понедельник, 17 сентября 2012 г.

17.09.2012 Немного нытья, урок фотографии и Wolfpack футболки

            Я проснулась в привычные 6.30 утра и сьела самый вкусный тост с маслом и малиновым джемом. Выпив кофе и запаковав ланч, мы с Кларком отправились в путь. Облака сегодня опять были нереально красивыми. Еще никогда в жизни я не видела таких цветов на небе - пепельно розовый, золотой, фиолетовый и даже фуксия. Жаль, что не было возможности сфотографировать. На английском мы писали квиз по "Эдипу" и я скажу прямо - я ненавижу это произведение. Очень сложно читать на английском, вот хотя бы маленькая часть:

Twas from the Delphic god himself, but from
His ministers) declaring he was doomed
To perish by the hand of his own son,
A child that should be born to him by me


          Перевести, конечно, возможно. Но когда больше 5 страниц текста, да еще и такого, а урок всего лишь час - реально сложно. Вопросы непростые, требующие глубокого понимания и анализа. Первые 15 минут я мучила себя переводом, но когда-то почувствовала, что ситуация доходит до слез-соплей, то пришлось скреативничать. Прочитала все на русском за 20 минут и ответив на вопросы, сидела играла в энгри бердс. Ну а что делать? За прошлые три теста по французскому, которые мы писали в пятницу получила А+. Получилось набрать 100 баллов с каждого, чем я скорее всего горжусь. На физкультуре было скучновато, поэтому мы со Стирлингом просто дурачились и болтали. Мне кажется, он хотел пойти со мной на ланч, но я все испортила. После урока он сказал что-то вроде: "Окей, сейчас время ланча. У тебя есть планы?", а мне что-то зашло и я такая: "Даа, наверно пойду с Анной. Еще увидимся" и убежала в раздевалку. Зачем? Ну зачем? Эх, ладно, у меня впереди еще 10 месяцев для ланчев и бесед.
        Урок фотографии сегодня был одним из самых интересных. Мы работали в темной комнате (да, такое странное мистическое название). Суть в том, чтобы взять фотобумагу, положить под специальный стеклянный пресс. Сверху выложить нужную тебе аппликацию из предметов и включить лампу на 4-5 секунд. После фотография проходит несколько этапов: дэвэлопэр, вода, фиксер и тд. Все просто и очень красиво. Работы учеников (моя ящерица):




          На истории США мы наконец-то учились. Писали конспект, работали с картой и смотрели фильм о основании первых штатов. Потом уже оказалось, что принимали участие в  работе только я, Николь и учитель. Остальные просто сидели и болтали, ну да ладно. Хотя нет, опять пожалуюсь немного. Я сижу прямо возле противной девочки и ее друзей. Она громко пискляво смеется, снимает обувь и выкладывает ноги на стол, ест китайскую еду и делает маникюр. Потом рассказывает истории о том, как она ходила с подружками в дорогой магазин по одежду, а еще о своем парне, который был в тюрьме. Когда нам сказали работать в группах, то она демонстративно отвернулась от меня и начала еще громче хихикать и чавкать. Но да, она красивая и одевается очень даже хорошо. Мозгов у нее как у стульчика, правда. Спросили, чем отличается политическая система в Америке и Англии, а она такая: "Ну ээ... Ну там ведь разные президенты и язык". Саркастическая улыбка не сходила с моего лица до окончания урока. 
           После уроков я голодная и уставшая посунулась на тренировку. Два часа упражнений и  партия игры отняли последние силы и я еле-еле доползла к машине Кларка. И вот еще, раз уж сегодня день жалоб и нытья. Играть у меня получается хорошо, но иногда и не очень. В такие моменты так хочется просто уйти, развернутся и кинуть все нафиг. Перестать пытаться и съесть что-то сладкое. Но ничего, я пытаюсь, стараюсь и это экспирэнс. И все таки, что меня безумно радует, мне выдали фирменные футболки! Черная вообще клас:


           Завтра в 7 вечера я уже буду в Анны. Жду не дождусь, так как знаю, что это будет просто замечательное время. Мы точно будем хэв фан вместе! Целые две недели в обществе еще одного подростка, а тем более моей новой подруги будут чем-то новым и веселым. Расскажу немного о ее хост-семье. Они работают в армии, соответственно живут на территории для военных. Очень красиво, чисто, с газонами и одинаковыми домиками. Есть двое маленьких детей - Зейн, которому 7 лет и Зуи, ей всего 4. Это очаровательные и блондинистые создания. У меня будет своя комната и общий с Анной душ. 
          А вот наш сегодняшний ужин:



Спасибо, что читаете :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий