четверг, 30 августа 2012 г.

29.08.2012 Камера Обскура и барбекю у Джимми

            Я никогда не любила завтраки. Просто не было аппетита и желания, разве что чашка кофе или чая. За эти две недели все радикально изменилось. Каждое утро с нетерпением жду, что же Адейла приготовит на этот раз. Мысли о вкусностях даже помогают поднимать свою ленивую сущность с кровати в 5 утра. Сегодня мы ели овсянку с фруктами, ягодами и орешками и вкусные тосты. А еще, пили мой любимый апельсиновый сок и чай, который напоминает наш родной гринфилд :)


             По дороге в школу я сидела одна. Не подумайте, что я зануда, но мне и правда удобнее, когда нет моей соседки. Можно сесть так, как тебе удобно и поближе к обогревателю. Смотреть на лес и горы, перечитывать конспекты и просто думать. Джасмин хорошая, конечно, но она еще тот болтун. Приехав в школу я где-то 40 минут сидела с Душаном. Уроки начались не так как всегда из-за каких-то изменений в графике. Но мы говорили обо всем и вспоминали ужин на выходных. До сих пор в шоке от рассказов Адейлы и Пэм. С одной стороны смешно, а с другой страшновато. Вот вам пример одной из " вери кул сторис" нашего координатора Памэлы: "Это был Хеллоувин. Дети украшали двор, а я пекла печенье. И тут, слышу какой-то шум и рычание. Беру ружье, бегу на улицу, а там прямо возле моего окна, гризли напал на лося! Было так много крови и кишок на газоне, что потом весь день убирали. Но да, Хеллоувин удался!". Ребята, не знаю, как это прокомментировать, правда.
         Ведь смешно вроде, но очень ужасно и странно. И вот, сегодня Адейла решила меня напугала опять. Сказала, что если я приду на остановку, а там будет лось, нужно медленно отходить назад и ни в коем случае не бежать. Я сначала думала, что она шутит, но нет. Это правда, к сожалению и возможность встретить дикого лося есть. Для такого труса как я, это серьезный повод для паники. Уже сегодня мне мерещились какие-то чудища и медведи с лосями в кустах, поздравляйте.
          На уроках было весело. Особенно запомнилась фотографи и английский. На первом уроке мы делали макет фотоаппарата. Вырезали, клеили и тд. Самое странное - он как-то будет работать, но я все не могу понять как. Будем вставлять туда какую-то особую пленку и специальный механизм, который реагирует на свет. Интересно, да? Да, но случилось кое-что намного круче. Мы изучили такой эффект, как камера Обскура. Прошу посмотреть видео и все поймете. Похоже на магию, никогда ничего подобного не видела и я до сих пор в шоке. Суть в том, что проэкция света дает перевернутое изображение того, что происходит на улице. Мы сидели в классе, а тем временем у нас на стене ходили люди и ездили автобусы. Звучит безумно, но механизм на самом деле гениален и прост:

                                        

На английском мы читали  историю Эми Танн о ее детстве, отношениях с матерью и ее желании реализовать в дочери себя. Мне понравился и стиль написания и сюжет. Кстати, у меня хорошие оценки, решила похвастаться :) Думаю, все знают, какая в Америке система, но лучше напишу еще раз. Самая высокая оценка - А, дальше B, С, D и F. Пока что со всем справляюсь и это меня безумно радует, так как ожидала худшего. Сами понимаете, не так просто учить историю и географию, а еще и на другом языке. Качество не супер, но увидеть что-то можно:



После школы мы поехали на зумбу  и в тренажерный зал. Знаете, только сейчас я начинаю понимать, что есть в спорте какая-то прелесть. Приятно позаниматься, попрыгать, побегать. Потом, после душа ходишь такой крутой, счастливый :D Но вряд ли это чувство доминирует над моей любовью к бутербродами с плавленным сыром, теплой постели и книгам. После всх дел, мы приготовили вкусный салат с каким-то белым соусом и апельсинами. Не могу много писать, так как уже засыпаю. Скажу, что было вкусно и много. Стейки, салаты, свежие овощи и соус с авокадо. На десерт - мороженое с перисками домашнего приготовления и черничный торт с орехами и кремом. Его сделала соседки Джимми. Люди были очень разные, но все дружелюбные и открытые. От профессора в университете до домохазяйки, бухгалтера и шахтера. Вот и фотографии:

Мясо в кисло-сладком соусе


Ребята, угадайте что это :) Джейк  ( дядя с бородой) занимается посиком золота и показал мне сегодняшнюю находку. Невероятно просто!

Вот мы все, только без Адейлы. Она фотографирует.

 Еще один хороший и класный день. Сегодня узнала, что 1000% еду на Гаваи! Адейла заказала билеты на остров Мауи. Я даже не знаю как выразить словами свое восхищение этой поездкой. Ну а сейчас - спать. И вот еще, у нас на зумбе есть смешная песенка, которую я очень полюбила Послушайте, если интересно: Harry Belafonte – Shake, Seniora! Всем удачи, хорошего настроения и давайте на танцули :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий