среда, 17 октября 2012 г.

16.10.2012 Я ненавижу волейбол, но мы never give up

                Вторник начался в 6.30 утра с зарядки и быстрого завтрака. Не могу перестать писать о том, насколько я люблю кофе по утрам, без сахара, без сливок. Просто черный, горький и горячий. Первым уроком был французский, мы учили новые слова  и начали делать упражнения по грамматике. На английском писали небольшой квиз, что довольно таки скучно. Все работали над тестом до конца урока, а мне опять пришлось переводить книгу и выписывать слова. Но скажу вам, это очень помогает и слова запоминаются быстрее. Так что работаем, учимся и не ноем. На истории США я уснула, так как учитель ушел по делам, а мы смотрели ужасно скучный фильм, даже не знаю о чем. Аляска Стадис продлилась только 5 минут, так как вся волейбольная команда собиралась в холе уже в 13.15. Но я успела увидеть, что за прошлый тест по строению политической системы у меня А+ и сердечко от учительницы :)


             Где-то в 2 мы все сидели в автобусе, болтали и меня учили песенкам для поддержки команды. Настроение было прекрасное, сил хоть отбавляй, а решимости выиграть еще больше. Мы приехали в North Pole High School и сразу же начали тренироваться и разминаться. Все получалось отлично, я даже думала, что хоть эти соревнования пройдут нормально. Но нет, куда там. Сначала я играла более-менее хорошо, но потом... Счет был 22:24, мы проигрывали и решающая подача выпала на меня (почему почему почему всегда я?). Все затихли, я взяла мяч, настраивалась минуты 2 и со всей силы ударила его прямо в сетку.
               Эта позорная и ужасная минута, когда половина зала начинает аплодировать и кричать своей команде, а с нашей половины только тишина и недовольные вздохи. И все из-за меня. Наверно минуту-две я еще пыталась себя утешить и контролировать эмоции, но сдержать слезы-сопли не получилось. Ну не могу я с этим ничего поделать, понимаете? В горле сразу появляется неприятный ком, глаза наполняются слезами, а в голове мысли вроде: "Почему ты такая дура, почему ты не смогла просто перебить мяч через сетку?" или что еще хуже: "Зачем тебе волейбол. Разве мало предыдущих неудач и ужасных соревнований, слез и потерянного времени". Всю мою жизнь я плохо играю на соревнованиях, ну правда. Помню, самое ужасное было, когда на игру пришел мой дедушка ( он учитель физкультуры), а я не могла принять даже самую простую передачу. Я тогда вообще с поля убежала. Ну ужас, по-детски глупо, что тут скажешь.  Вот сейчас пишу и уже плакать хочу. Так обидно, ну вот почему некоторые люди всегда играют хорошо, забивают голы, делают хорошие передачи. А вот есть я - главный лузер во всей галактике.


Тут еще счастливая :D

               Фу, не хочу писать об этом, только неприятно становится и тоскливо. Приятно то, что кроме меня никто даже не расстроился, а когда увидели, что я сижу с лицом цвета переспелого помидора и стараюсь делать вид, что не плачу, то очень удивились. Все начали меня обнимать и сказали, что я очень хорошо играла и это только моя первая игра. Ну хорошие они и как я уже говорила все друг друга поддерживают. Принесли мне гарячий шоколад и сникерс, представляете? Настроение мгновенно улучшилось, я заулыбалась и пошла помогать собирать мячи для варсити тим (сеньёры). 
              Сложно передать словами, насколько  мне не хочется опять одевать форму, бороться с волнением и дрожью в коленках перед каждым матчем, выходить на это проклятое поле и терпеть поражение из-за того, что я не могу принять или подать мяч. Ведь это обязательно повторится, я знаю. Поверьте, я была сыта всем этим еще 3 года назад, когда начинала играть в волейбол. Так хочется сбежать, отказаться, спрятаться. Забыть обо всем этом и никогда не появляются на тренировках. Намного проще поехать после уроков домой, а там смотреть телевизор и читать книгу, развалившись на диване, ну так ведь? Зачем же тратить 2 часа своей жизни каждый день, когда все настолько безрезультатно? Ответ прост и всем известен: потому что нельзя сдаваться. Пусть это сложно, обидно, больно и ранит до глубины души. Работай над собой, беги, ползи или по крайней мере смотри в сторону своей цели. Я никому ничего не обещала, я не обязана быть лучшей в команде. Я могу делать ошибки еще миллионы раз, но я буду стараться. Я выйду на это тупое поле опять и если у меня не получится, то нестрашно, я попытаюсь еще раз. И это повторится 10000 раз, до тех пор, пока я не начну подавать идеально.
           Ну ладно, я негативными мыслями и долгими рассуждениями на сегодня закончено. Предлагаю вам посмотреть несколько хороших и веселых фотографий нашей команды:


Знак поддержки в борьбе с раком груди



            Вот такой вот выдлася денек. По дороге домой много общались и шутили. Четыре девочки, которые на последней фотографии - Тиана, Наоми, Эшли и Ким. С ними я подружилась больше всех. И на Хеллоуин мы вместе пойдем собирать конфеты! Знаете, как в фильмах. Дети в страшных костюмах стучат в двери, говорят: "Trick or treat" и им насыпают целую гору конфет. Правда, Ким сказала, что костюмов как таких не будет из-за погоды. Маски, шапки, шарфики - пожалуйста. Но вот платье, конечно не оденешь. Хотя? Вот моя самая лучшая фотография за все время пребывания на Аляске. Доказательство моего героизма и храбрости. Нам, людям суровой Аляски уже ничего не страшно:

1 комментарий:

  1. Круто)Ничего,научишься в волейбол играть)(Это тебе говорит человек,который всего раза 4 в жизни играл в него,да и то 2 подачи нормальные только сделал))Только Хардкор,только баскетбол))Снег это что то.Оч хочу зиму))

    ОтветитьУдалить