суббота, 29 сентября 2012 г.

28.09.2012 Это Friday, немного философии и новая мечта

               Еще один отличный и веселый день в США. Анна зашла ко мне где-то в 6.30 и позавтракав, мы собрали наши ланч боксы и поехали в школу. Сегодня все прошло более менее спокойно, без особых радостных событий, но и без моих слез-соплей. На английском писали самый сложный квиз в мире - анализ стихотворений без всякой рифмы и смысла. Не знаю, сколько наберу баллов, так как половину просто списала у соседки по парте. Если что, то перепишу потом на адвайзори, хотя не представляю как. И вот еще, странная вещь. Я привыкла, что на английском всегда сижу за первой партой у окна, тут удобно, никто не шумит и всегда пахнет кофе ( учитель каждое утро делает себе большую чашку, а я нюхаю сижу). Только сейчас осознала, что это немного по-маньячески, ну да ладно. Так вот, сегодня ко мне подошли какие-то девочки и сказали: "Эй, чего ты там одна всегда сидишь, давай к нам. Тут веселей будет". Я честно говоря не ожидала такого проявление дружелюбности, приятно все-таки. Но если честно, то я никогда и не задумывалась о том, что мне скучно на моем месте или неудобно. Пришлось пересесть, пригласили как никак. Было весело и думаю, мне надо проявлять больше инициативы и заводить американских друзей. Только что проверила просмотры за вчера и я шокирована. Я надеялась, что мой блог будут читать, но не думала, что столько людей! 1178 просмотров за один день, как такое вообще возможно? Но спасибо да, мне очень важно и приятно, что вам интересно и 


           На физкультуре играли в волейбол и я уже устала от вечного однообразия. Как же хорошо, что с понедельника начнется бадминтон. На французском не было учительницы и мы играли в французские настольные игры. Они скорее для детей, но было класно и смешно, а кроме того мы подучили слова. Чувствую, что мой французский заметно улучишся. Наверно, в 11 классе смогу пойти на городскую олимпиаду. Но моя цель, конечно, это пройти на области по английскому и если выйду на уровень страны, то стану своим героем. Смущает то, что есть еще две девочки, которые прошли флекс с моей области и чей английский был изначально лучше. Но почему бы и не попробовать да? Если я сделаю попытку, какой бы нереальной она не казалась, то существует два варианта развития событий - я или выигрываю или проигрываю, а вот если я буду сидеть на диване и ныть о вечных неудачах, то исход только один, сами понимаете какой. Флекс научил меня верить в себя, какими бы маленькими не были шансы и как бы скептически люди не относились к моим затеям. Если у меня есть настоящая, искренняя мечта, я буду за нее держаться, независимо от обстоятельств и чужих мнений. Не раз слышала, как мои знакомые говорят: "О да, я бы хотела поступить в универ, но денег особо нет, да и вообще" или: "Да ну, чтобы хорошо учиться нужно быть умным, а я не могу. Ну и всюду деньги, да". Остановитесь, прошу вас! Есть одна хорошая цитата: "Пустые карманы никогда не помешают стать нам теми, кем мы хотим. Только пустые головы и пустые сердца могут это сделать".  
           Все, с философией закончили, еще раз пожелаю удачи флексам 13-14, которые сейчас переживают самые волнительные и тягостные моменты. Как же прекрасно и волнительно писать туры, месяцами ждать, сидеть в группе, а потом принимать звонки с поздравлениями и плакать от радости. Вы - новое поколение, скоро наступит ваша очередь менять мир. Верьте, надейтесь, мечтайте.
          После уроков мы поехали домой, перекусили и я уснула. Сначала посмотрела несколько серий сериала ( кстати на английском), но не скажу, что за сериал. Он очень женский и моментами глупый, что может повредить моему брутальному образу. После отдыха мы поехали в боулинг, но не играть. Сегодня там был конкурс талантов и все желающие могли спеть песню. Напоминало скорее караоке, так как американцы не особо закомплексованы и пели люди, которые казалось не имеют вокальных данных и слуха вообще. Хотя были и хорошие выступления, мы с девочками проголосовали за большую блэк вумэн с нереальным голосом. Ночевать сегодня не остался никто, так как у всех были свои планы, а жаль. Но вечер точно удался: мы смеялись, подпевали, ели, фотографировались и дурачились. Что может быть лучше, а? 





           А теперь, самое класное за весь день! 30 ноября в Анкоридже будет концерт группы "The Who"! Я просто очень и очень эксайтед. Песня Behind Blue Eyes это же вообще моя любимая просто. Уолтер сказал, что если бы это был выходной день - мы бы поехали без проблем, но концерт выпадает на вторник... Американцы никогда не пропускают работу, такие уж они есть, но я очень и очень надеюсь. Уолтер сказал, что сделает все возможное, так как знает, что для меня это очень важно и больше такого шанса не будет. Я предложила ему соврать, что он болен или просто придумать какую-то отмазку, чтобы не пойти на работу, мы посмеялись и он сказал: " Неплохо, но понимаешь, я директор христианской школы и звучит как-то нехорошо, что я не приду на работу из-за того, что поеду на концерт рок группы с двумя несовершеннолетними сумасшедшими иностранками". Я обожаю Уолтера, он такой смешной. Но если он не сможет отвзети меня на концерт, то я буду просить Кларка и Карен. Я должна туда попасть, это моя новая мечта. 
        Вечером ели мороженое и смотрели фильм "Jackass". Я его обожаю! Мы с Уолтером просто братья по тупому чувству юмора. Он тоже смотрел все сезоны "Гриффинов" и "Амэрикан дэд". Ну так вот о фильме, некоторые моменты и правда тошнотные, но так смешно! И музыка там хорошая, а кроме того мне всегда нравились сумасшедшие и веселые люди. 


Уже час ночи и мне пора ложиться спать. Переписывалась с папой, а сейчас позвонила бабушка. Хочу тебе сказать, что очень тебя люблю и скучаю. Всем спасибо за внимание, я очень благодарна за просмотры и комментарии. Удачи вам и следуйте за своими мечтами :)

6 комментариев:

  1. Я кстати 6 октября иду на 1 тур, и честно говоря, я не сильно уверена в себе. Но ты умеешь утешить, и действительно, есть два пути или выиграть или проиграть. Так что я попробую :)
    Если попадешь на концерт, про фотографии не забудь ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желаю тебе удачи!) Даа, я тоже не была увереной, правда. Я рада, что утешила. Главное - не зацикливайся на этом и просто попытайся, ведь есть еще миллионы возможностей :)
      Ох, я так хочу на этот концерт аааа там уже и видео о фотки сделаю, если попаду

      Удалить
  2. Ты обязательно попадешь на концерт!И у меня скоро 1 тур:)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень боюсь тура, гиа на 5 написала, но чувствую, что это настоолько малая часть. Вероятно, даже во второй тур не пройду(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, все у тебя будет отлично) Главное не волнуйся и do your best :)

      Удалить