воскресенье, 16 сентября 2012 г.

16.09.2012 Церковь, квилтинг, мексиканский ланч и вечер воскресенья

              Карен зашла ко мне в 9 утра и я мгновенно вскочила, чувствуя вину за вчерашний сон, который длился дольше полудня. Мы позавтракали клубничным йогуртом и кофе. А еще, сегодня я впервые читала американские комиксы:

                 В 10 мы уже приехали в церковь и сегодня был мой первый день в молодежной группе. Суть этой группы в том, что десять подростков возрастом от 13 до 18 лет собираются в огромной комнате и читают Библию. Звучит хуже и скучнее, чем на самом деле.  Тут много удобных диванов, плазма, столик для настольного хоккея и бильярд. А еще, дают шоколадные печеньки и мы просто хэв фан тугезер. Если вы спросите, пошла бы ли я туда по собственному желанию - мой ответ нет.




                Но, это часть моего экспириэнса и я принимаю участие во всевозможных ативитис и мероприятиях. Человек, который является "учителем" в этой группе сказал, что зимой мы поедем кататься на лыжах, сходим на хоккейный матч, а еще организуем барбеккю. Все это меня радует и я с нетерпением жду первых поездок. Проблема лишь в том, что я не нахожу чтение Библии интересным занятием, а на этих уроках, 90% времени мы только этим и занимаемся. Причем все очень примитивненько, скажу вам. Спрашивают: "Кто злился на своих родителей на этой неделе?", 2 смельчаков поднимаются, а учитель такой: "Это нехорошо. Джизас хочет, чтобы вы их уважали и ценили. Будьте добрее и если вас что-то тревожит - просто помолитесь!". И все такие: "О да! Как же мы раньше не догадались. Это путь к решению всех проблем!". Ладно, последнее предложение - сарказм, но вы понимаете о чем я. Я сидела возле мальчика, который оказался эксченджем из Китая. Он тоже не находил особой радости в чтении молитв и обсуждении наших грехов и мы начали переписываться. Выглядело это приблизительно так:

-U like it?
-No. Church is suck
-Haha yes
-Hahа but cookies are cute

Мы сразу подружились и после окончания урока уничтожали шоколадные печеньки вместе. Вот кстати мы и еще один довольно смешной парень:


              Когда я встретила Карен с Кларком после клуба, то думала, что мы готовы идти домой. Нетушки. Нам предстояла служба, длиной в час. Было неплохо, мне нравится петь американские песенки о Исусе, а еще просто сидеть на скамейке и думать обо всем происходящем. Время пролетело быстро и поболтав со всеми знакомыми и друзьями, мы поехали домой. По плану у нас было две остановки, первая из которых - специальный магазин для квилтинга. С этого места поподробнее. Квилтинг - очень популярный арт на Аляске. Подразумевает сшивание кусочков ткани в определённом порядке для создания покрывала/полотенца/декоративной салфетки. Выполняется все это на швейной машинке и выглядит очень и очень круто. Карен занимается квилтингом с детства и ее работы меня просто шокируют. Не представляю, как возможно сделать такое своими руками, правда. Будет время, то сделаю несколько фотографий и покажу вам. Ну а вот и магазин:





.  По дороге заехали в "Tacos Azteca" - мексиканский ресторан. Заказали бурито с курицей и такос со свининой, все подается с рисом, какой-то штукой из фасоли, соусами и овощами. Мы взяли ланч домой и да, я обожаю Америку хотя бы из-за такой вкусной еды.


Дома мы смотрели типичный американский вестерн 60 годов. С ковбоями, выстрелами и красивой белокурой девицей. Мне понравилось, так как тексты были несложные и я поняла 95% всего фильма. А еще, мы ели бисквитный торт, который Эйб притащил с норвежской вечеринки. Не знаю, каким образом и почему его туда вообще занесло, но было вкусно:


Сегодня был один из самых красвых закатов, которые мне приходилось видеть. Небо было нежно- персикового цвета, а солнечные лучи укрыли золотом нашу лужайку и кроны деревьев:



С нетерпением жду понедельника, так как знаю, что в школе будет много интересного и я встречу своих новых друзей. Плюс, завтра тренировка, что тоже радует. Всем доброй ночи и удачи во всех начинаниях :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий