пятница, 7 сентября 2012 г.

06.09.2012 Класс фотографии, пирог и будущая встреча у Пэм

             День выдался веселый и насыщенный разными событиями. На завтрак мы приготовили овсянку с орехами и консервированными персиками, а на ланч я взяла с собой бутерброд с арахисовым маслом и бананом. Очень вкусно, попробуйте, если будет возможность.

             На французском мы делали диалоги и кроссворды. Я отвечала на вопросы и получила маленький твикс. Наверно второй шоколадный батончик за все время тут. На физкультуре мы опять играли в фрисби и сделали коллективную фотографию. Учитель пришлет ее нам на мэйлы и я обязательно покажу вам. Кстати, мистер Николай очень хороший и каждый урок пытается произнести мою фамилию. А второй учитель физкультуры - мистер Граге даже немного говорит по-русски и я слышу: "здрасвуте юкрейн татияна" практически каждый день :) 
              На адвайзори мы опять сидели ничего не делая, поэтому решили пойти и спросить за активитис после школы. Я, Анна и Марли из Норвегии набрались храбрости и постучали в кабинет волейбольного тренера. В понедельник будут пробы и если мы сможем играть на нужном уровне (среднем), то попадем на занятия. Особых надежд я не пытаю, но пробовать нужно всегда. А еще, для эксченджев сделают интернешенал клаб. Каждый четверг у нас будет ланч вместе, зимой походы, а еще вечера кулинарии. Это особые собрания на школьной кухне, где студенты будут готовить еду одной из стран. Я безумно рада и жду не дождусь начала этого клуба. 
         На уроке фотографии было особенно интересно. Мы опять использовали наши самодельные камеры и я наконец-то сделала удачную фотку. Работает механизм так: в черной плотной коробке без света лежит фотобумага, а на второй половине коробки сделан прорез, где приклеен специальный  кусочек чего-то, напоминающего фольгу ( не знаю названия). Вот и мой фотоаппарат, сделанный своими руками и несколько снимков ( мой, тот что в середине):

До сих пор удивляюсь как этот ужас в моем исполнении работает :D


Наш класс фотографии:



           Перед ланчем мы встретились с Душаном возле моего локера, а потом еще нашли Истэр. Вместо того чтобы сидеть в шумной столовой мы пошли гулять вокруг школы и поедали наше бутерброды на ходу. Рассказывали смешные истории и просто болтали. Чувствую себя лучше хотя бы из-за того, что теперь есть с кем поговорить и пообедать. Поверьте, это уже много. Завтра я пойду к Душану и Митридию в гости. Наконец-то проведу пятницу с остальными подростками :)
          А в субботу - ужин у Памэллы для всех эксченджев. Я уверена, что это будет э лот оф фан. Мы сможем поговорить обо всем на свете. Для меня эти ребята сейчас самые хорошие и понимающие. Они как никто знают, что же значит быть учеником по обмену и разделяют мои чувства. А кроме того, все безумно веселые и с ними всегда комфортно. Так что, ждите фоток и длинного сообщения. 
         На ужин мы с Адейлой приготовили пирог с курицей, овощами и сыром. Очень и очень вкусный и хрустящий. А на десерт - два шарика ванильного мороженого с орешками, чериникой и сиропом. Думаю, тут одной фотографии достаточно, чтобы понять насколько это класно. И вот еще, что интересно, у них все упаковки, пачки, бутылки и коробки заполнены до верху. Не так как у нас - покупаешь большую пачку чипсов, а она отличается от маленькой только размером упаковки. Вот тому пример, мороженое:





           Где-то час говорили с бабушкой в скайпе обо всем на свете. Знай, ты мой герой и покоритель сложнейшего мира технологий и интернета. Думаю, не все могут похвастаться такими продвинутыми бабушками ;) 
            Ну а сейчас, мне пора спать. Чувствую, что и так наделала проблем. На сон осталось 4 часа, что очень даже плохо. Первые 2 урока точно буду засыпать. Всем удачи и хорошего дня. И вот кстати, как можно жить в США и не сделать фотку на фоне желтых шкафчиков?

Комментариев нет:

Отправить комментарий