четверг, 4 октября 2012 г.

03.10.2012 Переезд, Wendy`s и почта

              Ребята, сейчас 10 часов, но я уже засыпаю от усталости. Сложный день в школе, а потом вся это возня с чемоданами отобрали все мои силы. Но на небольшой пост меня все-таки хватит, надеюсь. Иногда возникает чувство, что читателям уже просто надоедает и смысла писать давно нету. Никаких вечеринок, поездок, интересных событий. Обычные будни, разницы разве что в том, что это Америка. Но я уже полюбила это дело, так что, начну по традиции с утра. Проснулась в 6.20, абсолютно уставшая и еле-еле вылезла из теплой постели. Оделась и не успев позавтракать поехала со всеми школу. Уроки сегодня начались позже и у нас было время сходить выпить кофе в Мак и перекусить печеньками. Сегодня был самый холодный день за все время моего пребывания в США. Думаю, было около -7 градусов и мы с Анной ужасно замерзли. Ей очень и очень сложно приспособиться к климату Аляски. Не помню, писала ли, но Анна живет в Сардинии, где о морозе и минусовой температуре даже никогда не слышали. Все время она сидит в куртке и шарфе, даже если мы в кафе или помещении, где довольно таки тепло. 
           Уроки прошли хорошо, наконец-то начинаю чувствовать, что понимаю материал и могу отвечать на вопросы. Странно осознавать, что я с каждым днем только улучшаю свой английский, а к концу года, надеюсь подтянуть его максимально. На инглише написали небольшой квиз и читали какие-то сложные поэмы. Аляска стадис прошла интересно и с сюрпризами. Всех поделили на группы, каждой из которых дали свою тему. Напомню, что наша тема - Браки между однополыми людьми и их легализация на Аляске. Потом каждый из нас вытянул стикер, где было только одно слово: "за" или "против". Угадайте, кто вытянул плохой стикер? Ага, я так хотела защищать этот закон, но нет. Придется вооружиться пуританским мировоззрением и религиозными соображениями. А впрочем, в этом есть свои плюсы и нужно уметь смотреть на ситуацию со всех сторон. На физкультуре играли в бадминтон. Опять было весело и интересно. Учитель сказал, что мальчики могут выбрать себе партнеров и Конор прибежал ко мне. А Стирлинг на него обиделся. Я не выдумываю, правда! Хотя с трудом понимаю, чего они такого привлекательного находят в вечно засыпающей и ничего не понимающей иностранке с пушистыми волосами, которые вылезают при любой возможности. Ну да, у меня есть чувство юмора и нездоровая самокритика :D
          Урок фотографии прошел весело, да-да и такое бывает. Мы смотрели  yearbook, кто не знает, то это специальная книга о жизни школы за целый год. Может видели в американских фильмах, там они часто встречаются. В  yearbook входят фотографии всех учеников, учителей, клубов, групп и событий. Цена приблизительно 60$, но оно того стоит. Лучше чем всякие сладости буду покупать, то yearbook куплю( кроме того, это память на всю жизнь) Кстати о еде и вкусностях. Сегодня был мой последний день фаст фуда и колы. Я вернулась в Кларку и Карен, где кроме рыбы, салатов и курицы, редко что бывает. Гуд фор ми, да. Но сегодня:



            Прощаться с Уильямсами и Анной было безумно тяжело. Даже не хочется писать об этом. Сложно закрывать столь важную страницу в своей жизни, когда история еще не закончилась. Но все будет отлично, я знаю. Кроме того, в пятницу у нас будет пижамная вечеринка у них дома!
           И вот, главная новость дня - мне наконец-то пришла стипендия. Ура ура ура! Кроме того, я получила письмо от Адейлы. Она передала мне книгу о острове Мауи, на который мы отправимся зимой. Так приятно :)



Наконец-то дописала. Скорее всего ужасный бред, но нет силы даже проверять. Спокойной ночи :)

3 комментария:

  1. "читателям уже просто надоедает"-не знаю кому как,но мне нет)Все отлично,мега интересно,я перечитал все твои посты,все понравилось.
    "Скорее всего ужасный бред"-ПИШЕШЬ СУПЕР,И НЕЧЕГО ПИСАТЬ ТАКИЕ СЛОВА)
    Повторюсь в 100500 раз-Твой блог лучший)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью сказано за меня. И ещё, ты сказала "Никаких вечеринок, поездок, интересных событий. " - ну а вот в пятницу например, что будет?! Так что молодец что пишешь, я думаю твой блог никому не надоел (и не надоест)! ;)

      Удалить
  2. спасиибо вам, ребята!)) Буду писать дальше :)

    ОтветитьУдалить