среда, 19 сентября 2012 г.

18.09.12 Школьная рутина, чили и переезд к Анне!

             Пост сегодня будет небольшим, так как я только что приехала в новый дом и мне предстоит разбор чемоданов. Странно, но мне уже вошло в привычку писать сюда каждый день. Не смотря на усталость, лень, время и обстоятельства. Так вот, проснулась я в 6.30, но проспала до 7. Когда Карен пришла во второй раз, я поняла, что нужно таки купить собственный будильник, чтобы больше не попадать в такие ситуации. Нет, мои хосты очень лояльные и понимающие, они ничего не говорят. Просто самой не хочется создавать неприятности или дискомфорт. Мы позавтракали йогуртом, клубникой и кофе. В последнее время не могу представить утро без этого горячего и бодрящего напитка.  
           На французском мы начали учиться читать, составлять предложения и готовиться к тесту. Мой внутренний ботан ликует. Английский начинался прекрасно - я прочитала еще 20 страниц "Декстера" и была очень раздосадована, когда сказали, что время вышло. И тут началась самая большая в мире скукотища, так как мы смотрели фильм по "Царю Эдипу". Серая сцена, 20 мужчин ( один из которых играет женщину) в дурацких костюмах воют скучную, монотонную речь 1.5 часа подряд. Я боролась со сном, но все-таки время от времени самообладание меня подводило. Вот кстати, не поленилась и нашла этот дурацкий фильм. Посмотрите минутку или две и все поймете:


                  История США и Аляска Стадис прошли прекрасно и просто. На истории мы писали квиз по первых 13 штатах и это особо сложным не назовешь, разве что я сначала забыла про Коннектикут, но Николь мне помогла. На АС получили результаты прошлого квиза и я набрала 29/30, что радует. Учили новую тему, которая затрагивает Вторую Мировую и да, у них на все другие взгляды. Не помню, писала ли уже, но американцы считаю, что ВОВ началась с того, как немцы сбросили бомбы на Пёрл-Харбор (островок на Гаваях). После уроков я пошла на тренировку - сегодня была игра и я просто сидела и ждала. Не пошла домой, потому что мне это посчиталось за практику. А как вы помните, если помните, то мне нужно 10 практик, прежде чем я смогу принимать участие в играх. Это правило. Но 5 уже есть, осталось еще немного и я вылезу на поле. Вот:


               Карен забрала меня в 5.15 и мы поехали домой. Она приготовила вкуснейший салат и чили кон карне. Было очень вкусно и мы с Кларком сьели по две порции. Чувствую себя как дома, когда  мы с папой съедаем все, что можем, а я потом выпиваю литр колы ночью. Эх, не хоумсик, но тем не менее. Вот почему люди ничего не ценят до тех пор, пока у них это не отберут? Та же самая возможность просто сделать чай, сесть на диван с котом, закутаться в одеяло и смотреть телевизор. Или обычные вечерние прогулки и пустая болтовня с друзьями. Почему мы люди такие неблагодарные и закрываем на все глаза? Нужно, чтобы кто-то  насильно вытянул тебя из привычной среды и выбросил на другой конец земли. Только тогда, когда почувствуешь себя одиноким и потерянным среди суеты и толпы, начинаешь понимать - да, я всегда был защищен и окружен комфортом. Но мне же лучше, повзрослею, наверно. Разбавлю философию фотками ужина:



В 7 вечера за мной заехали Джейна с Анной. Я попрощалась с Карен и Кларком, было немного печально. Но до сих пор не верится, что у меня теперь есть хост-сестра! Настоящая, 17-летняя и готовящая пасту. Мы всю дорогу смеялись, дурачились и ели молочный шоколад. Как я уже говорила, живут они в специальной милитари-городке, где даже есть свои кафе, боулинг и магазины. Вход посторонним строго запрещен, а в 6 утра и 10 вечера есть специальная сирена. Вот тут настоящая дисциплина, да. Познакомилась с Зейном и Зуи - они такие замечательные. Зейн пришел сонный, с тюленем в руках и что-то там бормотал, а Зуи сказала, что мы теперь лучшие друзья. Один из немногих случаев, когда дети действительно хорошие и спокойные. Мы с Анной сделали уроки, выпили немного шоколадного молока и поболтав всей семьей пошли спать. И вот, что очень круто, так это моя комната. Такая красивая! Особенно нравятся  большое окно и кровать как у принцесс. И еще, Анна с Зуи нарисовали мне плакат, так приятно:



Я спать, завтра в 6 подъем и приготовление ланча. Я счастлива, я живу с подростком и у нас впереди целые две недели веселья и радости. Всем доброй ночи и цените то, что имеете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий