вторник, 21 августа 2012 г.

20.08.2012 Выбор уроков, Subway и зумбаа

               Иногда мне кажется, что за последнюю неделю со мной произошло больше всего интересного, чем за весь предыдущий месяц. Утро началось где-то в 9. Мы быстренько позавтракали и отправились смотреть новую школу. Ребята, я просто в шоке. Огромная, с сотнями локеров, бассейном, футбольным полем, идеальной столовой и множеством диванов. Классы просторные и красивые, люди приветливые и всегда готовы помочь. Есть автоматы с напитками, схема школы и повсюду символы школы - флажки, статуэтки волков, а в центре коридора так вообще - 4 чучела волка. Звучит странно, но это красиво и интересно. Так вот, сразу после осмотра мы пошли к канслеру - человеку, который занимается приемом новых учеников. Он очень хороший и отзывчивый, я подарила ему наш флажок. Оказывается, я из Украины у них первая и все очень эксайтед. А еще у хостки и ее друзей новая игра - кто выговорит мою фамилию, то молодец. "Войчечук" и "Вайчештук" пока что лидируют :)


           У канслера я выбирала себе предмета, которые буду изучать следующие два семестра. Я чувствую себя виноватой, что не беру ничего из украинской программы. Химия, биология, физика - вроде не нужны для моей специальности, да и это не мое, алгебра и геометрия - тут все совсем по-другому. Но я, пытаясь задобрить свою совесть, все-таки спросила о втором уровне алгебры (их три). Поверьте, мы такое учим в 8 классе, наверно. Так что, не знаю, есть ли смысл брать математику. Я решила сконцентрироваться на изучении английского. Ведь это одна с основных целей моего приезда. Журналистика, социология, написание рассказов и сочинений, психология, история США (обязательный предмет) - на все это я согласилась. 


                     Также я буду заниматься спортом каждый день, на уроках физкультуры. Мне предлагали пойти в школьную команду по волейболу и даже сказали, что игра в следущую субботу, как бы шанс показать себя. Последний раз я видела год или даже полтора назад, поэтому пришлось сказать что-то вроде: "Я буду рада заниматься спортом в свое удовольствие. Мне будет сложно совмещать учебу и соревнования, простите".  Я врун, если честно, я просто боюсь там опозориться :D Еще мне предложили взять что-то творческое и я выбрала рисование. Наверно сейчас мои родители читают и сразу такой фейспалм. Но я правда хочу научиться. И вообще, там были еще оригами, изделия из дерева и керамика. Так что, рисовать - не самое худшее в мире, папа. И вот еще, там не было немецкого и я выбрала французский. Первый уровень, конечно. За год выучу нормально, у Адейлы есть хорошая подруга, которая мне с этим поможет. Вроде бы все. Ах да, в моей школе будет 9 эксченджев. Испания, Италия, Голандия и много- много всего. Есть мальчик Душан из Сербии, у него тоже Пакс. Хороший и общительный парень. Он тоже играет на гитаре и Пэм сказала, что мы можем играть вместе у нее дома. Еще есть Митридий из Тайланда. Тоже пакс студент. Он молится каждые 5 часов (!) и не ест гамбургеры, ага. Рассказал мне много о своей религии и жизни в Таиланде вообще.


Адейла и координатор - Пэм

                  Кстати, оказалось, что у меня нет всех прививок и пришлось сделать: от Гепатита А и Б и еще какую-то на букву Т. Было совсем не больно, я даже удивилась. А потом медсестра приклеила такие хорошенькие пластыри в динозаврики и я совсем перестала волноваться. Она думала, что Украина это Россия, а еще сказала, что у меня красивые волосы. Кушали мы вместе с Пэм в Subway, что очень популярно в США. Я ела вкуснейший сендвчи с тунцом, авокадо, огурцами и сладким перцем. Хотела взять колу со льдом, а Адейла такая: "Неа, Татьяна. Будем пить воду". Ну, мне же полезнее :)  Так прошла первая часть для, а потом - фитнес центр. Пишу и уже засыпаю. Огромное здание, бассейн, тренажеры, аэробика и зумба. Адейла член клуба уже 20 лет и я могу ходить с ней бесплатно. Это очень круто! Зумба - это такие быстрые движения, напоминающие хип-хоп под музыку. Чаще всего Шакира, Ферджи, Агилера и т.д. Занятие длится минут с 40 и я выходила с зала, точнее выползала. Но это еще не все. 
                 Мы пошли на тренажеры и я думала, что мне конец. Мы занимались около 40 минут. Там есть счетчик, который показывает, сколько калорий ты сжег. Хост-мама, который 58 лет - 420, а Таня - большой 15-летний слабак всего-то 205. Не знаю, как она выжила, но вообще это очень и очень похвально. Потом мы пошли в душ. Могу сказать, что американцы не стеснительные.Вообще. Стоят себе голые, разговаривают о планах на выходные. А я там все старалась как-то маскироваться и быстро бегать от душа к локеру с одеждой. Но занятие мне очень понравилось и Адейла сказала, что мы будем ходить туда 3 или 4 раза в неделю! Юхуу. Вот еще кстати, мы заходили в мой любимый Фред Маер и купили одежду для тренировок. Все по скидках и купонах (американцы к этому очень серьезно относятся), но вышло недешево, конечно. Зато мне ну очень нравится. Радует футболка с мотивацией:


                     Вечером мы ужинали у телевизора, смотрели мультик "Мулан". Кассету Адейла нашла на той свалке, кстати, где все бесплатно. Мультвим добрый и веселый, с моего детства еще. Ну а главное - я все понимала, не верится даже. Завтра подъем в 5.45 ( О ДА!) и так будет всегда. Справлюсь, не проблема. Всем хороших снов и запишитесь на зумбу! ;D

Комментариев нет:

Отправить комментарий