среда, 8 августа 2012 г.

Еще немного сувениров и мыслей

                  До моего отъезда осталось 6 дней и понимая, что тянуть больше некуда, я отправилась с мамой по магазинах. Половина подарков для хостов уже есть, но такие мелочи, как магнитики и другие маленькие сувенирчики мы докупили сегодня. Папа нашел класную английскую книгу о моей области с шикарными иллюстрациями. Там фотографии церквей, рек, улиц, лесов, красивый зданий и всякой всячины интересной туристам. Купили колокольчики, на которых изображен наш замок - главная достопримечательность моего города. Набрали много магнитиков с картой Украины, моим городом, опять таки замком аха Думаю подарить их новым друзьям, координатору, соседям и тд. Мелочь, но приятно же :) 
                  Нашли вышитую салфетку с украинским орнаментом. Какие-то подсолнухи, маки, васильки. Мне такое не особо по-душе, но надеюсь им будет интересно, хендмейд все-таки. Кстати, если у кого-то есть оригинальные идеи или хотя бы просто идеи, что еще купить - давайте в комменты :) А то моя фантазия уже иссякла хех





                 Как же быстро летит время... Совсем недавно оставалось больше месяца к отлету, а сейчас уже меньше недели. Опять эти смешанные чувства. С одной стороны, хочу взять чемоданы и бежать на встречу к мечте, а с другой - мне сложно расставаться со своим миром. Мне приятно представить, как я покупаю новый дневник, сажусь за свою парту, пишу конспекты и решаю примеры. Атмосфера праздника, запах краски и цветов на первое сентября.  Все это привычно и казалось бы скучно, но я нахожу в этом какое-то грустное очарование .
                  Вы не пугайтесь, желтые автобусы, идеальные газоны, ланчи и длинные коридоры манят и радуют меня куда больше. Особенно, когда я вспоминаю, как на меня кричит учительница алгебры ахах До сих пор не верится, что так скоро я окажусь в Америке и стану частью ее жизни.
                Кстати,  на нашей улице ремонтируют столбы и из-за этого отключили электричество где-то на 4 дня. Как по мне, это ужасно несправедливо и к сожалению, мне будет сложно обойтись без техники. Сейчас сижу дома у сестры, я пришла со своим ноутом ахах А вообще, как бы там ни было, обещаю сфотографировать себя с чемоданами и написать несколько слезоточивых абзацов о тяжестях расставания :D
                Всем удачи и хорошего дня. Цените то что имеете, ребята. Даже то самое электричество. Когда оно есть - не замечаешь, а вот когда  ночью страшно пойти в туалет, так как света нет - начинаешь понимать всю его ценность ахах Кстати, смотрите какую удачную цитату нашла:

                    Грусть перед дальней дорогой вполне естественна, даже тогда, когда человек знает, что в конце этой дороги его ждёт счастье. ( М. Булгаков).


2 комментария: