четверг, 23 августа 2012 г.

22.08.12 Локеры, занятия и кухня на Аляске

               Я проснулась в 5.40 и до последнего надеялась, что все еще ночь. Но нет, через 5 минут будильник запел (он у меня поющий) и пришлось вылезать из постели. Утром очень холодно, поэтому приходится очень быстро бегать из комнаты в ванную, чтобы хоть как-то согреться. Но ничего, пока что справляюсь :) Позавтракали вкуснейшими черничными мафинами и овсянкой с орехами и бананами. Вчера, я, Адейла и ее друг Джонни ходили в лес по чернику. Но я уже не осилила написать и это, поэтому уведомляю вам сейчас. Мы зашли далеко-далеко в лес и там нашли огромное количество грибов и ягод. Но собирали только чернику. Причем около 4 часов, что для меня - особого любителя дикой природы, было впервые. Но знаете, это было интересно и познавательно. Я пополнила свой словарный запас названиями растений и животных, а еще, Джонни рассказал мне много о индейцах и эскимосах, что жили и живут на Аляске. Показал их оружие и украшения, а еще угостил вкуснейшим холодным чаем с лимоном. Лучше, разве что моя бабушка делает :D
            Погода вчера была прекрасная. Солнце, отсутствие ветра и свежий воздух. Пока что Аляска для меня именно такая. И вот еще, с самого начала нашего путешествия, я решила проявить инициативу. Правильно же? Много спрашивала о климате, животных, растениях этого штата. А потом я нашла какие-то орешки возле дерева, начала их трогать ногой и хвалить: "Ух ты, у нас в Украине есть лесовые орехи, но эти такие большие. Просто amazing!". Оказалось, что это какашки лося ахахаха Ну вы понимаете . Потом с меня смеялись всю дорогу и предлагали взять немного домой, как сувенир. Я собрала где-то половину большого контейнера черники! Правда, иногда я вместо собирательства занималась поеданием черники, ну да ладно. А вот наши мафины и овсянка:


              Кстати, обратите внимание - даже сок со льдом. У них это обычное дело.

               Сегодня в автобусе было намного больше людей. Думаю, около 20 человек. Но особого желания поболтать или познакомиться с кем-то у меня не было. Хотелось спать или хотя бы закрыть глаза на несколько минут. Приехав в школу, я опять столкнулась с проблемой: "Что делать? Куда идти? Зачем тут 100500 коридоров?". Но я все-таки смогла услышать звуки со школьного радио, которое шипит и что-то там тараторит. Все подходили к столикам с первой буквой фамилии ( их подготовили учителя), брали листочки с расписанием и кодами от локеров. Мой локер находится в разделе Е. Да-да, всего где-то 6-7 огромных длинных коридоров со шкафчиками, но мой, к счастью, находится практически у главного входа и найти его не слишком сложно. Вот открыть - задание просто сверх сложности. Хорошо, что Адейла меня научила сегодня вечером. Весь день просила кого-то помогать мне, но технику открытия, так и не понимала. Зато сейчас -я мастер и могу поделиться секретом американских школ с вами. Есть код с 3 двухзначных цифр, например: 22 13 17. Суть в том, чтобы сначала повернуть стрелочку вправо и поставить на 22, дальше два раза влево и остановить на 13, а потом опять вправо на 17. Вынос мозга, конечно. 
            Теперь немного о уроках. Понравилось абсолютно все, кроме керамики. Там нет никакой истории искусства или теории вообще. Первый семестр мы будем лепить что-то вроде малюсеньких чашечек из глины, а во втором семестре рисовать на них. Может и неплохо, но если будет выбор - я откажусь. История Аляски, которую я сначала не хотела - просто супер интересная. Тут речь не только о том, что происходило на Аляске и как ее делили Россия и США. Это урок, состоящий из географии, экономики и социологии. Учительница приятная и веселая. Кстати, о учителях. Сидят на партах, рассказывают истории из жизни, не обращают внимание на то, что некоторые дети спят ( я не шучу, просто лежат на стульях) или просто громко говорят друг с другом. Меня это немного раздражает, нужна ведь хоть какая-то дисциплина или что. Я не занудничаю, просто реально мешает учиться. Ты сидишь, пытаешься что-то понять, а два фрешмена орут на весь класс и играют друг с другом в танчики какие-то. Обстановка в классе абсолютно иная.
           Дети и учителя на одном уровне. Нет никакого снисхождения или презрения со стороны педагогов, что к сожалению случается в наших школах. Уроков, как таких, сегодня не было. Только информация о учебном плане, а также немного вопросов и анкетных данных. Странно то, что люди не обращают никакого внимание на одежду и внешность вообще. Люди одевают юбки на джинсы а сверху топики или красят волосы так, что половина зеленая, а половина красная. Делают себе макияж "аля енот" или, что еще странно - есть девочки, которых просто не отличить от парней. Стрижка, рубашки, шорты,  фигура и даже походка. Только голос их выдает, а я каждый раз удивляюсь. У 30% есть татуировки и пирсинги. А мама еще волновалась, что я беру свой ярко-оранжевый лак для ногтей :)
          На физкультуре у нас сначала три недели фрисби, потом три недели бадминтона и потом еще волейбол. Будет очень круто и весело, у меня хороший клаас на этом уроке. А еще нравятся люди с истории Аляски. Все какие-то спокойные, дружные, могут пошутить, если что. На французском слишком много диких фрешменов, а на истории США наоборот всем уже 18 лет. Но они просто спят, а не шумят, как мальчики с френча. Сегодня купила лок для раздевалки в спортзале, тетрадь для сочинений и байндер. Это что-то вроде небольшой сумки из ткани, в которую можно положить: ручки, тетради, блокноты и тд. Мне и с рюкзаком удобно, но все ученики оставляют его в локере и ходят на уроки с этими байндерами. Вот такие вот обновки:


                  Ручка и тетрадь для сочинений - мои любимые. А эта красно-черная вещь снизу и есть байндер. Еще я купила "To do list", кажется так. Суть в том, чтобы каждый день писать свои цели и задания, встречи и просто дела. Нравится и цель такой вещи и ее дизайн.
На ужин Адейла приготовила традиционную для Аляски вещь - сэмон чаудер. Напоминает наши ченахи, только с красной рыбой. Ну очень вкусно. Там овощи, много специй, лосось и зелень. Еще кушали салат и пили много чая со льдом. 
                  Приятно, что кто-то, не считая моих родителей и бабшуки читает все это, правда. Мне хороших снов, а вам, ребята, желаю веселого и хорошего дня. Скоро в школу, так что давайте, веселитесь там по полной ;)

4 комментария:

  1. ахааххаха, какашки лося! Тааааааня, ахахахахха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахахахахах ну как-то так неудобно получилось

      Удалить
  2. Дуже подобається твій блог) Ти пишеш цікаво і про кожен день)

    ОтветитьУдалить