пятница, 24 августа 2012 г.

24.08.2012 Фрисби, невкусная газировка и оу есс Friday

                   Сегодня я проснулась без проблем и в хорошем настроении. Приятно и не так сложно вставать утром, когда знаешь, что тебя ждет много интересного и нового впереди. Приехав в школу, я быстро нашла свой кабинет и да - сама открыла локер в коридоре. А это уже достижение. Первым уроком был французский, нам выдали листочки, где есть все слова, которые мы успели выучить и их перевод. Большинство - фразы приветствия, прощания, знакомства, цвета и цифры. Это уже практически все, что я выучила за год нашего "прекрасного" изучения френча в Украине. На английском я познакомилась с новым учителем, нам выдали книги и оказалось, что в этом классе изучают еще и литературу. Я очень и очень рада. Главная тема на несколько недель - греческая мифология. Думаю, будет интересно. На выходные там дали задание - написать эссе: "Каким я вижу будущее Фэирбенкса?". Главные темы, которые нужно затронуть: экономика, политика, туризм, ресторанный бизнес, транспортная система и разрушение стереотипов о Аляске. Я уже начала работать и думаю, что получается неплохо.
                На физкультуре было безумно весело. Я познакомилась с новыми ребятами и мы играли в какую-то игру, название которой я не знаю. Но суть такова: есть две команды, где-то по 8 человек в каждой. Они должны бросать друг другу фрисби, чтобы потом закинуть противнику в ворота. Мы проиграли, но зато теперь я могу кидать и пасовать более-менее метко, а еще делаю успехи в отжимании и беге. По крайней мере мне так кажется. На истории США мы писали небольшой тест. Очень простой, определяет понял ли студент правила поведения в классе. Его, я надеюсь, написала хорошо или даже отлично. Потом мы бал ланч и я стала жервтой рекламы. Кроме картофельных спиралек, кстати они острые и вкусные, я взяла газировку. Она неестественно голубая, красивая и в ней нет калорий. На вкус оказалась, как вода с сахаром и содой. Фу фу фу.
               На истории Аляски мы учили регионы, на которые она делится, а еще районы размещения древних племен. Очень интересно и познавательно. На уроке фотографии мы изучали, как проявлять снимки. Потом даже ходили на экскурсию в комнату, где все это происходит. Знаете, та самая, где нельзя включать свет. Потом посмотрели фильм о истории черно-белых фотографий, а после урока я осталась, что заполнить кое-какие формы. 
             Из-за этого я пропустила свой автобус. Бесит их странная систему. Оказывается, он стоит на месте около 5 минут после окончания последнего класса и нужно бежать, чтобы успеть. Пришлось звонить Адейле, чтобы она мене забрала. Неудобно так, ну да ладно, что тут уж. Она как раз ехала по делах в ту часть города, где моя школа, поэтому все получилось более-менее удачно. Я ждала ее где-то 15 минут и со мной познакомилась девочка - Истэр. Она  занимается кросс-кантри, изучает французский, у нее смешные, кудрявые волосы и вообще, она очень хорошая. Я заметила такую тенденцию, что афро-американцы чаще всего ходят группами и не особо фрэндли к остальным. Но, Истэр - исключение. Мы даже договорились как-то сходить на ланч вместе.
            По дороге домой мы с Адейлой заехали посмотреть на главную транзитную систему нефти по всей Аляске. Какие-то ребята захотели нас сфотографировать и вот несколько фоток. Кстати, на плече у хост-мамы - Энджел:



                 По приезду домой, я помогла хост-маме почистить клетки для Энджел и Джульетты и мы приготовили ужин. Очень-очень вкусный и класный. Овощные ролы, запеченные в духовке, морковка с апельсиновым соком( да, звучит странно, но это необычно и вкусно), а еще огурцы в кисло-сладком соусе. Адейла сказала, что у нас ужин с элементами тайской кухни. И вот еще, мы решили, что раз уж пятница, то можно поесть что-то калорийное и вкусное. Мы приготовили ванильный торт с малиной. Такой класный, что мы поели и я забыла сфотографировать. Во время ужина мы смотрели хороший семейный фильм о Рождестве. Где-то  90% диалогов я понимала, что меня безумно радует. Вот наш ужин:

                Всем удачи и много улыбок. А я спать. Это моя новая мечта - лечь в 11 и проснутся в 10. Завтра будет веселый день и мне нужны силы. Сохраню интригу и не расскажу вам, что меня ждет :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий