воскресенье, 7 октября 2012 г.

06 и 07.10.2012 Опять здоровая еда, AUBG и SAT

         Начну с видео, которое я по непонятным мне самой причинам забыла выложить в блог. Мы с Анной сняли его еще неделю назад, перед уроками. Был один из тех невероятных рассветов, которые возможны только на Аляске. Часть, где видно мое дурацкое и сонное выражение лица можете просто упустить, лучше наслаждайтесь красивым видом неба:


               Прошу прощения, что не опубликовала заметку за вчерашний день вовремя. Я говорила с бабушкой по скайпу, а потом с Даяной где-то 4 часа и когда пришло время блога я попросту вырубилась. Сейчас постараюсь возобновить все события и рассказать обо всем вам. Мы с Матильдой и Анной проснулись в 10 утра и приготовив хлопья пошли смотреть вчерашний фильм. Довольно таки веселый и хороший, хотя отнюдь не лучшая комедия всех времен. Приятно то, что я понимаю где-то 95% всех диалогов в фильме. Не верится даже, что это наконец-то случилось и что с каждым днем мой английский будет совершенствоваться. Кстати, когда начинаю говорить с друзьями или родителями по скайпу, то первые 5 минут всегда ужасно туплю и не могу формировать предложения. Наверно, мозгу нужно время чтобы переключиться на другой язык. После просмотра фильма мы поели вчерашних дубовых печенек и начали собирать вещи. Где-то в час наши хосты забрали нас и мы разъехались по домах.
         Карен сказала, что она проголодалась и мы поехали на ланч в Wendy`s. Не волнуйтесь, на этот раз никаких гамбургеров, фрэнч фрайс и кока колы. Представьте себе, в одном из самых популярных американских фаст фудов мы ели салат! Могу с уверенностью сказать, что это один из самых вкусных, которые я ела тут в Америке. Состоит из различной зелени, курицы, яблок, голубого сыра, ореха пекан, сушеных ягод и какой-то итальянской заправки. Пили не газировку, а воду со льдом (тут все со льдом, разве что кроме супа).


           Приехав домой я читала "Great Getsby", делала уроки и начала готовиться к SАТу. Тяжело, чуть не до слез. С этого момента поподробнее. У американцев, как и у нас есть большой тест для выпускников. Для украинцев это ЗНО, для русских ЭГЕ, а для учеников штатов это SAT и ASТ. Первый включает в себя тест по чтению и пониманию текста, грамматику, математику и написание сочинения. Второй включает еще и науки( биология, химия, физика), но нам он не интересен. Почему я решила сдавать этот тест? Не подумайте, что я не люблю нашу страну или мне не нравится там жить. Никак нет, я люблю Украину и рада, что родилась именно там. Но если мне поставят вопрос: "Где бы вы хотели получить высшее образование и где вас ждут лучшие перспективы для карьерного роста и развития?". Давайте будем честны с самими собой и согласимся, что уровень жизни и возможности в странах Евросоюза и Америке лучше, чем у нас. 
          Недели этак 2 назад я занялась поисками будущего университета и нашла  AUBG -американский университет в Болгарии, факультатет - Political Science and International Relations или English Writing, Rhetoric and Literature.  Выпускники получают американский диплом и болгарский государственный диплом с европейскими приложениями. Обучение ведется на английском языке. К преподаванию привлекаются высококвалифицированные специалисты  из США, Канады и Болгарии. Стоимость обучения в год - около $10,000, однако AUBG предоставляет финансовую помощь студентам. Так, наиболее успешные получают 100% стипендию, которая покрывает все затраты на обучение. Можно получить 60%, 40% и прочую финансовую помощь от АУБГ. Я буду работать и постараюсь получить не менее 60-70%. Было бы нереально хорошо получить 80-100%. Это ОЧЕНЬ сложно и придется работать каждый день, но я прекрасно понимаю, что в первую очередь это нужно мне самой и если я захочу и не буду ленится - все получится.Учатся в AUBG по американской системе, 4 года, обязательна стажировка в США либо странах ЕС.


            Для поступления нужны ТОЕFL и SAT. О первом я особо не волнуюсь, так как смотрела задания и они не такие уж и сложные, а вот SAT  - это беда. Во первых там математика. Алгебра и геометрия за наши 10-11 и классы. Наеврно сейчас ликуют все те, кто говорили мне о важности этой науки, а я довольно отвечала: Эмм, ребята,  я учу английский, немецкий, французский, историю и литературы. Шли бы вы со своей математикой". Не знаю, буду плакать и учить, а потом еще раз учить и плакать. Во вторых, для чтения и грамматики нужен какой-то невозможный словарный запас. Таких слов я в жизни не видела, даже на украинском, так что, сами понимаете. Спросила у хостов, они сказали, что не знают значения некоторых из них. Ну как тут справится? Еще меня убивает мысль, как ученики моей школы могут написать этот тест? Только 1 человек из 15 может сказать, что такое федерализм и большинство не знает столицу Франции. Ну как они напишут этот тест?!  Для поступления в AUBG нужно набрать только 1500 баллов из 2800 (если не ошибаюсь), но для хорошей стипендии нужно побольше. Будем работать. Нет, так нет - есть еще много университетов в США и Европе, где можно получить гранд. Просто понравился именно этот. Мне нравится Болгария, выбор факультетов, возможность получить американский и европейский дипломы, сам университет и то, что это всего час езды к Греции :D Кому интересно, то больше информации здесь: http://www.osvita.com.ua/abroad/company/194/





                                                        Сами понимаете :)

               Фуф, наконец-то написала все о тестах и универе. Теперь продолжу о жизни на Аляске. Сегодня утром ходили с Кларком и Карен в церковь. С гордостью сообщаю, что мы пойдем волонтерить в фуд-бэнк и возможно в дом престарелых.  Все это организовывается церковью и планируется на слудющие выходные. С нетерпением жду, так как важная часть моего пребывания в США. 
             Вчера на ужин мы ели самую вкусную и здоровую еду в мире - креветки с овощами, рисом и соевым соусом. Карен изумительно готовит и я не могу нарадоваться, что скоро похудею, в то же время нормально и вкусно питаясь. Вот и наш ужин:



А сегодня на ланч мы ели СУП! Наконец-то домашний, вкусный , настоящий суп с курицей, макаронами и морковкой. А еще, Карен сделала бутерброд с сыром и горчицей. Моей радости не было предела и я даже попросила добавку. 

 Очень по-домашнему. Суп made my day

Получился огромный, информативный пост, надеюсь интересный. Все учитесь, старайтесь, достигайте своих целей. И супа, супа всем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий