вторник, 2 октября 2012 г.

01.10.2012 Как летит время, мысли и первый снег

               Увидев сегодняшнюю дату я была удивлена или лучше сказать, календарь застал меня врасплох. Неужели сегодня и правда первое октября? Получается, я живу в Америке уже 46 дней. Не верится, попросту не укладывается в голове. Думаю, это самый длинный срок без родителей, друзей и дома. Раньше я ограничивалась летним лагерем и поездками в Чехию, но не теперь. Удивительно, что я проведу тут еще около 250 дней. Недавно я задумалась о времени и, признаюсь, мысли эти довольно печальны. Вот сами подумайте, сегодня 1 октября 2012 года. А завтра мы проснемся и все - наше с вами "вчера" это уже история. Этот теплый, осенний день больше никогда не повторится, он ушел, укатился прочь куда-то в вечность. А как на счет упущенных возможностей и несказанных слов? Наша жизнь становится короче с каждой секундой, а мы продолжаем жить будущим.
           Иногда так хочется закричать: "Остановитесь, перестаньте бежать по привычному кругу и посмотрите на свою жизнь. Посмотрите в конце концов на себя. Вы дышите, в ваших жилах циркулирует кровь, вы способны видеть, слышать, чувствовать, мечтать и творить!". Сколько дней в вашей жизни проведено в пустую? Сколько бессмысленных вечеров у телевизора или коспьютера с тарелкой полной еды и глазами, полными скуки? Я буду удивлена, если вы без затруднений вспомните, что делали в прошлый вторник. Это одна из причин, почему  я каждый день пишу в этом блоге. Цените каждую секунду и живите настоящим, так как готова поспорить, вы не можете ручаться, проснетесь ли завтра утром. 


           Утро понедельника началось с быстрого завтрака и кофе по дороге в школу. Все 6 уроков прошли без проблем и довольно таки интересно. На французском мы читали сказки и составляли собственные истории. Для меня это уже серьезный прорыв, радует, что я начинаю понимать этот язык. На английском начали читать "Антигону" и это куда лучше "Царя Эдипа", которого было просто невозможно перевести и понять. Физкультура прошла весело, так как мы наконец-то начали играть в бадминтон! Это единственный спорт, в котором я чувствую себя абсолютно свободно и не боюсь опозориться, так как ну умею играть. Вот у Анны все было посложнее, так как сегодня она впервые взяла ракетку в руки. У нее не получалось абсолютно ничего и я просто завидую ее мужеству. Одним из моих главных недостатков ( я поняла это совсем недавно) есть то, что если я чувствую, что плохо справляюсь, а особенно если дело касается спорта, то начинаю себя жалеть. В горле появляется ком и подступают слезы, приходится силой воли заставлять себя не плакать. Вот такой я сопляк, представляете? Ну так вот, Анна мало того, что не плакала, а даже смеялась с этих маленьких неудач. Было весело и я жду не дождусь урока в среду. Стирлинг опять пригласил меня погулять на выходных. Ключевое слово тут опять. Потому что я слышу это приглашение уже в третий раз. Все бы хорошо, но когда приходит пятница, то у него начинаются проблемы с памятью или еще что-то мне неизвестное, но в итоге мы никуда не идем. Если опять так сделает, то все, пойду гулять с Конором :D Такой красивый мальчик, а такое глупое имя. Жаль.
           На уроке фотографии мы с Анной наконец-то закончили делать снимки и завтра будем работать с пленкой. Я очень эксайтед! Шучу, ненавижу фотографию. Аляска стадис прошла отлично и интересно. Мы получили проэкты и моя тема: "Легализация однополых браков в штате Аляска. За и против". Изучаю информацию об этом законе, о его влиянии на жизнь в других штатах и возможностях реализации на Аляске. Признаюсь, вопрос сложный. Лично я отношусь к этому скорее позитивно. В этом штате люди могут носить с собой любое ружье, курить марихуану и выращивать ее дома, так почему двом влюбленным мужчинам нельзя жениться? Смешно говорить о введение такого закона в Украине или России, так как это просто невозможно с нашими предубеждениями, стереотипами и консерватизмом. Нам подавай картошку жареную с котлетами да жену в халате с бигудями, какая еще демократия, какие однополые браки?
           Тренировка прошла хорошо,но я очень уставшая и как всегда дописываю пост и засыпаю. На волейболе вроде все получается и даже отлично, но иногда сделаю что-то не так и так обидно, до слез прям. Не знаю, почему так. Всегда со спортом были такие проблемы, а если еще и соревнования, то вообще завал. Кстати о последних, возможно мы поедем с командой в Анкоридж! Завтра переспрошу и напишу точно, но я очень эксайтед. Поужинали мы пиццой и ванильным пудингом.
               И как же я могла забыть! Еще вчера выпал первый снег. Утром был -6, холодновато. Вот немного фоток, которые сделала Алина:



                               Спокойной ночи, цените каждую минуту и радуйтесь жизни :)

1 комментарий:

  1. ДА УЖ... точно подмечено про принятия такого закона у нас) хахахаха нет, просто депутаты боятся этого сами)
    а вот я полностью за такой закон.
    Они ведь тоже люди. Они ведь тоже хотят быть счастливыми.

    ОтветитьУдалить