воскресенье, 28 октября 2012 г.

27.10.2012 и 28.10.2012 Волонтерство, ремонт и Ma Milne Chicken

                            Всем привет, у меня все отлично, даже немного скучновато. Вчера был самый бесполезный день за все время моей жизни в США. Я не спала всю ночь, пошла позавтракала в 8 утра, затем умудрилась проспать до 5 вечера и стала ждать вечеринки у Анны. Но, не тут то было. Позвонила Джейна и сказала, что Анна травилась, ее тошнит и она не встает с кровати. Субботний вечер удался, так сказать. Но мы с хостами смотрели мюзикл "Jesus Christ Superstar" и мне не понравилось. Не знаю, с чего я така зануда, но день был и правда ужасным. Хотя, во всем есть свои плюсы - во первых я отдохнула, а во вторых мы ели вкусные гамбургеры домашнего приготовления. Ах да, вчера был еще один прекрасный заход солнца на Аляске:




                     Сегодня утром я проснулась в 8 утра и поев хлопьев с молоком отправилась с хостами в церковь. Сначала просидела час в группе для молодежи, где все ели печеньки и обсуждали проблемы 21 столетия. Было довольно скучно, так как особой глубиной или хотя-бя долей смысла рассуждения эти не отличались. Опять таки:

- Почему нельзя пить, курить и употреблять наркотики?
- Потому что Исусу бы это не понравилось!
- Молодец, Боб, держи печеньку. А почему нужно читать библию?
- Потому что Исус бы так сделал!
- Молодцы, ребята, вы сегодня меня радуете!

                  Ну что тут поделаешь, Америка. После просидела еще час на службе с Кларком и Карен. Пели песни, читали молитвы и слушали проповедь. Знаю, так нехорошо, но для меня, церковь это скорее время для размышлений, чем для молитв. Сижу, смотрю в пол, думаю о планах и повторяю слова для САТа. Но одна вещь меня все-таки очень впечатлила. Возле двери стоял огромный стенд с фотографиями детей и какой-то информацией. Сначала я не обратила внимания, но потом подошла и почитала. Это дети из центральной и южной Америки, чьи семьи настолько бедны, что не могут оплатить их образование. И жители США, являясь волонтерами, могут оплатить их обучение в школе. Год для ученика средней школы - 50 долларов, для старшей - 250. Кларк заплатил половину цены за мальчика из Гватемалы. Нам дали его письмо, фотографию и рисунки. Так странно и так интересно, правда?
                  А еще были пожертвования для вакцинации жителей в Африке. Малярия убивает 1 000 000 человек в год. Прививкла для семьи из 4 человек стоит всего 10 долларов. Почему-то только сейчас задумалась, насколько все несправедливо. Мы выбрасываем еду, используем сотни литров воды, забываем выключать свет и каждый месяц покупаем новую одежду. И нет, я не говорю, что это плохо. Нормально, даже хорошо. Но почему миллионы людей в плохо развитых странах попросту лишены возможности посмотреть телевизор? Учит ценить то, что имеешь, разве не так?
                  Приехав домой я уже хотела идти смотреть сериал или читать книгу, но нет. Карен и Кларк затеяли ремонт, так как хотят сделать кабинет. Я проходила мимо и чисто из вежливости спросила, не нужна ли им помощь. Ожидала услышать что-то вроде: "Нет, свитти, тебе уроки делать, мы справимся". А получилось: "Хмм... Да, так будет быстрее. Возьми старую одежду, кисточка на тумбочке". Ну что было делать, сама виновата. Все оказалось веселее, чем я думала. Я покрасила целую команату в бежевый цвет, а Кларк закрашивал уголки. Ну да, конечно, вот она справедилость. Хотя, скажу честно, мне понравилось. По крайней мере лучше, чем работать в саду или мыть полы.
              Зато ужин у нас был замечательный. Карен научила меня готовить Ma Milne Chicken, если перевести дословно это: "курица от мамы Милн". Это их семейное блюдо, которое передается из поколения и поколения. Если попроще, то это курица с белым вином и розмарином, печеная в духовке. Очень вкусно, правда. А еще, мы ели рис и курурузу. Как же хорошо, что хосты едят здоровую еду. Я, кстати, сбросила уже 3 кг с того времени, как приехала от Джейны и Уолтера. Правда, иногда перед сном мечтаю о картошке фри и коле со льдом. Но что поделаешь? Тут нужно решать - или фигура, или фаст фуд. И середины, к сожалению, быть не может. Суровые законы жизни в США. Ну а вот и наш ужин:



Ну а сейчас мне нужно делать уроки и спать. И поздравляю с днем рождения своего дедушку! Всего тебе самого самого лучшего и знай, что я очень люблю тебя и скучаю.
Ну а вам, дорогие читатели, удачи и хорошего дня. Постараюсь писать почаще :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий