вторник, 21 августа 2012 г.

21.08.12 Первый день в школе, ланч и желтый автобус

            Утро, как я и обещала началось в 5.45. Проснуться было несложно, так как я знала, что не могу опоздать в школу и что на кухне меня ждет какая-то вкуснятина :) Быстренько собравшись и позавтракав (сегодня были французские тосты с джемом и ягодами) мы отправились в путь. Да-да именно путь. От моего дома к остановке минут 10-15 ходьбы. Но я даже рада, полезно все-таки. Этот год просто убивает моего внутреннего лентяя, который привык к жареной картошке, газировкам и дивану. Так вот, остановку мы нашли быстро и тетенька-водитель согласилась забирать меня каждый день в этом месте или даже чуть ближе к дому. Я попрощалась с Адейлой и Дотси, которая бежала вместе с нами, и наш желтенький автобус двинулся с места. Не верится, что это и правда происходит со мной. Дорога в школу занимает приблизительно 30 минут, что не есть много. Со мной ехали молчаливые фрешмены - самые маленькие в старшей школе и какая-то девочка, которая не отличалась особым желанием поболтать. Так что, я провела эти полчаса наслаждаясь пейзажами моего города.
                После приезда я, абсолютно дезориентированная (надеюсь такое слово есть), пошла за всеми в хол и поняла, что у меня нет никакого представления о том, что делать дальше. Первые минут 5 я просидели на лавочке, продумываю план действий. Кажется, это несложно просто взять и познакомиться с кем-то, но поверьте, это не так. Все стоят группами, громко смеются и болтают. Но я все-таки набралась смелости и подошла к девочке, которая как и я сидела одна. Ее звали Марисса или что-то вроде того. Ей 18 лет, то есть она в самом старшем классе и это ее первый год в Вэст Вэлли. Мы немного поговорили и всем учащимся выдали бейджики с именами. Угадайте, чей бейджик забыла напечатать? Они очень извинялись и хотели бежать что-то делать, но я сказала, что все нормально и я со всеми познакомлюсь и так.
               Дальше мы пошли в спортзал - огромный и очень американский. С трибунами, флагами, баскетбольными кольцами и.  Там все сидели на полу, начиная с фрешменов, заканчивая поваром из столовой и учителями. Директор сказала какую-то короткую речь и вышел завуч. Он начал петь песни, дурачиться и учить нас особому танцу школы. Очень весело, класно и непривычно. Нет напряжения и неудобства, как в первые дни в новой школе. Мы что-то там кричали как тарзан, потом шипели, танцевали и пели песенку Вэст Вэлли: "singing in the rain". Мне безумно понравилось и я познакомилась со множеством хороших людей. Дальше, нам показали видео о школе в актовом зале и поделили на группы. Мы выполняли разные задания, искали классы, ели печеньки и пили апельсиновый сок.


В жизни выглядит еще круче. Эти стекляшки сверху и фрески не стене - северное сияние.

              Я познакомилась в мальчиком из Австралии - он переехал на Аляску в этом году и девочкой из Техаса. А еще, Митридий рассказал, что у них в стране можно иметь 4 жены и все были очень эксайтед. За этот день мне 1500 раз сказали: "You have amazing akcent" и " Haw you spell your name?". Не знаю почему, всем слишиться Даню или Тэню. После конкурсов, мы все сели за столики по 6-8 человек и нам выдали листочки и карандаши. Суть в том, чтобы каждый сказал свое имя, школу, город, а остальные записали. После, учитель говорит что-то вроде: "Кто смотрел Олимпийские игры встают и идут за другой столик". Игра целью которой есть познакомить всех поближе и запомнить побольше имен. Мы много насмеялись. Сначала с того, как все произносили мою фамилию, а потом один парень написал, что Душан из Сибири. А когда мы сказали, что Сербия и Сибирь - это разные вещи, он такой: "Оуу епп, у меня тетя в Сирии". Ну вы понимаете :) Дальше мне нам листочек с графиком уроков на этот семестр, который немного мейкс ми сэд. Вот мое расписание:

1. Английский. Я очень довольна, так как познакомилась с классом и учителелинецей. Мы будем много читать, писать сочинения, разбирать кое-что из грамматики, дискутировать на разные темы. Для меня этот очень полезно и этим уроком я довольна на все 100%.
2. История США. Это обязательный урок для всех студентов по обмену. Сначала я не чувствовала особого рвения к его изучаения, так как считала скучным, со множество дат и тд. Но сейчас, познакомившись с учителем и узнав, как мы будем учиться и какая у нас программа - я только за. Учитель напоминает мне доктора Хауса, правда. Сказал, что мы будем не просто зубрить историю. Его цель - сделать наше мировоззрение шире, а мысли глубже. Опять таки много текстов для перевода, сочинений и дискуссий.
3. Физкультура. Тут тоже нет претензий. Я буду заниматься не только волейболом, но и остальными видами спорта. Нас будут учить играть в бейсбол, баскетбол, тенис и тд. Зимой - лыжи и коньки, по желанию есть тренажеры и бассейн. Трижды ура :)
4. Керамика. Из всех видов творчества я выбрала рисование, но я так понимаю, что класс переполнен и канслер выбрал для меня это. Я немного расстроена, так как считаю изделия из керамики слегка бесполезным делом. Продолжить в Украине - нет возможности, да и особого интереса я к этому не питаю. Но, думаю, нужно дать шанс этим милым чашечкам и кувшинам з глины. Не понравится - у меня есть две недели, чтобы поменять этот класс.
5. Французский. На счет этого предмета я не была уверена. Но сейчас, очень рада, что выбрала его. Начинаем вся с нуля. Будем учить слова, играть в игры, ставить сценки, читать и писать сочинения. Учительница сказала, что будет устраивать кулинарные дни. Печь кексики и булочки, а потом делать чаепития. Круто и весело и я безумно рада, что смогу немного выучить и этот язык. 
6. История Аляски. Предмет, который я не выбирала и не хотела вообще. Бесперспективно и не слишком интересно для меня. Учительница хорошая и милая, будут какие-то фильмы, походы и информация. Но ребята, я хочу журналистику или социологию или хотя бы фотографию уже. Подойду завтра к канслеру и попрошу поменять, наверно.


             Находить кабинеты мне помогал очень класный и хороший мальчик Люк Роджерс. Кажется так. Он поделился со мной скитлс, научил разбираться в размещении комнат, этажей, переходов и тд. Я, к сожалению мало что запомнила (тут больше 250 классов), но столовую и выход уже найду. Мы много говорили. Он оказивается тоже любит Nirvana, Black Sabbath, Warrant и Queen. И тоже живет в лесу :) Ему 16 и у него есть машина. До сих пор не верится, что у них так принято. Мы вместе пошли на ланч. Ели супер острую пицу и пили сок. Все как в фильмах. Подходишь с подносом, выбираешь еду и идешь за столик. Но, ребята, буду ламать стереотипы. Тут нет такого, как: столик для лузеров и ботан, а в другой стороне столик для футболистов, черлидерш и красавиц. Все вместе и дружно. Люди открыты ко всему новому, а когда узнают, что ты эксчендж, то вообще заваливают вопросами. Хотя есть и странные особи. Очень странные, ну и ладно. Очень много людей с лишним весом. Хотя бы 5-10 кг есть практически у всех девушек и у половины парней. Но видели бы вы сколько они едят на ланче! Омайгад. Это 2 гамбургера, пица, кола, чипсы, печенье и шоколадный батончик - на одного человека.


Карта школы. Очень просто разобраться :D

          Сейчас у меня обед. Адейла уехала к стоматологу и я дома одна. Так что, вот решила написать пост пораньше, чтобы уснуть в 9 где-то и наконец-то нормально выспаться. Ну, насколько мне это позволяет подьем в 5.45 :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий