пятница, 24 августа 2012 г.

23.08.2012 Учеба, Джессика и новый урок

               Угадайте, кто сегодня проспал? Будильник, как обычно запел в 5.45 и я заставила себя открыть глаза и даже вылезти из теплой постели. Но потом, в моей голове появилась коварная мысль: "Можно еще 5 минуточек. Просто отдохну". Да-да, так оно и получилось. Хорошо, что в 6 ко мне зашла Адейла и я, чувствуя угрызения совести вмиг растеряла всю сонливость. Быстро собрав все вещи, мы позавтракали и выпив чай, побежали к остановке. У меня ноги отваливаются столько ходить, правда. Но знаете что? Я похудела. Странно вообще, но джинсы стали на меня велики. И все это из-за спорта и здоровой еды, класно же. В школе опять было очень очень интересно. На уроке английского мы написали огромный тест, который я осилила разве что на 60%. Очень сложно, много незнакомых слов, пока что в отличники я не попадаю. Суть в том, чтобы объяснить значение слов, решить кроссворд, исправить грамматические и пунктуационные ошибки. Скажу честно, у нас на уроке украинского языка и литературы - задания намного легче. Хотя, знаете, если бы это все было на моем родном языке, то я бы точно справилась. Просто словарный запас пока-что слишком мал, но я верю, что со временем все наладится. 
          Я познакомилась с девочкой из моего английского класса- Джессикой и мы вместе ходили на ланч, но об этом потом. Вторым уроком была физкультура. Я так устала, что еле доползла до своего шкафчика. Кстати, его я открываю без проблем, чего не скажешь о локере в коридоре. Мы играли в фрисби, делали различные упражнения на пресс, растяжку, гибкость и просто бегали. Жду не дождусь, когда уже будет бадминтон. Еще я подружилась с девочкой, она переехала сюда из Кореи. Наши шкафчики вместе и она меня спасает, когда я опять забываю эту глупую технику. 
               Дальше я пошла в мастерскую на керамику. Нам показали, как нужно разминать глину перед лепкой и каждый мог попробовать, что оно такое. Я взяла свой кусок и что-то там с ним чудила, потом сделала обезьянку с девочкой возле меня и остальное время мы все говорили и дурачились. Чтобы проверить, получилось ли размять глину - нужно разрезать ее по полам. Если срез будет ровным, без пузырьков, то ты молодец. У всех получилось и у меня сначала тоже, но после обезьянки все мои труды пропали. Потом нам дали задание - сделать что-то всей группой ( с теми, с кем ты сидишь за столиком). Мы вылепили корову, ага. Я делала ногу и хвост. Знаете, было весело, но я чувствую, что это не мое, поэтому была очень рада, когда меня позвал канслер и сказал, что есть возможность выбрать новый урок, вместо керамики - фотографию!. Миллион раз ура, так как я его хотела. Все говорят, что это один из самых познавательных и интересных классов, которые с самого начала заполнены. Мы получили огромные книги на истории США и я просто не можу дождаться, когда настоящая учеба. Хотя уже понимаю, что будет совсем непросто. 

История США. Страниц достаточно :)

                 На истории Аляски было очень класно. Играли в игры и делали интересные задания. Нужно было проанализировать экономику Аляски и выяснить, какие факторы на это влияют. Потом написали маленькое эссе о том, какие в этом плюсы и минусы. Французского у меня не было, так как по графику - фотография. Мы смотрели фильм о истории изобретения прожекторов, о известных снимках и людях, которые поваляли на развитие этой индустрии. Мне было интересно и я хотела все запомнить, но к сожалению, я засыпала. Глаза просто слипались и я даже больно ущипнула себя, чтобы хоть как-то взбодриться. Не сильно помогло, но до конца класса, я как-то терпела. В автобусе я ехала около часа, так как намного больше студентов возвращалось со школы домой именно так. Я все время боялась пропустить свою улицу, поэтому выглядывала в окно каждые 3-4 минуты. Вы даже не представляете, как сложно опознать хотя-бы что-то, если вокруг один лес. Но мне помогла водитель ( да, у них часто именно женщины работают в автобусах и такси) и я благополучно пришла домой. Вот мое окончательное рассписание:


             После школы я проспала где-то 3 часа, потому что не было никаких сил смотреть телевизор или даже двигаться. Но сейчас, я полна сил и энергии. По крайней мере до следующего утра. А вот еще, обещала рассказать вам о ланче. Вчера я ела пиццу и сегодня решила взять что-то другое. Джессика взяла какие-то хрустящие спиральки из картофеля, кетчуп, курицу и сок, а я гамбургер и сок. Она что-то там говорила о овощах и майонезе, но я ничего не поняла и просто сказала: "Да-да, я люблю помидоры и перец". Когда мы пришли в класс и начали есть я обнаружила страннейшую вещь! Мой гамбургер состоял только из котлеты и двух булочек. Сколько раз можно лажать? :D Оказывается, нужно самому положить себе овощи, сыр, специи, кетчуп и тд. Бедная Джесика пыталась мне это втолковать еще в кафетерии, но это же я. Мы посмеялись и я все это дело слопала. Кстати, не так и плохо.
               После школы мы с Адейлой готовили салат и работали в саду. Потом насобирали 2 небольших контейнера малины, она у них огромная, как наша клубника где-то. А еще, у нас есть проект - сделать искусственное озеро и посадить вокруг цветы. Так что, поколение 13-14, не думайте, что попадете в NY или LA. Будете как Таня - на Аляске медведей пугать и огороды копать ;D Ну а если честно, то было весело и интересно. Пока-что мы только закопали "озеро" в землю, но поверьте, это было очень очень сложно. Вот моя коронная фотография под названием: "Таня фермер".


Дотси

Комментариев нет:

Отправить комментарий