среда, 12 сентября 2012 г.

11.09.2012 Фейлы, мороженое и приглашение на танцы

          Начну с того, что в 2001 году именно в этот день был совершен ужасный теракт в Нью Йорке и будет правильно вспомнить об этом роковом дне. Я ожидала, что американцы проявят больше уважения или почтения или хотя бы сделают минуту молчания в школе. Но нет, у всех обычный день, полный дел и забот. Возможно, только на Аляске так, но я удивлена. Не будем о печальном, жизнь продолжается и сегодня я проснулась по привычке рано. В комнату постучала Карен и я не знаю, что на меня нашло. Я подумала, что это она меня первый раз будила и я уснула или даже проспала. Она мне: "Доброе утро", а я: "Сори, сори, я сейчас быстро соберусь, простите". Короче говоря, она как всегда пришла в 6.30, а это мне просто зашло что-то и я ее наверно напугала. Это был мой первый фейл за этот день. За завтраком я все объяснила и мы вместе посмеялись, но тем не менее глупо получилось. Кстати, на завтрак я ем йогур и пью кофе со сливками. Быстро и очень вкусно, готовлю себе сама. Сегодня был первый день, когда я пошла в школу в своих бежевых мокасинах и свитере. Мне уже не так холодно, представляете? Просто прохладно, нормально. По дороге в школу:


          В школе все было отлично. Я взяла фотик с намерением сделать много веселых и хороших снимков, но он предательски разрядился, поэтому сегодня ничего нового для блога. Но завтра обещаю что-то интересное или смешное. Мы писали квиз по истории Аляски и я сделала все все задания. Ура ура ура. Было: отметить на карте 10 определенных городов, географические и культурные регионы, сделать их характеристику (климат, население и тд) и написать сочинение о возможности путешествовать по штату. Скажу вам, что это очень дорого и практически невозможно. Билет на самолет из Кетчикана (южно-восточная часть) в Аналяску (западно-восточная часть) стоит $1200 на одного человека. Есть ли у людей возможность путешествовать? Думаю, вопрос риторический.
          На английском у нас было самостоятельное чтение и вы не поверите, что я нашла. На столе у учителя было около 30 различных изданий, но мне повезло откопать"Декстера" - книгу, по которой сняли мой любимый сериал. Ох, как же это было круто. Если будет возможность, то куплю ее себе домой. Еще, мы начали изучать греческую мифологию. Не понимаю я их систему, ну правда. Сначала читаем Бредбери, потом что хочем, потом Эми Тан и сегодня уже мифология. Но мне нравится и это помогает изучать язык. Сегодня мы увидели свои работы за прошлый раз. Это первый тест, который я написала не на самую лучшую оценку. И все эти термины литературные, ага. Но учитель написал по-русски: "Жорошая работа, пионер". Да-да, я сохраняю авторскую орфографию :) Очень приятно и смешно.

 На ланч я ходила с Марли и Анной, мы ели в комнате, где проходят собрания и обсуждения. Все готовятся к хоумкамингу и уже думают о проме. Скорее всего будет маскарад или черно-белая пати. Я за второе, но большинство хочет маскарад, к сожалению. Карен приготовила для меня бутерброд, яблоко и кекс с кранберри. Не знаю, как по-русски, а в переводчик лень лезть. Так вот еще что, меня пригласили на танцы. И, что было самое ожидаемое - Душан из Сербии. Я, правда, до последнего ждала, что Стирли меня позовет, но мы так редко видимся, что даже не всегда есть время поговорить. Завтра физкультуру вместе и если он не скажет ничего, то все, смерть ему :D  Ну а вообще, то с Душаном будет весело, он хороший и как он играет на гитаре.
             После школы меня забрала Пэм и мы поехали увидеть Дениз и Дебру - моих хостов на неделю. Уже 3 семья будет, весело. Но, я не жалею, что проведу этот время в их обществе. Признаюсь, такого дома я еще в жизни не видела. Огромное трехэтажное здание с большим участком и коллекцией раритетных машин. Высокие потолки, огромные диваны, сауна и самое крутое - я буду жить на своем собственном ЭТАЖЕ. Там спальня с огромной кроватью, гостинная с  плазмой и автоматом для напитков, мольберты (Дебра обещала научить рисовать) и туалет с ванной. Я немного в шоке, да, но это оооочень крутой дом. Там папа стоматолог и думаю, этим все сказано. Поставить пломбу в Америке стоит $250, а о остальных процедурах я и думать боюсь. А еще, саме удивительное - у них есть пристройка к дому. Наверное, размером в актовый зал, причем большой довольно. Напоминает место для проведения баллов в средние века. Но на самом деле, тут они принимают буддистов, которые посещают город и проводят семинары, занятия йоги и медитации. В доме много картин, фигур, книг больше 1000, думаю. Так что, видите, во всем свои плюсы. Я меняю семью за семьей, НО. Сейчас я с прекрасными людьми, которые стараются сделать мою жизнь проще, луще и интереснее. Заберают и отвозят в школу, готовят ланчи, поддерживают и помогают.  А скоро буду в шикарном доме у женщины художницы и ее мужа, которые такие же чудесные люди. Кстати, Дебра сказала: "В понедельник после твоего приезда мы поедем в супермаркет. Просто бери все, что нравится, ну там сникерсы-твиксы, колу, соки, желейки. Ну что вы там подростки на ланчи любите кушать". Урааааа! 
             После того как мы навестили моих будущих хостов, то заехали покушать в Eivory Jacks. Один из самых класных пабов, которые я когда-либо видела. Не могу не поделиться с вами этим чудесным местом:




Элвис на потолке                                      Фаст фуд, тьма  и маленький кактус

Я ела "Дениз делюкс бургер" - сыр, бекон, стейк, салат, гуакамоле, огурцы, помидоры и много специй. А еще луковые колечка, жаренные в кляре. Это был самый вкусный фастфуд за время моего пребывания в США. Спасибо координатору, что она уделяет мне столько времени и старается решить ситуацию с хостами. Мы ищем семью, которая точно сможет взять меня на все время, а не только 2-3 недели и которая жалетельно живет в Давнтауне с детьми моего возраста.Дома, мы с Карен и Кларком приготовили ужин - филе красной рыбы и салат с авокадо.



После ужина мы отправились в кафе-мороженое. Только сейчас, написав все это, поняла, что за день сьела намеренно еды. Даже неловко немного, ну да ладно. В кафе у меня была возможность попробовать несколько видов мороженого и выбрать лучшее. Я остановилась на "Маои" - кокосовое, с ананасом и орешками. Безумно вкусное и сладкое:



Потом мы поехали смотреть местный университет - UAF. Очень хороший и после его окончания можно найти хорошую работу во всех штатах. Мы немного поговорили и решили, что нужно будет зайти и спросить о возможности эксченджев учится там по грантах и тд. Они сказали, что скорее всего это возможно, а если нет, то можно узнать за остальные университеты в США вообще. Опять таки урааа! :) Возле кампуса:



                Дома мы смотрели их альбомы с путишествий и юности, а еще много говорили и смеялись. Я уже полюбила этих людей, правда. Но вечером приозошел второй тупой фейл за сегодня. Я решила помыть волосы, но было уже поздновато и я подумала, что нужно сделать все быстро. Поэтому я соизволила засунуть в душ только голову. Но это оказалось сложным и я успела всего лишь намочить волосы, как что-то случилось с водой. Она стала очень горячей и неконтролируемой. Подумав, я нанесла шампунь и стала ждать, когда все приедет в норму. Но этот дурацкий душ продолжал извергать кипяток, независимо от моих стараний. С шампунем идти спать  - не выход, поэтому я начала сунуть голову в кран. Получилось, смыла все и мне пришла гениальная мысль: "Раз уж так, то и бальзам нужно нанести, волосы же сухие". И вот я опять рискнула полезть в душ, но ситуация повторилась и я пошла к крану. Закончив со всем этим марафоном от душа к крану, я довольная пошла в гостиную. Карен такая: "Таня, мы так поняли, ты не совсем понимаешь, как использовать душ. Мы слышали, как ты включала то кран то душ, все нормально?". А я такая растерялась и: " Да.... Все хорошо. Я просто так мою голову иногда чтобы быстрее." Ну зачем такое тупое говорить было? ЗАЧЕМ? Карен начала смеяться и завела меня в ванную, чтобы выяснить, что именно я уже натворила. Оказывается, я нажала на какую-то кнопочку кипятка. Правда, стыдно. Но мы посмеялись и все закончилось хорошо. Но я могу лажать, да :D
                Скоро уже полночь и мне давно пора спать. Всем спасибо, что не забываете читать и  иногда даже оставлять комменты :) И вот еще, скоро будут первые фотографии северного сияния!

5 комментариев:

  1. Лучший блог)Так много,часто и классно никто не пишет)

    ОтветитьУдалить
  2. ваще классно)) буду смотреть тебя каждый день))

    ОтветитьУдалить
  3. Блог правда познавательный и хороший :) Тань, а в кафе за тебя хосты платят или сама?

    ОтветитьУдалить