вторник, 11 сентября 2012 г.

10.09.2012 Мой первый друг и команда по волейболу

              Сегодня был первый понедельник за все время моего пребывания в США, когда я проснулась в 6.30 утра. Было так приятно и хорошо поспать подольше. Правда, это меня не спасло от полной фрустрации на уроке фотографии, когда учитель объяснял новый и монотонный материал. Вчера, я уснула в 2 часа ночи, так как делала проэкт по Аляска стадис и сочинение по истории США, а потом еще писала в блог. И представьте себе, никто, кроме меня не сделал абсолютно ничего и учителя отложили сдачу заданий на потом! Убейте меня этим огромным учебником по истории, пожалуйста. Ну где справедливость? Хотя да, я сдала свои работы и теперь жду оценок. Но обидно как-то. Зачем тогда вообще давать домашнее задание и устанавливать рамки, если их не придерживаться? Ну ладно, это их система и порядки. Мое дело - учиться, развиваться и много улыбаться.  Вот уже стихами говорю.

    На английском мы читали новеллу на психологическую тему и потом занимались ее анализом. За мое стихотворение о собаке я получила 18 баллов с 20, что очень очень и очень хорошо. Половина ребят в классе не дотянула до 13 и будут пересдавать потом. Хотя, есть умные и талантливые ученики, правда. Их стихи смешные и красиво написанные. Следующий тест будет на следующей неделе и я надеюсь написать его на все 20 баллов. На французском мы учили новые слова, немного истории Франции и пели их народные песенки. Представляете, я теперь знаю цифры, цвета, вопросы и ответы для знакомства, названия мебели и элементарных вещей, окружающих нас в классе. И это за 2 недели школы. Дома, с нашей вечно отсутствующей учительницей мы не осилили все это за 2 года. Так что, я радуюсь и надеюсь, что к концу года буду выражать свои мысли и читать без проблем на этом языке. 
          Мы с Анной и Марли обедали на собрании, где ученики обсуждали идеи для хоумкаминга. Я ела бутерброд с тунцом и яблоко, которые приготовила для меня Карен. Она сказала, что по правилах программы я не обязана платить за хлеб и арахисовое масло, поэтому она будет кормить меня.  Ура ура ура, я люблю эту женщину и ее сендвичи. Немного подумав, все согласились с мыслью, что мы делаем хоумкаминг в стиле Пиратов Карибского Моря. Арт-класс уже готовит декорации в стиле корабля, а мы с нетерпением ждем этой вечеринки. 


           После уроков мы набрались храбрости и пошли на тренировку волейбольной команды, чтобы и самим записаться туда. Немного волновались, так как тренер сказал, что шансов особо нет - группы полны. Но, мы пришли и у нас все более менее получилось! Так странно, правда. Я давно не играла, но сегодня у меня получились все подачи, приемы и даже несколько нападений. Да, это определенно хуже, чем уровень команды, но нас все-таки записали на тренировки! Ураааа. Они будут 4 раза в неделю после школы, с 3 до 5. Я очень очень рада и надеюсь, что скоро начну и правда хорошо играть. 
            Еще одним важным и приятным фактором есть то, что я наконец-то нашла человека, которого могу называть другом. Анна из Испании, с которой мы общались последние 2 недели стала человеком с которым я провожу 70% своего времени.  Она веселая, хорошая и разделяет со мной тяжкую жизнь эксчендж-студента. Впервые за все время пребывания в США я дурачилась, кривлялась и просто смеялась, как это всегда было у меня в Украине. Перед тренировкой мы ходили в MacDonalds в поисках чего-то вкусного. Остановились на маккофе и ни разу не пожалели о своем выборе. Мы сделали много фотографий, но Анна сегодня занята и выложу я их только на днях. В пятницу мы будем собираться на вечеринку у нее дома, можем посмотреть фильм и приготовить что-то вкусное. Я счастлива, мне становится проще. Вот такой шоколадный, сладкий и очень холодный напиток. Не знаю, почему я не видела его раньше:


             После тренировки меня забрала Карен и мы поехали домой. На ужин приготовили острый рис, курицу с сальсой и салат с фасолью, сладким перцем и огурцами. Очень класная и здоровая еда. Кроме того, сегодня никакого десерта, они только во выходных. Здесь, я практически всегда нахожусь в состоянии, когда мне хочется сьесть что-то вкусненькое. Дома я бы давно пошла на кухню по бутерброд или йогурт или хотя-бы чай. Но не тут то было. Поела в 6 вечера и терпи до утра. Мне же лучше, может даже сброшу несколько кг, что всегда радует. 


А вот немного фотографий с моей комнаты. На стене тут веселые птички, а плед для моей кровати украшен апликацией ручной работы. Представляете, ему уже около 90 лет! Работу над ним начала еще прабабушка Карен и вот он сохранился до сих пор. Цветочки сделала уже хостка, но работа над тканью началась еще давным давно:



Завтра после школы Памэлла заберет меня и мы поедем обедать с Дениз и ее мужем - людьми, с которыми я буду жить 5 дней после того как Карен с Кларкой уедут в Иллинойс. Не знаю, что будет дальше, правда. Но я сказала Пэм, что хочу семью с детьми и желательно в центре города. Я уже и так настрадалась, мне можно :D
Всем удачи, веры в себя и хорошее будущие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий