воскресенье, 23 сентября 2012 г.

23.09.2012 Церковь, злосчастный буррито и планы

              Вчера мы с Анной решили спать на матрасе (тот, что с вечеринки еще), а с нами улеглись еще и Зоуи с Зейном. Всю ночь они смеялись, дурачились, прыгали и вызывали друг друга на поединки. Было весело, но утром я проснулась с чувством, что не спала вообще. Позавтракав бутербродом с арахисовым маслом и хлопьями с молоком, мы поехали в церковь. День сегодня был солнечный и теплый, успели сделать несколько фоток:




Анна еще на той неделе решила, что хочет посетить католическую службу, а хосты сказали, что в таком случае пойдем все вместе. Они баптисты, но решили проявить уважение и все такое, сами понимаете. Большая церковь, деревянные высокие потолки, лавочки, иконы и хоровое пение. Напоминало православную, но разве что чуть чуть. Намного больше комфорта, личного пространства и всем выдают книжки и тексты песен. Есть специальные мягкие подставки для колен, даже так. Было скучновато и я хотела спать. 
          После церкви мы поехали в мексиканский ресторан. Я заказала буррито с курицей, Анна со свининой, а Уолтер какую-то штуку, название которой я не поняла. Джейна взяла сырные палочки и тако, а дети картошку фри и хот доги. Когда официантка приносила всем еду, то не нарочно опрокинула целую порцию на Джейну. За 2 минуты у нашего столика была вся администрация, сертификат на бесплатный ужин, бесплатные десерты и 1000 извинений. Мы в Америке, ага. Мы все пожалели хост-маму и начали есть. Из-за всей этой суматохи я не обратила внимание на то, что ем буррито не с курицей, а со свининой. Ну почему? Я себе спокойно доедаю первую половину блюда и слышу, что все начинают чуть не истерически смеяться. Анна так смеялась, что даже плакала. Я в недоумении тоже хихикаю, но тут приходит Уолтер с фотоаппаратом и такой:
- Сори, но то что ты ешь - это моя порция. Мне жаль, но это не курица. Это (тут я слышу непонятное слово)
        Все начинают обьяснять мне, в чем дело, но я просто не могу понять. Все опять смеются и Зейн, с самым довольным в мире лицом, показывает мне язык и говорит:
- Ты ешь такой же, только у коровы. Его отрезали просто
Уолтер фотографирует меня с выражением лица, полным ужаса и удивления. Я кричу: фу фу фу. Начинаю смеяться, но в то же время представляю, что я ела и как это противно. Я никогда в жизни не ела этот ужасный коровий язык. Пишу сейчас и мне так неприятно. Хуже всего, что когда я не знала, что я ем - было вкусно и даже не отличишь от обычной говядині. Ну почему со мной всегда такое случается? У меня была фотография буррито, красивая, но я ее удалила. Не знаю, не хотелось больше видеть это злосчастное буррито и вообще. Уолтер долго извинялся и мы поменялись порциями. Я сьела несколько кусочков нового блюда, но аппетита уже не было. С чего бы это? Но тем не менее, я считаю, что ко всему нужно относиться с юмором. Ну сьела я язык коровы, ну с кем не бывает. О ужас :D
           Зато, потом нас принесли десерты и это было очень вкусно. Мы ели яблочный пирог с корицей и сливками, а потом жаренное мороженое, не знаю как объяснить - вот фотки:




              После обеда мы дружненько отправились домой. По дороге много шутили и дурачились. Основной темой для шуток был конечно же ляп с бурито. Потом дети начали что-то там говорить о вампирах и Уолтер сказал, что я живу прямо возле вампирской страны Румынии и являюсь самым опасным типом в этой машине. Я согласилась, но мы пришли к выводу, что как не крути, все зомби живут в США. Потом заговорили о экологии и Джейна сказала, что скорее всего у нас проблемы из-за взрыва на Чернобыльской АС, так как она в России, а это близко. Я повергла их в шок, когда сказала, что это в Украине и на машине около 6 часов езды от моего города. Тогда Уолтер сказал, что из-за радиации у нас тоже есть зомби и ночью они будут одевать чепчики, чтобы я не сьела их мозги. Я заверила их, что чепчики не могут помешать моим коварным планам, а Джейна сказала, что сегодня я скорее всего не голодна, так как сьела язык и они будут спать спокойно. И смешно и противно, правда.
                Приехав домой, я без всяких угрызений совести проспала где-то 4 часа. Анна с Волтером ходили в спортзал, но меня решили не будить. И я рада, так как у меня не было никакого желания заниматься спортом или двигаться вообще. Вечером, всей семьей поехали в книжный магазин и йогурт-кафе. В книжном мы видели целый раздел с Гарри Поттером, так есть абсолютно все книги, даже осбые издания - сказки Бардля Бидла, рецепты и книга о квидтиче. Есть коллекционные карточки и волшебные палочки! Точные копии тех, что герои  использовали в фильмах. Круто так, но одна палочка стоит 30 долларов :( Ну а теперь о кафе. Это чудесно! Небольшое помещение с удобными диванчиками и разноцветными картинками, специальные автоматы, где есть йогурты всех вкусов (начиная от привычных клубничных и шоколадных, заканчивая фисташковыми и анансовыми), а еще - самый большой  в мире выбор конфеток и добавок к йогуртам. Там есть всё, абсолютно всё: печеньки, всевозможные желейки, M&M, шоколадные криспы, кусочки брауни, орешки и много-много другого. Йогурты на вкус не отличишь от мороженого.





Вот такой интересный и хороший выдался день. Мне очень нравится эта семья и наше время вместе. И вот еще, они предложили мне поехать с ними на неделю в Оклахому! Представляете? Там жарко, красиво и много индейцев. Я очень и очень рада и хотела бы поехать, но перелет стоит недешево. Они сказали, что хотят заплатить за меня, так как это их идея и им нетрудно, но мне очень неудобно. Я не знаю, не могу решить и вообще, сложно. С одной стороны, начинаю представлять как же это круто. Я, Анна и наши хосты, все вместе в Оклахоме, ходим по музеях, парках, магазинах, фотографируемся, пробуем новую еду, плаваем в бассейне и просто хэв фан. Они рассказали о всех тех местах, что мы можем посетить и я очень эксайтед, просто не могу устоять. А с другой стороны, как-то это уже слишком. Билет стоит около $700 и как по мне, это большие деньги. Мои настоящие родители платят  за мою путевку на Гаваи и заставить их платить еще и за Оклахому - просто нож в спину нашему бюджету и моей совести. Красноречиво то как. Ну вы понимаете, я в смятении. 
         Но сейчас вечер воскресенья, я счастлива, я в Америке и я не хочу волноваться. Всем доброй ночи и новых побед :) Ах да, вот та самая фотка, когда я узнала, из чего состоит мое буррито. Я думала будет хуже:

1 комментарий: