четверг, 25 октября 2012 г.

24.10.2012. Урок фотографии, мои шаманы и ляпы

                 Времени нету, уже 12 ночи и мне пора спать. Завтра выходной, но Карен с Кларком решили меня его лишить. Да-да, будет родительское собрание и они хотят взять меня с собой. Никто из детей не идет, но у них в семье традиция такая - ходить с детьми. Вот поэтому завтра в 10 утра я уже буду в школе. Все не как у всех. Но так вот о школе. Сегодня я проснулась в 6 утра и позавтракала тостом с арахисовым маслом и малиновым желе. Люблю Америку. В  школе было довольно таки неплохо, если забыть о волейболе.
               На английском начали изучать биографию Эдгара По, на физкультуре играли в настольный теннис, а на Аляска Стадис начали делать проекты. Очень и очень круто. Изучаем народы и племена на Аляске. Я всегда думала, что культура шаманов с бубнами, все эти поклонения духам и заклинания давно канули в лету. Но нет! У нас, даже возле Фэирбенкса  (наверно 3 часа езды, вдоль реки Тананы) есть все эти люди, а именно коренные жители - индейцы. Они ловят рыбу, строят каное, живут в иглах, охотятся, делают обряды, рисую на скалах и много много всего. Для меня - человека, который прочитал все книги Кастанеды и свято верит в магические штучки это просто находка. Я очень хочу посетить деревню племени Атабаскан, которая в нашем регионе. Это просто очень круто, когда еще в жизни такой шанс будет? У них есть свой язык, своя музыка, танцы, инструменты,  традиции, праздники,  письмо и много много всего.





                      Сегодня школа начиналась позже и мы с Анной встретились в кофейне перед уроками, чтобы провести этот час вместе. Кларк высадил меня прямо возле двери и я даже не задумалась о том, какая на улице температура. Но поздравьте, оказалось, что мороз дошел до -25. Те 5 минут от кофейни к школе показались нам вечностью. Целым ледовитым периодом. Мой нос замерз изнутри, вся кожа покраснела и начала жечь, я перестала чувствовать пальцы и уши. И да, я была в легинсах. Уже возле входа в школу поняла, что ног тоже не чувствую. Мы с Анной и смеялись и плакали над глупостью всего этого и ужасным, просто нереальным холодом. И знаете что? Девочки на Аляске ходят на улице в юбках и платьях, при -25 градусах. Ну как так? Из чего эти люди сделаны?!
                      Урок фотографии прошел просто чудесно. Мы наконец-то начали работать с нормальными камерами. Всем выдали кеноны по 700 долларов и мы писали конспект. Очень полезный и важный. Объяснялись все кнопочки, значки, настройки ISO, apperture  и тд и тд. Теперь я знаю о фотографии намного больше и знаю, что делать, если нужно больше яркости или как включить ночной режим. Уиу уиу. Последние 30 минут урока мы провели на улице, было не так холодно, где-то -16. Всего навсего, да? Но я не замерзла. Мы делали фотографии в движении и вот, что у нас с Анной получилось:

А вы видите радугу?


Таня рок-звезда 1

 Таня рок-звезда 2 

              Крылья очень класно получились, ну и пизанская сосна, ага ага. Круче всего то, что нам дадут эти камеры домой, чтобы выполнять задания. Будет все, начиная с пейзажа, заканчивая портретом и макро. Очень класно, намного лучше, чем изучать истории фотографии и работать в дарк рум. Так что, ждите нереально качественных и красивых фоток. Не могу дождаться северного сияния.

                      После уроков пошли с Карен и Кларком в керлинг клаб. У меня не было времени взять ноутбук, так как мы не заехали домой и я уже готовилась провести два часа в одиночестве, делая уроки. Мои хосты почему-то уверены, что я очень увлечена тем, как они играют и не нравится сидеть 120 минут и смотреть. Скажу вам честно, я просто люблю этих людей, уважаю их жизнь и знаю, что они действительно центя этот спорт. Так что, participate, obey and smile, да? Но после 10 минут одиночества за столиком я поняла, что нужно что-то делать. Девочки в другом конце зала рисовали какой-то плакал и я пошла к ним. Наверно, флекс все-таки дает уверенность в себе или по крайней мере находчивость. Раньше мне было бы нелегко подойти к совсем незнакомым людям, познакомиться и тд. Но девочки оказались дружелюбные и веселые, они рисовали плакал для своего брата, который играет американский футбол. Я помогала раскрашивать буквы и приклеивать блестки. не знаю почему, но они сказали, что я очень смешная и класная.
                  Кстати, случилась очень глупая ситуация, ну как всегда впрочем. Алекс (одна из девушек) спросила меня с кем я тут. Я ответила, что со своими host-parents. Прошло минут так 5 и она спрашивает: "А сколько тебе лет?", я спокойно так: "15". Непонятное молчание и  безумно удивленное лицо Алекс. Тишина прерывается и она так аккуратно и тихо: "Тебе 15 и ты... ты уже жената?". Тут пришла моя очередь не понимать и я сделала еще более удивленное лицо: "Нет, я не жената... Ээ?".  "Ну, ты же сказала, что ты со своим husband (мужем) здесь". Все переглядываемся, никто ничего не понимает. И тут Мари такая орет на весь зал: "Ну ты  и тупица, Алексис, она сказала хост пэрэнтс, а не хасбэнд". Мы очень долго смеялись. 
            Но потом они поехали домой и мне пришлось искать новых друзей. Точнее, они меня сами нашли. Подсел какой-то парень, с виду лет 25. Зовут Том. Начали общаться о жизни в  Америке, холодной Аляске, смешных моментах и о том, что американцы пьют все со льдом. Наверно минут 30 говорили обо всем на свете и тут я решила спросить: "А сколько тебе лет?". И он такой: "34". Я немного в шоке, а он ничего не понимая продолжает: "А тебе? 22?"- я все еще молчу-"Неужели 19?". Мой ответ его поразил и мы такие сидим, неловко посмеиваясь. И мы с ними говорили о вечеринках, дэйтинг и ценах на сигареты в моей стране. А он младше моего отца всего на 5 лет всего. А еще он сказал, что я красивая (пока еще не знал, что мне 15) и теперь мне не по-себе :D Ну да ладно, ляпы случаются. Кстати, он минут через 5 убежал под предлогом, что его ждут друзья. Да, в Америке с таким не шутят ;)
           Сегодня на ужин команда приготовила стейки, спаржу и катофель пюре. Это просто самая лучшая еда за всю неделю. А на десерт был мелко измельченный лед, политый фруктовым пуншем. У этого  есть название, но просто вылетело из головы.. Звучит странновато, но это очень вкусно. Теперь, после двух порций, скрещиваю пальцы, что не будет ангины. 
           Немного увлеклась и получился даже очень большой пост. Час на все это убила... Ну всем спасибо, что заглядываете сюда и оставляете комментарии. Мне очень приятно, что кому-то нравится. Всем удачного дня, радости и много улыбок! Забыла сказать, завтра иду стричься, а в пятницу хэнг аут со Стирлингом и слип овэр в доме у Анны с другими эксченджами. Ура ура ура, фан продолжается.

6 комментариев:

  1. классный пост) как всегда) только поясни пожалуйста, что значит "хэнг аут" и "слип овэр" и что там делают?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасииибо)
      хэнг аут - это когда ты и твой друг или просто большая компания проводят время вместе. дома, в кино, в кафе и тд
      слип овэр - пижамная вечеринка. фильмы, еда, разговоры и тд)

      Удалить
  2. ура, наконец таки дочитала твой блог до сегодняшнего дня)
    пишешь просто потрясающе))
    теперь мой любимый штат аляска:)
    с нетерпением жду новый пост)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха) Мне очень приятно, буду писать :)

      Удалить
  3. АХАХАХАХ БОЖЕ МОЙ
    почему мне так смешно с последних абзацов.
    Вот так судьба блин)
    То хасбэнд уже у тебя есть, то тебе вдруг 22)

    ОтветитьУдалить