четверг, 30 августа 2012 г.

30.08.2012 Все лучше и проще :)

            Поздравьте меня, ребята. Я проснулась за 5 минут до будильника и без всяких намеков на усталость! До сих пор не понимаю, как такое могло приключиться со мной - человеком, который может спать до 2-3 часов дня без всяких угрызений совести. Мы с Аделой приготовили панкейкс и с радостью скушали с джемом, сиропом и йогуртом. Кстати, в субботу хост-мама научит меня готовить браунис - всеми любимый американский шоколадный десерт, который я так и не попробовала. А еще, я теперь отвечаю за прием витаминок и утрам и во время ужина. А знаете зачем мне витамины? Потому что из-за странного климата на Аляске с всей его сухостою, у меня трескается кожа и выпадают волосы. Такое чувство, что или на меня нападет дикий лось или я приеду домой лысым гоблином :D Ну и ладно, вот наш завтрак:


            В школе опять много интересного и нового. Я начала понимать, как разбираться в рассписании и почему в разные дни уроки идут в особом порядке. Приятно чувствовать, что уже не бродишь по школе как по лабиринту, а можешь понять что и как. Мы начали ближе общаться с Хейли из Китая. Памэлла тоже ее координатор и скоро у нас будет встреча всех эксченджев. Полное имя Хейли это что-то вроде Хуан Сию Минь. Но она решила не мучить американцев. Они  и так с моей фамилией настрадались все :) На истории США мы наконец-то начались учиться по-настоящему. Мне немного сложно рассуждать и правильно складывать предложения, когда спрашивают о политике, мотивах колонизации и тд. По-украински я бы там уже 10500 слов сказала, а тут сижу и что-то там крякаю. Но надеюсь, что со временем такая проблема исчезнет и я смогу нормально выражать свои мысли.  Вот моя соседка по парте на истории США. Она правда хорошая и всегда хочет мне помочь. Сегодня мы рисовали единорогов на перемене :) Я рада, что сижу именно с ней:


           Случилась обидная мелочь на французском. Учительница спросила, как называется ним Франции. Я раза 4 повторила слово: "Марсельеза", но она не услышала! А потом, когда я решила в 5 и самый громкий раз повторить, Тайлер продемонстрировал эрудицию: "Ну не знаю. Скорее всего это песня о Франции и французах просто или что-то типа того". Американцы не перестают меня удивлять :) Первым уроком была физкультура и мы опять играли в фрисбибол. Я сама придумала такое название, но пусть будет. На разминке я стояла в паре с Ханной из Испании. А потом мы вместе обедали. Я приготовила себе бутерброды с арахисовым маслом и желе. Это очень вкусно и очень по-американски. По дороге домой я опять засыпала в автобусе. И из-за моего вечного недосыпа даже пострадала Жасмин. Я незаметно для себя уснула и каким-то образом упала на нее. Точнее моя голова больно стукнулась о ее. Мы посмеялись, конечно, но ситуация глупая. Вы думаете на этом все кончилось? Не тут то было. Я решила отползти подальше от соседки и опереться головой на окно. Не делайте так, правда. Я мгновенно проснулась от громкого звука, который получился из-за столкновения моей головы с окном. Зато теперь, я автобусная знаменитость, так как этот ужасный грохот было слышно даже на последних рядах.
         По приезду домой я помогла Адейла с проектом ( опять копала камешки в саду) и мы приготовили ужин. Самый вкусный в мире омлет с сыром, шпинатом и беконом. А еще, сделали салат и холодный чай. Вот так вот:




          После ужина, я набралась смелости и сказала, что было бы неплохо съесть 2-3 орешка в молочном шоколаде,которые мы купили позавчера. Они такие вкусные и такие шоколадные! Адейла сразу так: "Я бы тоже не отказалась, но есть одна проблема. Таня, я не знаю, как сказать даже". Я уже начала волноваться, что что-то наделала или мне нельзя ее конфетки. И тут: " Я съела все наши орешки. Всю пачку. Весь наш пакет шоколадных орешков, пока говорила по телефону с Пэм. Таня, прости меня". Она сказала это таким виноватым голосом, что я начала смеяться и мы потом еще минут 5 не могли успокоиться. Я прекрасно понимаю, что такое орешки, а тем более в шоколаде, поэтому даже не думаю осуждать хост-маму. Хотя да, там было грамм 500 :D Адейла сказала, что мне полагается шоколадное мороженое с арахисовым маслом, а она уже кушать не будет не будет. Но потом решила, что можно немного с малюсенькой тарелочки для попугая ахах 




Вот так весело и интересно прошел еще один день моей американской жизни. Спасибо, что читаете :)

3 комментария: