вторник, 9 октября 2012 г.

08.10.2012 Опять северное сияние, уроки и пластырь с уточками

               Борюсь с огромным желанием забить на блог и перестать писать вообще. Прихожу после уроков ужасно уставшая, так как 7 часов в американской школе, 2-часовая тренировка, а потом гора домашнего задания и подготовка к SATy забирают последние силы. Но я все еще с вами. Сейчас 10 вечера, мне нужно доделать проект по фотографии, прочитать "Антигону" еще и по-русски (завтра тест), выучить и написать 24 новых слова ( это моя теория подготовки к сату, потом как-то расскажу) и написать заметку в блог. Но чего жаловаться? У меня насыщенная, веселая жизнь, где нет места лени и отговоркам. Хочешь чего-то добиться - работай и не ной.
              Карен постучала в мою комнату в 6.20 утра и я без проблем проснулась. Сегодня снились хорошие и красочные сны, что-то связанное с детством и приключениями. Я позавтракала йогуртом с вишней и выпила огромную чашку кофе. Хосты пьют его без сахара и мне самой вошло в привычку. Раньше считала, что это ужасно горько и невкусно, а сейчас начинает нравится. Собрав всевозможные книги, бумаги, тетрадки  я запаковала ланч и мы с Кларком поехали в школу. Первым уроком был французский, нам выдали наши пятничные квизы и, о странная американская система - у меня 108 баллов из 100. Я сделала дополнительные задания и миссис.Букволтер добавила мне 8 экстра-баллов. Мы читали историю о волке ( в 1000 раз), рисовали и играли в настольные французские игры. На английском я откровенно бездельничала, признаюсь. Все читали "Антигону", а мне было настолько лень, что я даже не смотрела в книгу. Ну не люблю я и этот жанр, и стиль написания, и Софокла вообще, что тут поделаешь. Все полтора часа урока я писала стишки, думала и рисовала. Слегка неверное решение, так как уже завтра будет важный тест и мне нужно все прочитать по-русски, так как я слабо представляю, что происходит после первых 2-3 глав.
            На физкультуре мы играли в бадминтон. Я стояла в паре с Анной, которая в последнее время делает большие успехи в этом виде спорта. Мы даже выиграли несколько партий, но  учитель сказал выбрать себе других напарников. Анна пошла играть с Ларсом, а ко мне пришел Стирлинг ( так неожиданно :D) . Сначала мы всех выигрывали, но потом он сказал, что мы можем попробовать играть левой рукой, так как будет веселее. Последние 2 партии мы с проиграли, но было очень весело и смешно. На ланче я сидела с Элэной, Марли, Матильдой и Анной - как обычно. У меня было яблоко, вода и половина сендвича. Медленно, но верно я все-так потеряю лишние килограмы. Мы договорились пойти в субботу в мол ( наконец-то шоппинг!), а потом в суши-бар. Думаю, будет очень красочная и хорошая заметка за этот день. Кстати, в пятницу нас всех ждет вечеринка в интернешенал клаб, что не менее занимательно. Еда, десерты, танцы и веселье гарантированы, а что нам нужно еще? 
            На истории США мы писали конспект и готовились к следующему тесту. Это не настолько интересно, чтобы продолжать писать об этом. Аляска Стадис прошла куда активнее и веселее. Мы закончили с нашими фактами, анализом и завтра приступим к дебатам. Мне так жаль, что придется работать против однополых браков. Есть намного больше причин для их легализации, чем неприятия. Основная моя опора - это религия, которая не приемлет таких союзов и всячески не поддерживает. А что же дальше? Ну знаю, правда, но попытаюсь что-то придумать. 
              Урок фотографии прошел быстрее обычного, так как Карен забрала мнея после 30 минут занятий и мы поехали в больницу - делать прививку для школы. Помните, в прошлом месяце мне уже делали одну и сегодня пришел срок для следующей. Было опять-таки совсем не больно и быстро. Система введения вакцины совсем другая, напоминающая выстрел. Звучит странно, но они вводят все жидкость сразу же, одним нажатием кнопочки, а не так как мы - медленно и мучительно. После прививки мне приклеили пластырь с уточками. Он мне так нравится, что я хотела сфотографировать и поделится с вами, но во время тренировки он отвалился и пропал без вести.
           Кстати, о тренировке. Я наконец-то начинаю прыгать во время нападения. Получается с переменным успехом, но по крайней мере есть прогресс. Очень хочу научится подпрыгивать над сеткой, так как это увеличит силу и стремительность удара. Проблема в том, что к концу тренировки, я начинаю чувствовать абсолютное бессилие. Скорее всего это из-за питания, но что поделаешь? С одной стороны, йогурт в 7 утра и сендвич с яблоком в 11 - это мало, так как к 3 часам я опять голодная, а к 5 еле ползу. Ну а с другой - мне нужно худеть и это только поможет.
              Приехав домой я завалилась в кровать и еле заставила себя начать делать уроки. Все, и так написала больше, чем планировала. На ужин мы ели салат из шпината, печеный картофель, кабачковое пюре с маслом и коричневым сахаром (оказалось это вкусно!) и куриную грудку в соусе. Карен прекрасный кулинар и умудряется готовить только здоровую еду.



            Сегодня вечером опять было северное сияние. Намного ярче и светлее, чем на прошлой неделе! Оно сформировалось с огромную светло-зеленую дугу на небе и постоянно прыгало из стороны в сторону. Звезды казались особенно яркими, а в сиянии было что-то магическое и неуловимо прекрасное. Невозможно описать словами, насколько это было красиво и необычно. К сожалению, фотографии получились плохими и не показывают даже половины всей красоты зрелища. Даже не буду выкладывать. 
Вот теперь точно все. Всем доброй ночи и спасибо за внимание :)

3 комментария:

  1. Не переставай писать ни в коем случае! Очень интересно читать твой блог, правда :)

    ОтветитьУдалить
  2. Даже и не думай забивать!Сколько людей заходят к тебе в ожидании нового поста каждый день!Я в том числе)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасиибо, ребят :) Просто иногда хочется отдохнуть от всего этого...

    ОтветитьУдалить