вторник, 23 октября 2012 г.

22.10.2012 и 23.10.2012 Школа, американцы и как у меня дела?

                   Опять ничего не успеваю, а к тому же не могу найти зарядку к фотику. Но скажу честно, фотографий особо интересных нету, разве что моя еда, ну а как же. Сегодня ели салат, как всегда разноцветный и красивый, а еще чаудер - это такой суп с лососем. Очень и очень вкусно. Фотографии выставлю потом, обещаю. Ну так вот, сегодня проснулась как всегда в 6.30 утра и позавтракала любимыми хлопьями. Писать особо неочем, поэтому расскажу о своем завтраке поподробнее. Называется "гранола" — чаще всего это еда для завтрака или снэк, содержащий раскатанный овес, орехи и мед, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. Там много сухофруктов, грецких орехов, кокоса, миндаля и изюма. Я бы могла съесть всю упаковку, но совесть берет свое. Но была бы я у себя дома и мама купила бы эту штуку, уууу, даже боюсь представить. 
                 И вот еще, странная вещь о американцах. Не знаю, возможно это только у моих хостов так, но когда они едят хлопья или гранолас, то добавляют оооочень маленькое количество молока. Настолько маленькое, что молока даже не видно. Но я решила делать по-своему и готовлю завтрак нормально: много хлопьев, много молока и большая ложка. Ну а что поделаешь. 


             В школе было довольно так неплохо. Мы с Анной, Матильдой, Марли и Элэной обсуждали планы на эту неделю. Вчера я узнала, что в четверг и пятницу у нас не будет школы и-за родительских собраний, что безусловно радует. Так вот, скорее всего мы пойдем куда-то хэнг аут в пятницу, а после будем ночевать у Анны. Знакомый мальчик пригласил нас всех на вечеринку по поводу Хэллоуина, которая будет у него дома. Ура, ура, ура! Будут костюмы, еда и, конечно же, фан. Я ходила к Миссис Геллувей, чтобы договориться о помощи с CEW. Одно из условий - учитель пишет тебе рекомендацию и я уверена, что эта учительница самая лучшая кандидатура. Кроме того, она очень общительная, добрая и я ей нравлюсь. Вот сегодня начну работать над своим эссе, наверно. Да, начну. 
           На французском рассказывали стишки и я умудрилась сделать 2 ошибки в произношении, поэтому у меня 16.5 баллов с 17. На английском досмотрели фильм и начали готовиться к завтрашнему квизу. История США прошла более менее спокойно, но признаюсь, наша система изучения этого предмета меня откровенно бесит. Сначала мы смотрим смешные видео на ютубе весь урок, потом учитель старается рассказать о том, как учиться в университете, как принимать решения и истории из своей молодости. А вот сегодня нам дают огромный тест, где нужно охарактеризировать New Jersey Plan, Virginia Plan, нарисовать схему, которая показывает распределение власти во времена Вашингтона, описать конституцию и причины ее создания и ах да, ответить на несколько вопросов с датами. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Ну скажите мне, как так можно учиться? Никто ничего не написал. Кроме меня, я списала с книги. Но тем не менее, я просто не понимаю нашего учителя. После урока подошла к нему, сказала, что не понимаю, что мы учим и почему такие вопросы. А он такой: "Во первых никому это не нужно, но если хочешь я тебе все объясню". И он рассказал мне весь материал за 15 минут и да, теперь все понятно. Но почему не сделать это на уроке? Вот такая веселая система образования тут.
               И вот опять пришло время рассказать вам о глупостях, которые так любят делать и говорить американцы. Начну с того, что на Аляска Стадис был вопрос о том, что делает Америку Америкой и мальчик сказал: "Вода, у нас много воды. Вот сколько в школе есть воды и у нас дома". Ну как, скажите мне, как в 17 лет можно сказать такую умную вещь? Дальше очень глупая часть моего поста, но я хочу, чтобы вы знали. Мы сидели на английском и тут все начинают кричать: "фуууу" и махать руками. Сначала я не поняла, что случилось, но секунд через 20 все стало предельно ясно и да, это было очень фу. Учитель такой спрашивает: "Так, ребята, ну кто это сделал? Можно же было выйти на коридор". И тут девчачий милый голосок с задней парты: "Простите, блин, это все бобы. Мы вчера с моим парнем ходили в мексиканский ресторан". А все такие смеются и понимающие: "О да, ну бывает". ЧТО? Ну смешно, конечно, но зачем такая откровенность? У нас в стране, если кто-то и пукает, то это остается страшной тайной. А тут 16-летняя девочка, с маникюром, макияжем и укладкой делает такие заявления, а все забывают уже через 5 минут. Странно, очень странно. Но смешно.
                Сегодня в душе забыла закрыть занавеску специальной пленкой. Угадайте, кто 40 минут лазил по полу и собирал воду мочалкой и салфетками? Хостам признаться - не вариант, так как это не первый раз уже, а полотенца их не могу взять, так как меня вычислят. Глупости, конечно, но все-таки. Но собрала я эту воду, да. Хуже всего, что кончились салфетки, а их была целая пачка. Теперь они подумают, что я какой-то салфеточный маньяк. Но на самом деле, я просто неудачник  :3
                   Пока что дела обстоят именно так. Все весело, отлично, я счастлива. Завтра игра, немного волнуюсь. Ох да, главная новость! У нас утром было -20. Ололо, кажется зима началась :DD

Комментариев нет:

Отправить комментарий