтон. Было сложновато, так как она плакала и я чувствую себя плохо из-за всей этой ситуации с переездом. Понимаю, что моей вины тут нет, но тем не менее. А вообще, мы смотрели фотографии с ее путешествий, слушали истории и ели ее еду - настоящую и домашнюю! Только она умела так волшебно готовить. Мы ели тушеные овощи, халабат под соусом из манго (вид рыбы, не знаю как по-русски), хлеб с карри и картошку, печеную в духовке с сыром и чесноком. Я понимаю, почему Ларри скучает без нее в Вашингтоне, да. Адейла подарила мне 2 огромные плитки молочного шоколада, которые она привезла из Германии и Швейцарии, а также небольшую книжечку о праздновании Нового Года в этих старанах. Ну почему все эти люди такие хорошие и класные и почему со всеми приходится расставаться? 







            Когда мы прощались, то вышли на улицу  и у меня перехватило дыхание, потому что на небе впервые появилось северное сияние! Даже рифма получилась, так это чудесно. Ребята, это что-то магическое и незабываемое и у меня просто нет слов. Оно двигалось хаотично, то появляясь, то исчезая. В большинстве своем было  изумдрудно-зеленым, но иногда мелькали светло-красные линии. Сегодня не самая высокая активность, поэтому будет еще лучше, но тем не менее, это очень круто! Когда сидела на уроках физики и мы изучали природу этого явления, то никогда не думала, что мне придется увидеть это чудо своими глазами. Качество фоток не самое лучшее, так как я не знаю, может ли мой фотоаппарат делать нормальные снимки в ночное время. Возможно есть специальный режим, не знаю. Смотрите и удивляйтесь!





Это просто невероятно. Не верится, что это случилось со мной. Начиная со звонка  с информацией о том, что я финалистка и заканчивая сегодняшним вечером. Ну скажите, и как после такого не верить в чудеса?

2 комментария: