суббота, 8 сентября 2012 г.

07.09.2012 Гитара, чизкейк, музей и в ресторане с писателями

На завтрак мы сьели вкуснейшие в мире французские тосты с мандаринками и сахарной пудрой и выпили немного сока. По дороге в школу я спала и даже не успела понять, когда мы приехали.

Уроки прошли хорошо и интересно. Мы написали квиз по инглишу и я думаю, что сделала максимум 3 ошибки из 30 вопросов. Все было просто, кроме заданий, где нужно понять какие это части речи. Я же не знаю всего этого на английском и пришлось делать наугад. Квиз по физкультуре, написанный вчера, сделала на 99% . Юпиии. И вот еще, учитель прислал мне фотографии, о которых я говорила вчера. Качество не супер, так как это сделано на ноутбук, но тем не менее:



          Я помню имена где-то половины присутствующих, что уже прогресс. Возле меня сидит Анна с Италии  и Стирлинг, тот самый хороший мальчик. Самый красивый парень, ну я думаю вы сразу поняли, тот в серой футболке в первом ряду - Конор. Он очень класный и сумасшедший. Очень и очень напоминает Нэйтона из Мисфитс. Кто смотрел, тот поймет :) Но Стирлинг тоже красивый, да.
       Сегодня играли в волейбол и это было хорошо. Сама удивляюсь как, но я нормально подаю и отбиваю мячи в нужную сторону. Надеюсь, не все потеряно и я смогу ходить на тренировки. Не буду много писать о школе, так как все интересное еще впереди, а завтра рано вставать.
           После уроков хост-папа Душана и Митридия забрал нас и мы поехали к ним домой. Признаюсь, такого крутого дома я давно не видела. Он расположен на вершине холма, с большой терассой и стекляной стеной. Вид такой, что дух захватывает. Весь Фэрибэнкс, горы, реки, леса. К сожалению, я не взяла фотоаппарата и не могу поделиться с вами. Мы ели спагетти и пили колу, а на десерт Эдвард (хост-папа) предложил нам чизкейк. О даа, это было что-то. Мой первый шоколадный чизкейк с орешками оказался незабываемо вкусным. Потом мы играли на гитаре. Если быть точнее, Душан играл, а я училась. Я еще никогда в жизни не видела человека, который играет настолько хорошо, правда. Он может абсолютно все - начиная с Битлз, RHCP и Скорпионс, а заканчивая турбо-фолком и классикой. А еще, он знает несколько красивых лирических песен ;D И вот самое невероятное - у них доме есть целая комната, отведенная на колу, вкусности и сладости. ААААА. Там и бисквиты, и чипсы, и начос, и сникерсы, и твиксы, и пончики, и m&m и все на свете. Я чуть слезу не пустила, правда. Душан сыграл несколько сербских песен и я могу сказать, что понимаю 80% текста. Это смесь болгарского и русского языка, что-то такое. А потом, он научил меня ругаться по-сербски, а я его по-украински :) Много смеялись и дурачились, было круто. Митридий опять молился, но на этот раз громко и в специальной одежде. Я понимаю, уважение и толерантность, но было сложно сдержать смех. Он надел длинное бежевое платье ( ну очень женское), смешную шапку и сел в углу. От одной этой картины было веселей, но потом он запел и я выпала в осадок. Пенся была такая: "бабаладаба абуба дуба алах буд буд бад алаб". И это все громко, с чувством. Мы с Душаном убежали в другую комнату, потому что не хотели его обижать своим смехом. Я плохой человек, но блин, эти из абалабы дубы - это нечто.
            Где-то в 6 часов Эдвард отвез меня в Давнтаун, где Адейла и ее друзья уже ждали меня у музея. Начну с того, что ее друзья - это 4 писателя из разных штатов, которые приехали на конференцию в нашем городе. Я даже запомнила имена! Барбара, Питер, Риса и еще один мужчина. Не все имена запомнила.Первым делом мы пошли в музей народного арта Аляски. Это что-то, ребята. Не буду много писать, потому что есть фотографии и кроме того, немало.





Креативно так, да?





А еще, были бесплатные печеньки и кукурузные чипсы:


У входа в музей:


             День был мягкий и теплый, а улицы казались игрушечными. Появилось чувство, что я где-то на отдыхе. Ночные огни и неоновые вывески, цветущие  кусты, идеальные дороги и люди, с лиц которых не сходит улыбка. После музея мы зашли поужинать в ресторан. Очень красивый и слишком переполненный. Я закзала китайские блинчики с мясом, овощами и двумя соусами. Было вкусно и остро, но тайская еда все-таки лучше. Адейла ела устрицы, а Питер семгу. Фотографии я не сделала только из-за отсутствия камеры. Но когда принесли десерт - Адейла не удержалась, достала айфон и вуаля, у меня есть чем похвалиться :)


Шоколадный торт со сливками

Крем-брюлле из манго

Вечер прошел прекрасно. Мы много смеялись и говорили. О литературе больше всего. Они все удивляются, что я люблю читать, странно так. Почему-то среди старших людей в США бытует мнение, что подростки занимаются исключительно поглощением чипсов и играми в приставку. Мы говорили о кино и музыке, Ризз рассказывала о путешествии в Новую Зеландию и о планах поехать в Сочи на олимпийские игры. А еще, они недавно посетили Форкс (штат Вашингтон). Если кто не в курсе, то именно там живет Белла из вампирской саги "Сумерки". Питер сказал, что там абсолютно все завешано плакатами, фотографиями и горы сувениров для фанов. А еще, есть возможность посетить тот самый дом Калленов. Было бы мне опять 13 лет, я бы со стула упала от зависти. А сейчас просто интересно. Странно осознавать, что я сейчас в той стране, где создаются лучшие боевики, ужасы и пошловатые подростковые комедии. Ну что ж, опять посмотрите на десерт и поймите, насколько я счастлива .
А сейчас я спать. Потому что уже 3 ночи, а мне вставать рано - делать брауниз и идти с Адейлой в хелс клаб на водный волейбол. Всем удачи, спасибо, что читаете :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий