среда, 29 августа 2012 г.

28.08.2012 Пропажа кофе, выборы и шоколадные печеньки

            Произошло много интересных событий и я даже не знаю с чего начать. В автобусе опять спала, но не было такой усталости как вчера. На французском мы выучили дни недели, числа и месяцы. За время моего пребывания в США я выучила намного больше слов и названий, чем за весь год изучения френча у себя в школе. Кстати, за каждый ответ учительница дает конфетку. И не простую, а шоколадную и с орешками. Я сижу в группе с 3 мальчиками и угадайте, кому идут все конфеты :) Но я стараюсь не злоупотреблять. На английском мы читали новеллу Джека Финнея "Dead Man's Pockets". Бузумно радует, что я практически все понимала и даже могла сказать несколько предложений о впечетлениях от прочитанного. Но сейчас перечитаю еще раз по-русски, чтобы лучше понимать суть и стиль написания. Сегодня был урок "Эдвайзери", когда собирается отдельная группа студентов для того чтобы делать домашние задания и просто болтать. У нас в классе все 9 эксченджев, поэтому очень интересно и всегда весело. Я сидела с Матильдой из Франции и Энн с Испании. Мы делились нашими впечетлениями на счет американских школ и жизни в США вообще. Они тоже в шоке от того, что во всех напитках лед, люди ходят в разных носках, а по-утрам до ужаса холодно.
           Сегодня, я как всегда умудрилась влипнуть в историю. Во время ланча мы с Истэр пошли в кофейню. Там такой выбор, что глаза разбегаются. Но кофе, капучино, макиято и американо - это еще цветочки. Вот пончики, брауни, тортики и шоколад - это уже серьезно. Было сложно устоять, но я решила насобирать денег и купить себе что-то в моле. Поэтому обошлась без бисквитов, конфеток и прочих радостей жизни. Не знаю, как так получилось, но мы опоздали на 3 минуты и возле в хода в школу нас остановил охранник. Собралось где-то около 20 человек, которые как и мы не успели прийти вовремя и каждый писал небольшую записку. Мне сказали, что в школу с кофе нельзя и нужно оставить на столе у секретаря, а потом на перемен забрать. Странно, так как все ходят в школе с едой, напитками,  чаем и тем же кофе. Я расстроилась, конечно, но пришлось послушаться. Меня спас канслер - тот самый хороший дяденька с усами, который помог мне выбрать предметы. Он сказала, что первый раз опоздать простительно и провел к классу. Я сдала свое эссе на истории США, а остальные только начали его писать. Ну где дисциплина? Не могу понять их систему, правда. Потом мы играли в очень класную игру. Каждый сидел за компьютером и открыл документ ворда. Суть такова - ты начинаешь писать о худшем дне в своей жизни и через 30 секунд садишься за компьютер соседа и продолжаешь его историю. И так до тех пор, пока не вернешься опять на свой стул. Получилось безумно смешно и весело. Начиная с того, что у тебя отобрали сендвич на перемене и заканчивая нападением диких фламинго и Кинг Конга.  И вот, я вся такая радостная после урока бегу к секретарю чтобы забрать кофе, который я так ждала и хотела выпить и.... его нет. Стол пуст, секретарь в недоумении. Ну как так, ребята? Я не попробовала его. Ни одного глоточка моего любимого вкусного американо за три доллара. Обидно, ну да ладно. Случается всякое :)
          На истории Аляски мы писали квиз -  небольшой тест (где-то 30 минут) за пройденный материал. Нужно было нанести на карту Аляски города, культурные и географические регионы, горы, реки, моря и написать ответы на несколько вопросов. Вроде: "Что отделяет Россию от Аляски?" или "Нарисуйте приблизительную схему Пайм Лайн ( помните, у меня фотографии есть оттуда)". И вот, оставалсь еще 5 минут до конца урока и я не успевала все дописать, когда остальные уже благополучно сдали работы. В тот момент я начала жалеть, что жаловалась на отсутствие должной эрудиции и дисциплины у школьником. Но знаете что? Оказалось, они сдавали практически пустые бланки. Я промолчу :D 
       После школы я ехала в автобусе уставшая и без особого настроения. Но девочка с которой я сижу - Жасмин, начала спрашивать о Украине, наших традициях, кухне и я была рада поделиться с ней тем, что мне известно. По приезду домой Адейла встретила меня с обьятиями, сделала сендвич с тунцом и холодный чай с лимоном. Я обожаю эту женщину. После обеда я уснула, да-да. Просто не было сил. После 2-3 часов, я проснулась радостной и отдохнувшей. И тут началось самое интересное. Сейчас в Фэирбенксе выборы нового мэра и мы с Адейлой поехали, чтобы и она отдала свой голос. Смотрите фотографии и все поймете. Люди, а точнее комиссия, которая принимает голоса и следит за дисциплиной во время выборов были очень дружелюбные. Они подарили мне значок : "Я проголосовала на выборах" и несколько экземпляров бланков. 






      Зацените мой супер яркий и мега-розовый свитер из флиса. Это особый материал, который используют все жители Аляски, чтобы не умирать от холода. Покупала его не я, это подарок от хост-мамы :)

          Дальше мы пошли в гости к хорошим друзьям Адейлы. Они знакомы еще со школы и сохраняют теплые отношения вот уже много лет. Нас угостили вкусными шоколадными печеньками и соком из россбери. Не знаю, есть ли у нас такая ягода, но это очень вкусно и кисло. Нас встретили хозяин дома с его супругой, а еще его брат из Калифорнии и его мексиканская жена. Очень хорошие, добрые и интересные люди. Мы говорили обо всем, начиная с выборов и политики, а заканчивая мексиканскими свадьбами. У них есть класный обычай: жених должен подойти к окну будущей невесты со своими друзьями и сыграть какую-то песню. Используются все инструменты. Если девушка откроет окно и улыбнется жениху, то она согласна. Круто, правда?
          Перед нашим уходом, хазяин ( я как всегда забыла имя) дал нам в дорогу немного печенья и еще лосось, приготовленный с помощью дыма. Я так поняла, что это супер деликатесс на Аляске, так как Адейла была соу эксайтед. Мы все попрощались, обнялись и поехали домой. Я заметила, что практически все американцы любят обсуждать СССР и времена перестройки. Так что мы провели много времени за обсуждением именно этих тем.
         Завтра - барбекю у Джимми! Будет много людей и все принесут с собой что-то покушать. Мы с Адейлой ответственные за салат и овощи. Ну а сейчас я спать и отдыхать перед завтрашним днем. Ждите новые фотографии вкусной еды и счастливой меня :)

4 комментария:

  1. ты так классно пишешь!
    я каждый день захожу к тебе в блог, зная, что обязательно будет новый пост :3

    ОтветитьУдалить
  2. Да,мне тоже очень нравиться твой блог,читаю с самых первых постов :)

    ОтветитьУдалить