понедельник, 20 августа 2012 г.

19.08.2012 Знакомства, церковь, ботанический сад

                 Вот и закончился еще один интересный и насыщенный день. Уже третий по счету, проведенный в США. Утро началось с ягодного протеинового коктейля, кстати очень вкусного. После завтрака мы покормили всю живность и отправились в церковь. Я была очень эксайтед, так как и правда интересно посмотреть, как у них это все устроено. Ехали мы где-то 10 минут и я была очень удивлена, когда большое, современное здание оказалось нашей целью. Похоже на дом, только очень красивый и с крестом над парадным входом. В холе много диванчиков, небольшой столик с едой и автомат с напитками. Предусмотрено абсолютно все, чтобы сделать пребывание в церкви комфортным и приятным. Адейла сразу же начала знакомить меня со своими друзьями, солистами группы и даже пастором. Это парень лет двадцати шести, который никаким образом не выдает в себе священнослужителя. Разве что потом, одев черную ряссу и крест он стал серьезнее. 
               Началось все с того, что мы пришли и сели на удобнейшие кресла, который стояли в ряд. Людей было много, около 70 точно. Дети, подростки, пожилые. Сперва пастор всех поздравил с тем, что они молодцы, так как встали утром и что он рад новому дню и Бог рад всем и тд. Потом - самое интересное и шокирующие. Все встали и заиграла церковная группа. Да-да, это 4 человека, которые сопровождают всю службу музыкой. Женщина - солистка, пианист, гитарист и барабанщик. Ребята, вы не представляете себе как это круто! Все до одного из присутствующих поют, а мелодии такие класные и запоминающиеся. Атмосфера какого-то воодушевления и единости точно присутствует. Я даже тихо-тихо подпевала себе под нос. После песен, мы опять сели и пастор начал рассказывать о самопожертве, о том, что прийти в церковь и дать 5 долларов - это еще не вера. О том, что нужно всегда верить в себя, свои силы, но позволить Богу войти в твою жизнь и указать верный путь. И другие вещи, которые по правде говоря имеют смысл. Мне нравится то, что пастор объясняет записи из Библии своими словами и говорит на важные темы. Нравятся большие экраны, где есть текст и то, что не нужно стоять 4 часа до боли в спине. Нравится то, что деньги, которые получает церковь идут на волонтерство и мероприятия, а не на покупку дорогущих икон. Думаю, вы понимаете о чем я. Было еще много песен, обсуждений, молитв и потом все пошли причащаться или что-то такое. Вот, кстати одна фотография. Адейла сказала, что разок можно. Тут дети подошли к пастору на какую-то игру и я воспользовалась моментом:


Странным было то, что Бога они называют Лорд. Ага, какая тут связь, не понимаю. Нужно король, в таком случае или как. Лучше ведь, по идеи. После цервки мы с Адейлой и ее друзьями отправились к ним домой смотреть на цветы. У них растут большие красивые крастные цветы, что для Аляски непривычно. Поэтому все эксайтед и мы сфотографировались все вместе. А еще, я нашла такого типичного для Америки фламинго на газоне:




              Сразу же после осмотра их сада мы поехали в ресторан на реке. Просто супер пупер класно. Лес, вода, горы, воздух, еда. Ну очень вкусно и красиво. Суть ресторана такова: платишь 20 долларов и ешь все, что хочешь. Хоть 20 пироженок сьешь, запей литрами колы и все ок будет. Выбор огромный, начиная с курицы в кисло-сладкой соусе, заканчивая пудингами и шоколадными тортиками. Но я почему-то не хотела есть ( сама удивлена!) и взяла немного еды. По сравнению с остальными, конечно. Американцы едят очень много, в особенности мяса и сладостей. Мы говорили о наших странах, политике, религии, СССР - я заметила им нравится эта тема, они даже знали Сталина и слово "перестройка". Очень хорошие и интересные люди, было правда приятно пообщаться. Но я, конечно же, забыла их имена.





Тут у меня глаз от солнца заслепило, но фон хороший

Кстати, эти люди захотели заплатить, потом сказали, что рады знакомству со мной и что я умная. Удивило то, что Адейла даже не отнекивалась, когда они сказали, что возьмут счет на себя, как это привычно для нас. Она такая: mm it is so sweet. Thank you. И все. После ресторана мы поехали в ботанический сад. Чудесное место. Не буду много писать, лучше просто покажу:









               Красиво, правда? Мы ели вишни и какие-то яблочки прямо с деревьев, много гуляли, смотрели на птиц и оленей. Потом к нам подошел фотограф, начал говорить, что я красивая и высокая и предлагал работать у него. Адейла сказала, что мне 15 и бла бла. Но суть не в в этом. Я смотрю на свои сегодняшние фотографии и кроме довольного медведя в сером свитере не вижу ничего. Странно, короче говоря :D
              Дальше мы поехали домой и работали в часу около 3 часов. У хост-мамы есть идея- сделать декоративное озеро и посадить цветы вокруг. Для меня это впервые, но теперь я могу таскать камни, копать что-то в земле и пересаживать астры. Пока мы занимались садоводством, с нами сидели две собаки и два попугая. Джульет все время свистела, мяукала и даже пела оперным голосом. Я не могу не смеяться, когда она так делает. После всех этих изнурительных трудов, мы приготовили пасту и я пошла спать, так как сил уже просто нет. Завтра иду в школу, выбирать предметы, а еще опять в Фред Маер или как там его покупать спортивную форму. Всем удачи :)


ямми :D

2 комментария: