среда, 5 сентября 2012 г.

04.09.2012 Фотографии со школы, бунт и чеки в АС

              Сегодня проснулась в 3 ночи, думая, что уже пора вставать и даже начала одевать джинсы. Какое же восхитительное чувство - посмотреть на часы и понять, что у тебя еще 2 часа спокойного сна в теплой и уютной кровати. Но время пролетело быстро и мне все-таки пришлось вылезать и с надеждой идти на кухню в ожидании чего-то вкусного. И мои ожидания оправдались. Мы ели вкуснейшую овсянку с орешками и консервированными персиками, а еще пили черный чай.


Во время моей 30-минутной поездки я смотрела в окно и даже не думала засыпать. И представьте себе, сегодня небо было цвета зеленого яблока. Никогда не видела такого странного и в то же время красивого неба.  На французском мы учили новые слова и играли в лотто. Я ничего не выиграла, но Митридий зачеркнул две линии, а значит - получил две шоколадные конфетки. Ну вы понимаете, да. На эдвайзори как всегда ничего не делали, зато я наконец-то сделала немного фоток. Это Матильда из Франции, я и девочка из Испании. Что-то нашло и я забыла ее имя, хотя мы хорошо общаемся, причем давно уже:


              На английском мы читали новеллу о жизни индийской девочки, а потом готовились к тесту, который запланирован на пятницу. Мне очень нравится этот урок, хотя и дается  сложнее всех. Особенно, когда нужно что-то анализировать или изучать литературные термины. Но со временем все придет в норму, надеюсь. А вот и наш класс английского. Punks not dead, да?


На истории США я довольно таки серьезно разочаровалась в американских подстроках. Мистер Кеннеди уехал на отдых с женой и пришел другой учитель, чтобы заменить его всего на неделю. Слушать нового учителя никто не собирался, все демонстративно отворачивались и даже не соизволили сказать: "Здравствуйте". Потом, какая-то девочка ему нагрубила, а он не обратил никакого внимания. Несчастный учитель 3 раза включал фильм о Христофоре Колубме, но ученики начинали так громко говорить и даже вставать со своих мест, что ему приходилось нажимать на паузу. Потом, этот несчастный не выдержал и сказал, что сейчас будет тест и работа с книгой и все более-менее затихли. Правда, какая-то особо приятная девушка с задней парты крикнула: "Кто хочет это смотреть? Никому не интересно. Фигня вообще, я спать". А еще, учитель сделал машинальную ошибку в написании слова на доске и все начали орать и смеяться. Были дети, которые просто сидели и молчали, но казалось, это просто от отсутствия интереса ко всему происходящему. В такие моменты я начинаю задумываться, всегда ли видят американцы ту тонкую грань, которая разделяет демократию и полный хаос?
                На ланч я ходила с Анной и Истэр. Вот несколько смешных фотографи. Не скажу, что особо удачных, то это лучше, чем ничего. 

Я, крекер с арахисовым маслом и Анна с Италии

Истэр и я


                 На Аляска Стадис продолжили работу над нашими проэктами о 3-недельном отдыхе на Аляске, конечно. Мы работаем в паре с МакКэй и кажется, получается не так и плохо. Мой английский стал заметно улучшаться и я спокойно со всеми общаюсь. Вот Молли или Лори (ну опять забыла), я и МакКэй. Фотография, мягко говоря дурацкая, но я надеюсь, что это поможет вам понять американцев и их повседневную жизнь. Так что, я выкладываю сюда все фотки и стараюсь закрывать глаза на свое глуповатое выражения лица :)

Не знаю, почему фотограф не соизволил встать со стула, но можно сделать вид, что это креативно

Потолок в арт-классе. А вот это и правда очень класно и креативно

Ребята с Аляски Стадис и  наша учительница

Приехав домой я сделала уроки и колоссальную уборку. Теперь  у меня абсолютно все вещи на своих местах и даже кровать заправлена красиво. Гордитесь мной вместе со мной:


Момент, когда все должны сказать: "ути пути"

           После того как Адейла приехала домой (она ездила за покупками в Фред Маер), мы начали готовить ужин. Я попросила ее купить хлеб для бутербродов и это обошлось мне в 6 долларов. Ну не могу я осознавать всю эту несправедливость и молчать. Все, уже легче. Так вот, на ужин мы приготовили палтуса в панировке, фиолетовый картофель с розмарином и хамсу - традиционный техасский салат из моркови, капусты, зелени, заправленный несладким йогуртом и рисовым уксусом. Если кто не знает, то моя хост-мама родилась именно в Техассе, поэтому мы часто едим вкусности, которые готовят в ковбойском штате.




            После еды мы быстренько убрали, покормили Дотси и сели разбираться с чеками для АС. Завтра отправлю в штаб Пакса, который в Нью-Йорке и в скором времени мне придут деньги, которые я потратила на школьные вещи и зачисления в классы. Ну и отлично, а то в последнее время мне не так и просто справляться со своим бюджетом. Никогда не думала, что я такая недисциплинированная в плане денег. Но я искренне надеюсь, что этот год меня многому научит и я стану намного самостоятельнее.
              Доброй ночи, дорогие читатели. Наслаждайтесь последними теплыми днями и просто радуйтесь жизни :)


В Фэирбэнксе уже осень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий