четверг, 20 сентября 2012 г.

19.09.2012. День кофе, японский ресторан и Young Life

              Анна пришла ко мне в комнату где-то в 6 утра и я, повалявшись минуты 2-3, соизволила вылезти из теплой и уютной кровати. Мне снились какие-то идиотские и странные сны о девочке, убийстве и милиции. Мы позавтракали снеками и собрали ланчи в школу. Я взяла бутерброд с арахисовым маслом и желе, шоколадное молоко и батончик, а Анна сендвич с сыром и ветчиной, газировку и тоже какую-то шоколадку. Наверно мы съедим все запасы семьи на следующий месяц-два, ну да ладно. Сегодня среда, а значит уроки начинаются на час позже. Мы с хост-сестрой (так непривычно) решили не терять времени даром и пошли в "Coffee Alaska" - прекрасное, всегда теплое место с широким выбором напитков и десертов. Остановились на больших порциях мокко. Пока стояли в очереди, то с нами познакомился какой-то милый старичок. Мы поболатали минут 5 и он такой официантке: "Вот вам 15 долларов, пусть юные леди из Италии и Украины выберут то, что они хотят". Мы сразу начали ненекать (авторское слово), но он настоял на своем. В итоге купили еще и брауни и нашли нового 60-летнего друга. Как же без фоток:


Уставшая и подозрительно добрая



               Уроки прошли отлично. На аляска стадис опять писали квиз, несложный, но пришлось подумать немного. Мне сложно анализировать их конституцию, так как я слабо представляю о чем она. Но теперь, бегло прочитав по крайней мере половину, я уже могу что-то там болтать. На инглише досматривали вчерашний фильм, еле дотерпела до конца. А еще, опять читали книги и я обожаю "Декстера". Вчера взяла в библиотеке "Гордость и предубеждения", хотела сравнить, насколько отличается оригинал и перевод. Я имею в виду простоту чтения, стиль написания, характер книги и тд. Нравится, но читать посложнее. На физкультуре играли в волейбол и писали какой-то непонятный и сложный тест. Ларс подсказал все ответы, волноваться незачем. Фотография прошла весело, так как мы с Анной и Матильдой сделали все задания и сидели за компом. Каждая показывала фотографии своего города и мы находили наши улицы на гугл мэп. Так интересно и странно. Кстати, Франция много в чем напоминает Украину. Мы по-настоящему подружились и я очень рада, что встретила этих девочек.  После уроков мы с Анной пошли в "Alaska coffee" опять, так как сегодня нужно было скоротать время до 5 - время, когда нас забирал хост. Поскольку у наших была игра, а мне просто засчитали практику, делать было нечего. 




               После школы нас забрали хосты и мы поехали ужинать в японский ресторан! Мы с Анной сразу попросили палочки для новичков, как и Зои с Зейном, кстати. Хосты, которые часто бывают тут, сказали, что на них можно положиться и заказали нам еду. Анна не любит суши и ролы, поэтому ей выбрали курицу в соусе, а мне рол с названием, которое я благополучно забыла. Было очень и очень вкусно! Мы пробовали блюда друг друга и да, мой рол был самым спайси, что класно. Джейна не особый любитель позировать, да и не знаю, воспримут ли они мое стремление фотографировать свою еду вообще, так что фоток мало. Но тем не менее, они есть:



Качество, да. Но видно еду!


Вкуснятина, да еще и красиво как

               Когда  я только открыла рот с целью говорить о деньгах, хосты сказали: "У нас есть правило - за все платим мы. Даже если тебе нужен шампунь или зубная паста. Мы привели вас в ресторан и в отличии от вас, уже зарабатываем деньги, а не берем их у родителей. Так что, ешьте и не думайте о скучных вещах, вроде денег". Меня бросают из крайности в крайность просто. Адейла говорила покупать собственный хлеб для ланчей, а тут такое. Немного неудобно сначало, но потом я подумала: "Чего я так переживаю из-за денег? Если они сказали, что заплатят, значит у них есть возможность и все нормально".
             После ужина позвонила Марли и пригласила на встречу в какой-то клуб "Young Life". Сказала, что там будут читать Библию и кормить. Вы же знаете, что мой девиз в США: "Всегда говори да" ( если это не что-то нелегальное или аморальное, конечно ;D). Поэтому, недолго думая, я дала свое согласие. Анна тоже была не против и нас отвезли туда. Я ожидала скучноватого собрания и бесплатных печенек, а оказалось: много людей из моей школы, тортики, лимонад, гамбургеры и чипсы всевозможных видов. Библию мы читали минут 20 от силы и это было довольно таки примитивно и иногда даже смешно. Я держалась, но было сложно. Сначала учитель ( толстый, веселый парень лет 29) читает одну главу, например от сотворении мира. А потом такой: "Ну вы поняли, Бог сделал животных и птиц, чтобы они жили не земле. И Бог сказал, что это хорошо, а значит это хорошо!". И все с такими умными лицами сидят, главное. Да, это Америка. Но мы много говорили, смеялись и просто хорошо проводили время. Буду рада ходить сюда два раза в неделю, просто для фана.
Ладно, я спать, так как уже 12 ночи. Скоро буду узнавать за университетские гранды для эксченджев. Джейна сказала, что такое есть и нужно все разузнать получше. Ура! Всем спокойной ночи и спасибо за просмотры :)


Немного милой бездарности

Комментариев нет:

Отправить комментарий